alt
Экстралига, игра №7 | 19:00, 16 Сентября 2020, (Среда)
2 : 0
1:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
21 Бучкин М., 91 Гавриленко В.
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кирпиченок - 18:10, 2:0. Ермачков - 59:42
Анонс

16 сентября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 4 рубля, 3 рубля (для студентов), 2 рубля (для детей от 7 до 14 лет включительно, инвалидов, многодетных семей) в кассах арены

После уверенного выступления на групповом этапе Кубка Салея «Химик» лихо стартовал в чемпионате страны, разгромив в гостях «Лиду» (6:0). Однако затем у новополочан возникла незапланированная недельная пауза из-за отмены матча с юниорской сборной. Впрочем, она вряд ли сильно отразится на боеготовности команды Олега Хмыля, которую гость программы «Ясно о хоккее» Игорь Брикун справедливо считает коллективом уровня экстралиги «А». И он знает, о чем говорит, ведь летом пока еще безработный четырехкратный чемпион Беларуси готовился к сезону в родном городе именно с «Химиком».

Радикально обновившийся в межсезонье «Авиатор», по словам главного тренера Алексея Страхова, провалил Кубок Салея. Наставник пообещал две недели до старта в чемпионате ударно поработать над ошибками. В итоге же из-за отмены матча с «Пинскими ястребами» пауза растянулась на все три, а очковая копилка летчиков пополнилась 3 баллами за техническое поражение, присужденное сопернику.

К слову, заключительный матч в Кубке Салея «Авиатор» проводил как раз против «Химика» и потерпел домашнее поражение со счетом 1:5, начисто провалив второй период. Будет любопытно сравнить, как изменились команды со времени их предыдущей очной дуэли.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Стартовый период долгое время обходился без опасностей. Чуть чаще гостили в чужой зоне гости, благодаря трем удалениям «Химика» в первые 12 минут матча, однако реализовать преимущество не смогли. Зато «летчики» перебросали соперника – 10:5.

Ближе к концу первого отрезка проявил себя Виктор Гавриленко. Сначала он не реализовал перспективный выход к воротам Мытника, а на 19-й минуте во время отложенного штрафа эффектно обыграл защитника за лицевой линией и отпасовал на пятак. Бучкин шайбу пропустил на Кирпиченка, и Денис открыл счет в матче, забросив свою сотую шайбу в регулярных чемпионатах (98 в элите, 2 – в дивизионе «Б»).

Далее команды продолжили вести тактическую борьбу, часто на несколько минут забывая о воротах. При этом, хоть и редко, но голевые моменты создавали и хозяева, и гости. Второй период так и остался без заброшенных шайб.

«Авиатор» в заключительной трети бросил все силы на то, чтобы отыграться, тем более гости должны были быть посвежее, учитывая то, что у «Химика» заявка на матч насчитывала только три полных пятерки. Однако на 42-й минуте Александр Таболин получил 5+20 за удар соперника клюшкой и камбэк пришлось отложить. Хозяева не реализовали преимущество, и нервная игра с обилием штрафов продолжилась.

«Летчики» имели несколько хороших шансов вернуться в матч, но ответы на все вопросы находил голкипер «Химика» Вадим Вашкевич – на его счету ключевой сэйв после броска Николая Михайлова за 3:49 до конца. Гости завершали поединок также в численном преимуществе, но точку поставил защитник «нефтяников» Ермачков, поразив после перехвата ворота без Мытника в них.

Вашкевич заработал второй шатаут в сезоне и вышел в лидеры экстралиги, сравнявшись по этому показателю с голкипером «Юности» Сергеем Большаковым.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Провели неплохой матч. Где-то большинство-меньшинство решило, но с нулем не выигрывают. Тяжело играть, не можем забить. Есть как есть. Без голов результат не делается.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Поздравляю новополоцких болельщиков с началом чемпионата, всех с победой! Очень тяжелая игра. Вышли совершенно не подготовленные к сопернику. Хотели выиграть на голом мастерстве, малой кровью. Хоккей такой вид спорта, что если нет мастерства, и ты не настроился, то все может перевернуться в обратную сторону. Результатом доволен, но по игре очень большие вопросы. Будем разбираться и работать дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Денис Кирпиченок
37
alt Химик
Нападающий
1 голос