Экстралига Б Матч 04 Декабря 2020

Юниорская сборная третий раз в чемпионате обыграла «Пинских ястребов»

Дубль Владимира Ровбы помог хозяевам добиться права на овертайм, который не продлился и двух минут.

Юниоры по-прежнему остаются для «ястребов» очень неудобным соперником. В Кубке Салея они вовсе деклассировали пинчан (7:0), а две предыдущие дуэли в чемпионате завершались с одинаковым счетом 3:2.

На сей раз «ястребам» удалось зацепить хотя бы один балл. Да и вообще ход встречи отличался от прежних поединков. Например, впервые в противостояниях с юниорами полешуки смогли открыть счет. Кроме того, они ни разу не позволяли соперникам оторваться более чем на одну шайбу, хотя такое едва не случилось в середине третьего периода, но при счете 2:1 в пользу юниоров их гол не был засчитан после видеопросмотра. И тут же после этого Владимир Ровба оформил дубль и восстановил равновесие (2:2).

Правда, не прошло и минуты, как гости снова оказались впереди, всего за 15 секунд реализовав удаление Артема Логунова. Отличился Даниил Рогач, который в этом матче преуспел еще и в драке, в конце второго периода сойдясь врукопашную с форвардом хозяев Александром Пухловским.

Но первое звено хозяев в этот вечер сдержать было сложно, и Николай Михайлов за 76 секунд до сирены перевел встречу в овертайм. Но он не продлился и двух минут – победу юниорам принес мастер «баззеров» Мирослав Михалев.

«Пинские ястребы» упустили шанс подняться с последней строки, а юниоры оторвались от соперника на два очка. При этом отставание парней Дмитрия Шульги от топ-4 составляет всего два балла.

Пинские ястребы – Беларусь U18 – 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)

1:0 – 03:22 Ровба (Н.Михайлов, Пухловский)

1:1 – 04:19 Игнатенко (Мороз)

1:2 – 26:03 Глинский (Асташевич, Клавдиев)

2:2 – 51:53 Ровба (Корсаков)

2:3 – 54:31 Рогач (Морозов), ГБ

3:3 – 58:44 Н.Михайлов

3:4 – 61:48 Михалев (Клавдиев)

Штраф: 10 – 14

Броски: 34 (9+8+16+1) – 24 (9+6+7+2)

Лучшие игроки: Маслюков – Чайка

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Станевич – Лемачко, Пухловский (А) – Ровба – Н.Михайлов (А); Свирид – Мартынюк, Поздняков – Ф.Пышкайло – Маслюков; Куприянчик – Кудрявцев-мл, Логунов – Былина (К) – Перегуда; Федосов – Корсаков – Штермер

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило (К) – Польшаков (А) – Сотишвили; Рогач (А) – Глинский, Михалев – Игнатенко – Мороз; Стасенко – Грамович, Морозов – Клавдиев – Лошко; Курец – Николаеня, Асташевич – Аношко – Валентей

4 декабря. Пинск, ледовый дворец. 413 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Боевой матч с обеих сторон, с хорошим движением. Ребята постарались выполнить игровое задание, самоотдача была на уровне, характер проявили. Не без ошибок, собственно говоря, поэтому 3 гола пропустили. Но, тем не менее, они молодцы. С победой! Доиграли до конца! Хорошие голы! Мне матч сегодня понравился.

У вас сегодня себя показал вратарь Тихон Чайка.

– Вы знаете, я бы не стал кого-то хвалить или выделять. Команда играла очень хорошо: ребята много бросков ловили на себя, помогали вратарю. Поэтому молодцами были все.

В первом периоде ваша команда хорошо начала, после, как показалось, стала сбавлять обороты, а в третьем снова заиграла во всю мощь. Почему так?

– Я не скажу, что в первом периоде хорошо начали, но это можно списать на то, что мы с дороги. Хотя я ребят просил и предупреждал, что начало будет активным. Старт нам немножко не удается. Не сразу входим, и это наша проблема. Надо работать. Я не считаю, что это расслабленность. Момент несобранности, скорее.

А что вы можете сказать про «Пинских ястребов»?

– Хорошо ребята играли сегодня! Моментов много было. Но это вопрос исполнительского мастерства. Где-то его чуть-чуть не хватает, что-то не получилось, неточный пас. И у нас такие же ситуации: где-то не додумали. Поэтому как есть.

Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»:

– Команду соперника с победой! Что я скажу по «Пинским ястребам»… Не все сегодня сработали на команду. Очень большие претензии к обороне. Нападающие свою установку выполнили. У них минус только в одном: в реализации моментов. Их мы создали много, а забили мало… Сделаем работу над ошибками и будем готовиться к игре с «Химиком».