alt
Экстралига, игра №101 | 18:45, 6 Января 2021, (Среда)
Химик
Новополоцк
1
5 : 0
2:0 3:0 0:0
Официальные данные
Авиатор
Барановичи
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
91 Гавриленко В., 18 Ермачков Н.
91 Гавриленко В., 48 Ковалевич В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 19 Ментюк А.
Удаление 2 минуты
19 Ментюк А., 37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
25 Леоненко И., 7 Еременко Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Леоненко - 07:37, 2:0. Леоненко - 10:12, 3:0. Билищук - 22:17, 4:0. Билищук - 26:21, 5:0. Гавриленко - 38:52
Анонс

6 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 4 рубля, 3 рубля (для студентов), 2 рубля (для детей от 7 до 14 лет включительно, инвалидов, многодетных семей) в кассах арены

Как играли в сезоне-2020/21: 2:02:00:15:2.

«Химик» завершил календарный год не только на вершине таблицы группы «Б», но и на гребне потрясающей победной серии. Десять викторий кряду с учетом технической над «Витебском» – так из карантина не выходил никто. Команда Олега Хмыля играет прагматично, мудро и эффективно. Эту мудрость соперники «Химика» пока разгадать не могут.

Хотя шансы были. В последних трех встречах новополочане потеряли очки. «Химик» не смог обыграть в основное время юниоров, «Лиду» и «Пинских ястребов». Миф о непобедимости северян все еще не развенчан, но в праздничные дни тренерам «Химика» было над чем подумать. В любом случае, лидер экстралиги «Б» встретил новый год в отличном настроении. Вопрос в том, как он этот год начнет.

«Авиатор» его уже начал. Позавчера «летчики» в обновленном составе (команду покинули два хоккеиста и пополнили сразу трое) чуть было не зацепились за «Витебск». Но чуть не считается, дубля Налетова для виктории над непосредственным конкурентом за четвертую строчку не хватило. «Авиатор» теперь в двух очках от «медведей» и в пяти перед «ястребами».

В чем шанс «летчиков» в игре с фаворитами? В воспоминаниях о былых временах. Прежде всего, о ноябре, когда «Авиатор» и добыл единственную в сезоне победу над «Химиком». Причем сопряженную с «сухарем» Мытника и результативным баллом Налетова. Именно Максим может стать этаким икс-фактором: он забрасывал в трех из четырех последних встреч.

Правда, за «Химик» говорят результаты остальных личных противостояний. И лидерство в таблице. Единственный момент: недельное отсутствие игровой практики, на что зачастую сетуют все тренеры экстралиги. Но новополочанам даже это обычно не мешает.

Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
2 : 0
16.09.2020
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
0 : 2
16.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
0 : 1
20.11.2020
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
2 : 5
02.12.2020
Химик
Новополоцк
Авиатор
Барановичи
2 : 3
15.01.2021
Химик
Новополоцк
Авиатор
Барановичи
1 : 3
03.02.2021
Химик
Новополоцк
15
Заброшенные шайбы
6
185
Бросков по воротам
130
52
Штрафных минут
65
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» продолжает шествовать без поражений с 20 ноября, когда неожиданно проиграл дома как раз-таки «Авиатору» (0:1). Но в этот раз новополочане не дали гостям ни шанса на подобный исход.

Уже к середине первого периода дубль оформил Игорь Леоненко, сначала сыграв на добивании в большинстве, а затем замкнув отличный пас Виктора Гавриленко. А во втором периоде двумя голами в большинстве в течение четырех минут отметился Ярослав Билищук, перебравшийся в «Химик» из «Бреста» в середине декабря. Похоже, в Новополоцке он неплохо вписался в схемы Олега Хмыля, теперь у него уже три шайбы в шести поединках, в то время как в прежней команде в этом чемпионате отличиться ему так и не удалось.

До разгромного счет довел центр первого звена новополочан Виктор Гавриленко. Притаившись на чужой синей линии, он получил пас от своих ворот и убежал один на один с голкипером гостей – 5:0.

С третьего периода Никиту Мытника в воротах «Авиатора» сменил Егор Васинкевич. Работы у него было заметно меньше, чем у напарника. И, отразив 6 бросков, он даже сумел остаться «сухим».

Не пропустил и голкипер «Химика» Вадим Вашкевич. Он оформил уже седьмой шатаут в нынешнем чемпионате и уверенно лидирует по этому показателю в экстралиге «Б».

«Химик» одержал уже десятую победу кряду и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. А с учетом технаря в матче с сидевшим на карантине «Витебском» выигрышная серия новополочан достигла и вовсе 11 встреч.

Выпавший из топ-4 «Авиатор» потерпел третье поражение подряд и шестое в семи последних поединках.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Сегодня проиграли во всем, попали под мощного соперника. Организация игры, удаления, смены – одни и те же ошибки получаются. Грубейшие ошибки в неравных составах. Третий период соперник просто доигрывал. Наверное, что-то делаем не так. Будем разбираться.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Провели хорошую игру. Понравился настрой команды и выполнение игрового задания. Отмечать кого-то отдельно не будем, сегодня вся команда играла хорошо. Рады, что начали новый год с победы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
1 голос