Экстралига Фан-зона 14 Сентября 2020

Гость, содержание и все ли было ясно? Изучили первый выпуск новой передачи о хоккее

Годный контент подъехал.

Вчера мы рассказывали вам о новом проекте «Ясно о хоккее», который успешно стартовал в воскресенье вечером. Ведущий Андрей Павлович раскрыл концепцию программы, а также дал намеки на то, кем будет первый гость студии. Бывший пресс-атташе жлобинского «Металлурга» также пообещал, что будут и аналитика, и развлекалово.

Сегодня выйдет первый выпуск программы «Ясно о хоккее». Рассказываем, что это будет за передача

Мы внимательно изучили дебют «Ясно о хоккее» и проверили, не соврал ли Андрей, особенно в части аналитики.

Гость

Он же гвоздь программы и интересная личность, которая действительно отлично знает белорусский хоккей. Игорь Брикун пришел в студию, рубил правду-матку, находил ответы на все вопросы, да только так и не рассказал о карьерных планах, хотя и намекнул, что на следующей неделе мы что-то узнаем. А может это и не намек был вовсе, но будем смотреть.


Здесь ведущему плюс – по поводу гостя не обманул.

Содержание

Все началось многообещающе. Игорь Брикун рассказал, какой у него вес после шашлыков, и это невероятный пласт информации для последующей аналитики. Как оказалось, с 2005 года у лучшего вратаря прошлого сезона стабильные килограммы – 82. При этом после пикника Игорь может чуть набрать, однако затем все нормализуется.

Также гость поведал, что готовился летом дома, с «Химиком», и поблагодарил Олега Владимировича Хмыля за такую возможность. Поэтому потенциальные работодатели должны учитывать и этот момент – Брикун проходил предсезонку с командой, которая хорошо выглядит на старте чемпионата. Затем собеседники переключились на обсуждение различных тем – обширных и не очень.

Кубок Салея

Следующее мнение, пожалуй, было самым интересным на фоне других очевидных утверждений. Игорь вновь отметил успешную игру новополочан и назвал «Химик» командой уровня экстралиги «А».

Требования Олега Владимировича давно знаю. Он приверженец дисциплины. Если есть голодные до игры хоккеисты, пара-тройка ветеранов, то результат может быть хорошим. И сейчас собрались именно голодные люди, они хотят побеждать. Глядя на старт чемпионата, даже немного несправедливо, что им придется играть [в экстралиге «Б»], мне кажется, «Химик» сильнее многих команд там и однозначно составил бы конкуренцию в экстралиге «А», – выдал Брикун аванс голодным людям из Новополоцка.

Также Игорь оценил хит Брэндона Козуна на брате в финале Кубка Салея, назвав силовой прием «грязным», и рассказал, что с Кириллом все хорошо, хотя без легкого сотрясения не обошлось.

Пробуксовка «Немана»

Собеседники обсудили неудачный старт бронзовых призеров прошлого чемпионата, причем Брикун признался, что его ожидания разошлись с реальностью – «думал, Гродно будет позлее выглядеть».

Под эти слова мы перенеслись из студии на «Чижовка-Арену», где «Неман» злился на себя от того, что сложно было что-то противопоставить «Юности». Кроме динамичной нарезки событий того матча, мы увидели комментарии болельщика «красно-черных», который надеялся на неповторение «Аргентины-Ямайки» (в ретроспективе эта фраза стала очень забавной), и защитника гродненцев Ильи Рака.

Хоккеист говорил что-то о целях и задачах, о том, что «Неман» будет наверстывать упущенное, что еще 50 матчей впереди.

Все будет хорошо, мы будем вас радовать в ближайшее время своими победами, – обратился Рак к болельщикам «красно-черных».


На этой позитивной ноте мы вновь вернулись к Игорю и Андрею. Брикун сказал, что из Гродно ушли лидеры последних лет, привезли «других, новых каких-то» хоккеистов, и задался вопросом, смогут ли они удержать высокую планку «Немана».

Прогноз на топ-4, «Шахтер», «Юность», старт «Динамо» в КХЛ

Дальше Брикун максимально осторожно предсказал, кто будет в четверке сильнейших, попадание в которую дает преференции в постсезоне.

Выделю «Юность» и «Шахтер», опытные команды с большим числом мастеров, на которых можно опереться, ну а там уже кто баланс найдет, – поделился верняком гость студии.

Также Игорь раскрыл секрет перехода в «Шахтер» опытных хоккеистов из Гродно, которые, по его словам, сопровождающимися доброй ухмылкой, «пришли за деньгами, здесь им должны исправно платить, и если они планируют все так же рубиться, им будет интересно побеждать, то все сложится хорошо».


Зашла речь и о «Юности», где Брикун провел предыдущие два с хвостиком сезона. Четырехкратный чемпион страны сказал, что незаменимых в составе минчан нет, зато есть Миша Стефанович, который может «забросить сколько надо, если хочет», но как понять, что он хочет, Игорь пока не определил.

Обсудили и старт минского «Динамо» в КХЛ, который гость студии назвал неплохим, отметив, что проблемы, присущие предыдущим межсезоньям, в этот раз были решены.

После этой части программы стало ясно, что и с аналитикой создатели не подкачали.

Приветы Мильчакову, Слышу и Андрущенко, ассоциации и разбор игры Войтехова

Во второй половине передачи стало больше развлекалова, и у нас заметно поднялось настроение даже через экран.

Игорь выбрал лучший сейв из двух невероятных моментов с участием Виталия Труса и Дмитрия Мильчакова (посмотреть оба можно здесь), выписал респект Максиму Слышу, поставил Михаила Стефановича в топ бомбардиров следующей недели и пообещал, что отправит sms Виктору Андрущенко, если тот забросит. Причем подкреплял это искренними обращениями к вышеназванным мастерам. Получилось душевно.


Также Брикун прокомментировал появление Егора Гайнетдинова в топе бомбардиров экстралиги, а затем детально проанализировал стартовый успех молодого форварда «Металлурга» Дмитрия Войтехова. Родители «волка» после этого момента должны растрогаться (на самом деле, нет):


Кроме того, Андрей Павлович предложил гостю студии сыграть в ассоциации, а тот согласился, высказав все, что думает о десятке лучших клубов экстралиги. Так мы узнали, что в Гродно самые крутые болельщики в стране, а в Солигорске не самый удобный ледовый дворец.

Резюме

Баланс аналитики и развлекалова соблюден. Информации мы получили много – полезной, интересной. Заодно и зарядились позитивом, чего в жизни нам нередко не хватает. Поэтому ожидаем новых выпусков с надеждой на продолжение веселья, которое в то же время позволяло бы нам оставаться в курсе основных событий белорусского хоккея.

Как отмечает ведущий Андрей Павлович, передача еще будет совершенствоваться во всех смыслах, наполняясь новыми форматами и решениями. Так что у любителей хоккея определенно появилась еще одна причина включать «ЯСНАе ТВ» по воскресеньям в 21:00.

Текст: Константин Кораблев