alt
Экстралига, игра №98 | 18:45, 8 Января 2021, (Пятница)
Химик
Новополоцк
1
2 : 3
Бул
0:0 1:1 1:1
0:0 0:1
Официальные данные
Брест
Брест
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
11 Хоромандо М., 47 Донской Д.
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 19 Ментюк А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
91 Гавриленко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Сафин - 23:02, 1:1. Гавриленко - 27:19, 2:1. Ковалевич - 40:41, 2:2. Балаболкин - 47:29, 2:3. Донской - 65:00
Анонс
Ни в коем случае нельзя сказать, что брестчане не имели шансов. Дважды они даже были близки к успеху, но ломались в третьем периоде: то все старания перечеркнетстремительный хет-трик Игоря Леоненко, то Артем Ментюк насолит бывшей команде, а Ренат Сафин не реализует буллит на последних секундах. В двух других матчах дублями отмечались новополоцкие защитники Георгий Пузатов и Данил Щеголев, плюс не шла игра у опытнейшего голкипера брестчан Степана Горячевских.

К слову, именно после четвертого поражения от «Химика» (0:3), случившегося 4 декабря, 35-летний вратарь плотно присел на лавку, а место на последнем рубеже занял его 24-летний сменщик Сергей Бронников. С ним брестчане одержали 8 побед подряд, причем лишь раз не уложились в основное время, когда 11 декабря дожали «Лиду» (2:1 ПБ) только в буллитной перестрелке. Так что сегодня наверняка именно Бронников начнет встречу с «Химиком». И, возможно, с его помощью «зубрам» удастся-таки одолеть новополочан, которые не проигрывают с 20 ноября.

Победная серия «Химика» достигла уже 11 матчей (с учетом технаря за отмененный поединок с сидевшим на карантине «Витебском»). Но перед новым годом новополочане три раза подряд не управились с соперниками в основное время. И потеря этих трех очков позволила «Бресту» приблизиться к лидеру на дистанцию трех баллов. Так что в случае успеха парни Андрея Ковалева могут догнать бойцов Олега Хмыля. Правда и в таком случае первое место «Химик» не упустит – благодаря преимуществу в очных дуэлях. К тому же у новополочан есть еще игра в запасе. Но психологической уверенности победа брестчанам точно добавит.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
4 : 3
18.09.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
3 : 5
14.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
2 : 1
18.11.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
0 : 3
04.12.2020
Химик
Новополоцк
14
Заброшенные шайбы
7
96
Бросков по воротам
93
36
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Это должно было когда-то случиться. Случилось сегодня. Победа «Бреста» ознаменовала сразу несколько событий. Во-первых, прервалась фантастическая 11-матчевая победная серия новополочан. Во-вторых, «зубры» впервые в сезоне обыграли «Химик». В-третьих, брестчане продлили свою удачную серию до девяти встреч. И почти догнали северян в таблице.

Вот такой вечер пятницы в Новополоцке. Лидеры экстралиги «Б» подарили любителям хоккея настоящий праздник. Множество моментов, упорная борьба, яркий овертайм и вишенка в серии буллитов. После первого периода казалось, что брестчанам вновь придется возвращаться домой на щите. «Химик» создал уйму моментов, «Химик» давил. Не хватило только точного броска: хорош был Бронников в воротах.

Голы пошли во втором периоде. Причем первыми неожиданно забросили гости. Сафин реализовал большинство, чем несколько озадачил хозяев. Однако те проснулись уже через четыре минуты и тоже отличились в неравных составах: расстарался Гавриленко.

А в самом начале третьего периода Ковалевич попытался отправить гостей в нокаут. Шайба из раздевалки могла вывести брестчан из равновесия. Но не вывела. Они продолжили атаковать, продолжили создавать моменты, и один из них на индивидуальном мастерстве реализовал Балаболкин.

В овертайме все вновь перевернулась. Кирпиченок нарушил правила, подарив «зубрам» фантастический шанс. Но те им не воспользовались. И все перешло в лотерею. Гавриленко реализовал первый же буллит, и «Химик» вел до последнего броска «Бреста» из пяти. Когда… Сафин справился с волнением и сравнял счет. А через несколько мгновений Донской исполнил, как в НХЛ. Бросок клюшкой между ног – и первая победа «Бреста» над «Химиком» в этом чемпионате.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Как всегда с «Химиком» непростые матчи, хорошая игра. С тренерской стороны интересно. Много обороны, много вязкого хоккея, и такой хоккей нужен, не всегда же забрасывать по пять-шесть шайб.

Первый период мы проспали, особенно начало, вратарь нас оставил в игре. Во втором периоде игру выровняли, где-то и у нас больше моментов было. Третий период был равный, до ошибки. Мы первые ее допустили, но нашли в себе силы отыграться и не отпустить, так скажем, нашего персонального соперника по этой лиге. Буллиты – лотерея.

– Как оцените игру в неравных составах?

– Немного не доволен большинством. У нас вроде бы неплохой процент, но сегодня не доработали. Сегодня должны были на один гол больше забрасывать, играя в большинстве. Где-то волнение, где-то соперник был готов.

– Победный буллит Дениса Донского как оцените?

– Неожиданно. Но за это его и пригласили.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Хорошая игра, понравился настрой команды, борьба. В первом периоде создали столько моментов, но вратарь соперника был «один в поле воин» и переиграл нас. Во втором периоде игра выровнялась, но есть чувство, что заслуживали победы больше. Очень много не реализовали. В очередной раз получили ненужные удаления, которые просто ломают игру. Не будем на кого-то наговаривать, будем с этим разбираться, смотреть повторы. Удаления – это наш бич, который не позволяет полностью выкладываться всем хоккеистам, когда одни на льду отрабатывают, а другие сидят и мерзнут. Буллиты, наверное, моя ошибка. Не тем доверил. За это беру ответственность на себя.

– Это первое поражение от «Бреста» в сезоне? Что скажете?

– Много писали, что «Брест» не может выиграть, где-то, наверно, сглазили. Когда-то это должно было случиться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча