alt
Париматч - Экстралига, игра №147 | 19:00, 22 Февраля 2021, (Понедельник)
4 : 0
1:0 2:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
16 Трубкин Р., 51 Коваленя И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
96 Землянкин А.
Вратарь
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 16 Трубкин Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
48:45
Таймаут
Удаление 2 минуты
22 Пименов К., 51 Коваленя И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гавриленко - 03:44, 2:0. Кирпиченок - 26:23, 3:0. Гавриленко - 32:14, 4:0. Гавриленко - 57:31
Анонс

– Как заявил главный тренер «Химика» Олег Хмыль, его команда не намерена довольствоваться титулом короля экстралиги «Б» и не собирается праздновать досрочную победу в этом турнире. Главной целью новополочан является выход в сильнейший дивизион, и накануне переходных матчей против «Могилева» встреча с «Брестом» – едва ли не лучший вариант подготовки. Ведь, по словам Хмыля, соперников серьезного уровня в экстралиге «Б» не хватает. И даже главный конкурент «Брест» сумел в регулярке отобрать у новополочан только 2 очка из 18 возможных.

У «Бреста» на заключительный тур регулярки схожие планы. Тем более, соперник ему в борьбе за путевку в элиту достался покрепче: «Локомотив» одержал три кряду победы в элитном дивизионе, а в пяти подряд набирает очки.

Очные встречи в текущем сезоне
21
Заброшенные шайбы
11
147
Бросков по воротам
122
64
Штрафных минут
40
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» за весь чемпионат отдал лишь два очка «Бресту». В понедельник подопечные Хмыля решили не изменять себе. Хотя этот поединок ничего не значил с турнирной точки зрения, однако победа над главным конкурентом по дивизиону могла добавить позитива перед важнейшими поединками переходного турнира.

Уже на 4-й минуте хозяева вышли вперед. Игорь Коваленя, находясь у борта, отдал пас Руслану Трубкину, который помчался к воротам и нашел отличное продолжение атаки – на дальней штанге находился Виктор Гавриленко. Форвард «Химика» в касание отправил шайбу за спину Сергею Бронникову.

При этом гости не раз угрожали воротам соперника, однако подобрать ключи к владениям Артема Шпилева в стартовой трети они так и не сумели.

Во втором периоде также отличались только новополочане. Сначала на 27-й минуте Денис Кирпиченок удачно сыграл после выигранного Артемом Землянкиным вбрасывания – бросок получился не самым сильным, но шайба нашла путь в ворота Бронникова, который вскоре был заменен на Степана Горячевских.

А спустя почти шесть минут «нефтяники» реализовали большинство. Гавриленко получил шайбу у правой штанги, успел не только развернуться и бросить, но и первым сыграть на добивании после спасения Горячевских – 3:0.

В заключительной трети «зубры» так и не смогли отличиться. Зато хет-трик оформил Гавриленко, который успешной игрой на подборе завершил атаку, начатую классным сольным проходом Константина Пименова по правому флангу и продолженную броском Игоря Ковалени.

В ближайшие дни обе команды будут готовиться к главной части сезона, переходному турниру. «Химик» и «Брест» сыграют против «Могилева» и оршанского «Локомотива» соответственно. Матчи состоятся 26 и 28 февраля, первые встречи представители дивизиона «Б» проведут дома. В четвертьфинал плей-офф пройдет команда, набравшая большее количество очков в этих поединках.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Можно сказать, счет не по игре. Квалифицированный соперник, оборону тяжело проходить. Не использовали свои моменты, а соперник наоборот. Поэтому и счет такой нехороший для нас.

– Замена вратаря была спланирована или вызвана чем-то еще?

– Да, спланирована.

– Можете подытожить матчи с «Химиком» в целом по регулярному сезону?

– Наверное, противник сильнее в обороне. Получилось, что оборона переиграла атаку.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Поздравляю всех с победой! Закончили регулярный чемпионат на мажорной ноте. Этим матчем подвели итог длинной регулярки. Хорошее окончание сезона.

– Почему заменили вратаря после первого периода?

– Нужно было держать в тонусе обоих голкиперов.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
3 голоса
Денис Донской
47
alt Брест
Нападающий
1 голос