Кубок Салея Матч 26 Августа 2020

«Авиатор» – «Химик»: новополочане закончили турнир на мажорной ноте

А «летчики» так и не познали вкус побед в этом Кубке Салея.

«Авиатор» все-таки остался единственной командой, которая так и не познала вкус побед в этом Кубке. Матч с «Химиком» «летчики» тоже начали не очень, пропустив быструю шайбу. Но по игре первый период остался за Барановичами. Моменты у хозяев были, но подвела реализация.

А во второй трети «нефтяники» врубили скорости на полную и размазали соперника. После четвертой шайбы Алексей Страхов поменял в воротах Мытника на Былинского. Новый голкипер пропустил еще раз, но в целом отыграл свой отрезок более надежно.

В начале третьего периода «Авиатор» сподобился на одну шайбу – это Андрей Кузьмич лишил Вадима Вашкевича шатаута. Но на большее в этот вечер «летчики» не сподобились.

«Авиатор» занимает последнее место в этом Кубке Салея, а «Химик» заканчивает турнир очень достойно – на втором месте выше «Шахтера» и «Металлурга».

Авиатор – Химик – 1:5 (0:1, 0:4, 1:0)

0:1 – 02:11 Пименов (Гавриленко)

0:2 – 20:39 Леоненко, ГБ

0:3 – 21:54 Лоновенко (Шагибалов, Буровцев)

0:4 – 30:24 Гавриленко (Балтрук)

0:5 – 35:23 Шагибалов (Бучкин, Лоновенко)

1:5 – 42:25 Кузьмич

Штраф: 6 – 10

Броски: 28 (11+5+12) – 23 (4+14+5)

АВИАТОР: Мытник (31:10), Былинский (28:50); Котеловский – Кузьмич, Ал-й Паценкин – Баранов – Ал-р Паценкин; Таболин – Никитин, Н. Михайлов (К) – С. Герасимов – Налетов; Климовец – Козорез, Сергиеня – Кухарев – Хамицевич; Залесинский – Некрасов – Равинский.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик (К) – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Храповицкий – Буровцев, Бучкин – Шагибалов – Лоновенко; Исаев – Щеголев, Балтрук – Гавриленко – Пименов; Вертинский – Калугин – Мурашов.

26 августа. Барановичи, ледовый дворец спорта. 0 зрителей. Начало – 19:00


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Во-первых, всех с победой. Касаемо игры, очень хорошо провели второй период. Обидный гол пропустили, не дали вратарю сыграть на ноль.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Коллегу с победой. Быстро пропустили первый гол. Потом вроде как играли по заданию. Много большинства не использовали в первом периоде. Во втором полностью провалились, соперник провел хорошие контратаки. Дальше уже по заданию не играли. Игровой дисциплины нету, поэтому такой результат.

- Как оцените выступление нашей команды на Кубке Салея и будет ли что-то меняться?

- Честно признаться, полный провал. Повторюсь, что проиграл тренер. Будем разбираться, в чем причины, советоваться, чтобы делать все лучше и лучше. Завтра уже все будет по-другому.