Федерация Интервью 13 сентября 2020

Сегодня выйдет первый выпуск программы «Ясно о хоккее». Рассказываем, что это будет за передача

Hockey.by пообщался с ведущим проекта Андреем Павловичем.

Уже сегодня на телеканале «ЯСНАе TV» выйдет первый выпуск хоккейной передачи «Ясно о хоккее». Ведущим нового проекта станет Андрей Павлович – бывший пресс-атташе жлобинского «Металлурга» (работал в клубе с 2015 года по нынешнее лето), который имеет опыт сотрудничества с ведущими украинскими продакшенами в области юмористического и киноконтента, занимался сценарной подготовкой белорусских и российских юмористических проектов. Теперь он попытается реализовать потенциал, рассказывая о любимом виде спорта.

Корреспондент Hockey.by Вадим Кнырко пообщался с Андреем и разузнал, что из себя будет представлять «Ясно о хоккее».

Андрей Павлович на фото справа

Что это за программа?

- Думаю, мы будем развиваться постепенно, - говорит Андрей. - У меня есть определенное видение, но наверняка по ходу дела передача будет меняться. Пока я вижу, что это будет получасовая программа. Но хочется отойти от формата серьезной аналитики, хотя не исключаю, что и она останется.

Мне бы хотелось общаться со зрителем на одном простом языке, без глубоких терминов. Было бы здорово рассказывать не просто о виде спорта, а о людях, которые в нем работают. Хотя, конечно, наверняка будут возникать какие-то моменты, для разъяснения которых нужно приглашать серьезных экспертов.

Плюс в планах несколько рубрик, в которых мы представим хоккеистов немного с другой стороны. Возможно, это будут не самые комфортные условия для них, но постараемся прокачать их в других областях. В планах много интересного контента, который в том числе будет вызывать улыбку.

Если не аналитика, тогда это развлекательное шоу?

- Если честно, я боюсь в современных условиях использовать слово «развлекательное». Это будет и не сугубо аналитика, но и не сплошное развлекалово. Возможно, ближе слово «дневник», но тоже не полностью. Цель одна: делать интересно и понятно для всех. В том числе и для хоккеистов.

Кому будет интересно смотреть «Ясно о хоккее»?

- Работая в «Металлурге», я замечал, что жизнь хоккеистов интересна болельщикам. Хочется, чтобы наша программа была интересна всем – и девушкам, и детям, и взрослым, и молодежи. В то же время, хочется затрагивать разные слои болельщиков – и заядлых фанатов, и тех, кто бывал на хоккее пару раз в жизни. Было бы здорово, чтобы зритель включил кнопку «ЯСНАе TV» и немножко завис. Будем стремиться к этому.

На каком турнире будет сосредоточено основное внимание?

- Планируем рассказывать о хоккее во всем его многообразии. Будем затрагивать экстралигу, сборные, минское «Динамо» тоже обойти стороной нельзя. Это еженедельная программа, поэтому мы будем сосредотачиваться на самых важных событиях за последние семь дней. Если будет что-то интересное в «Динамо» - расскажем об этом. Если что-то невероятное произойдет в Барановичах – сгоняем туда. Постараемся уделять внимание всем, но если кто-то будет выделяться особо ярко, про них поговорим подробнее.

Кто работает над передачей?

- «Ясно о хоккее» - это коллаборация трех команд. Над передачей совместно работают Федерация хоккея Беларуси, телеканал «ЯСНАе TV» и видеопродакшн «АренаСтрим». Из федерации пока больше всего помогают Влад Тузенков и Женя Никитина. Думаю, у нас будет хороший продуктивный коллектив.

Кто будет гостем студии?

- В планах приглашать участников хоккея с разных сторон – тренеров, игроков и не только. Думаю, экспертное мнение Михаила Захарова или Андрея Сидоренко в нашей программе вы тоже услышите.

Что нас ждет в первом выпуске?

- Сразу же нам хочется рассказать о человеке, о котором мы практически ничего не слышали все лето. Все его очень хорошо знают. Мы с ним провели небольшие переговоры, и он согласился прийти к нам в студию. К нашему гостю накопилось очень много вопросов, а о белорусском хоккее он знает практически все. Думаю, было бы интересно узнать его мнение о последних событиях в нашем спорте.

Будем рассказывать о первых неделях сезона. Вскользь затронем в том числе и Кубок Салея – о нем уже и так много было сказано. Поговорим и о старте минского «Динамо» в КХЛ. И чуть подробнее хотелось бы остановиться о начале сезона для «Немана». Потому что определенно гродненская команда настраивалась на другие результаты после первых туров. На матче с «Юностью» в субботу пообщались с хоккеистом и болельщиками команды. А в эфире постараемся разобраться, что же с «Неманом» не так.

Зачем это Андрею?

- Меня позвали делать передачу о белорусском хоккее. Я уже давно в нем варюсь и мне было всегда в нем интересно. Уверен, о нем можно интересно рассказывать. Много лет я работал в «Металлурге», а сейчас могу делать передачу не об одном клубе, а обо всем белорусском хоккее.

Когда смотреть?

Первый выпуск «Ясно хоккее» выйдет в эфире канала «ЯСНАе TV» 13 сентября в 21:00. Не пропустите!

Текст: Вадим Кнырко