alt
Экстралига, игра №57 | 19:00, 18 Ноября 2020, (Среда)
Химик
Новополоцк
1
2 : 1
0:1 1:0 1:0
Официальные данные
Брест
Брест
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
80 Колосов А.
Удаление 2 минуты
18:36
Таймаут
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Еременко Е., 16 Трубкин Р.
Удаление 2+2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
19 Ментюк А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:21
Таймаут
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Качан - 06:26, 1:1. Ментюк - 38:48, 2:1. Лоновенко - 45:21
Анонс

В турнирной таблице команды разделяют всего два очка, и этот факт добавляет поединку еще больше огня. Несложные подсчеты позволяют увидеть, что чистая победа гостей впервые в сезоне выведет их на первое место в дивизионе. Правда, с важными матчами у «Бреста» в текущем чемпионате совсем плохо – они ни разу в них не побеждали, дважды уступив «Химику» и «Лиде», соседям по таблице. Но добрали свое во встречах с менее рейтинговыми соперниками. Такая тактика имеет право на жизнь, что подтверждает текущее положение дел, но все же команда с серьезными амбициями обязана подтверждать силу именно победами над прямыми конкурентами.

Месяц назад в Бресте «нефтяники» выиграли довольно уверенно, забросив к середине матча четыре безответные шайбы, однако «зубры» сражались до последнего и дважды подходили на расстояние двух голов. Андрей Ковалев даже назвал ту игру своей команды лучшей в сезоне – расстроил только итоговый счет (3:5). Первое свидание соперников получилось не менее результативным, но совсем другим: «Брест» уверенно вел после двух периодов, а затем вдохновение Игоря Леоненко, оформившего хет-трик, принесло «Химику» три очка (4:3).

Главный снайпер Новополоцка бодро начал, но затем немного сдал в плане заброшенных шайб, позволив догнать и перегнать себя целой группе хоккеистов. Вообще, в списке бомбардиров экстралиги «Б» сейчас наблюдается брестская оккупация – сразу шесть хоккеистов команды из города над Бугом находятся в топ-8 рейтинга самых результативных игроков чемпионата, и лишь братья Паценкины в данный момент навязывают им конкуренцию. Лучший из «Химика», Денис Кирпиченок, на 12-й позиции с 11 (3+8) очкам, Леоненко – сразу за ним с 10 (6+4). А первый – Илья Балаболкин, настрелявший уже 19 (6+13) баллов в 13 матчах.

На прошлой неделе коуч «Химика» Олег Хмыль дал весьма откровенное интервью, в котором назвал экстралигу «Б» скучным турниром, а также посетовал на низкую конкуренцию в дивизионе. Но как раз на «Брест» специалист намекнул в контексте единственной команды, которая эту самую конкуренцию может составить. Здравомыслящие оппоненты наверняка придерживаются аналогичного мнения, поэтому мотивация у соперников сегодня точно будет зашкаливать. Скучно не будет не только болельщикам и зрителям, но и Олегу Владимировичу.

Выйти на первое место «зубры» могли еще в пятницу, но уступили «Лиде» (3:5). «Химик» же, вполне возможно, все еще находится в неоптимальном состоянии из-за последствий перенесенного карантина, хотя время поработать над кондициями у «нефтяников» было. А вот с игровой практикой сложнее: за последний месяц команда провела всего один (!) официальный матч – победила неделю назад «Пинских ястребов» (2:1). Здесь у брестчан явное преимущество.

Чьи плюсы в итоге перевесят, станет известно сегодня вечером. Центральный матч месяца в экстралиге «Б» в прямом эфире покажет телеканал «ЯСНАе TV». Напоминаем зрителям, что при посещении ледового дворца необходимо соблюдать масочный режим.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
4 : 3
18.09.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
3 : 5
14.10.2020
Химик
Новополоцк
9
Заброшенные шайбы
6
55
Бросков по воротам
49
22
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Бресту» никак не удаются матчи против непосредственных конкурентов. Из шести очных встреч с «Химиком» и «Лидой» команда Андрея Ковалева взяла лишь одну. А новополочанам брестчане и вовсе проиграли во всех трех матчах.

Хотя, как и в прошлый раз на севере страны, сейчас для «Бреста» все начиналось не так уж плохо. Гости повели в счете на 7-й минуте – Колосов зацепился за шайбу за воротами и отдал на пятак, где дежурил Качан. До перерыва игра проходила в очень вязком стиле – было много борьбы, мало бросков и совсем не хватало голов.

Изменился характер игры во втором периоде. «Химик» заиграл гораздо активнее и стал мучить соперника острыми атаками. В начале второй трети отличился Ковалевич, но его гол отменили судьи из-за офсайда. Новополочан этот факт из колеи не выбил. Подопечные Олега Хмыля продолжили нагнетать ситуацию у ворот Степана Горячевских и добились своего на 39-й минуте – шайбу в ворота бывшей команды в большинстве забросил Артем Ментюк, поработавший на пятаке после броска защитника Еременко.

В начале третьего периода «Химик», как оказалось, забросил победную – с передачи Ментюка отличился Владислав Лоновенко. Концовка осталась полностью за «Брестом». Немало «зубры» поиграли в большинстве (в том числе 5х3), но новополоцкая крепость не пала. Даже буллит за 16 секунд до сирены не помог – штрафной бросок в ворота «Химика» был назначен за умышленный сдвиг ворот, но Артем Шпилев справился с попыткой Сафина.

«Химик» остался на первом месте и увеличил отрыв от брестчан до пяти баллов. А гостей к тому же в таблице обошла «Лида».

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- С «Химиком» всегда непростые матчи. Да, первый период играли лучше, а второй и третий была равная игра. Мы для них раздражитель, они для нас раздражитель. Приятно, когда игры держат в постоянном напряжении. В большинстве были хорошие моменты. Играли «пять на три», не забросили буллит. Все было в наших руках, но не забросили больше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хорошая боевая игра, которая держала в напряжении до самого конца. Думаю, болельщикам тоже понравилась. Первый период провалили. До пятнадцатой минуты было видно только одну команду, а мы практически не играли. Соперник не давал расслабиться, может и мы не до конца настроились, может плохо размялись. Со второго периода играли лучше и в итоге выиграли.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Владислав Лоновенко
9
alt Химик
Нападающий
1 голос
Ян Дудко
43
alt Брест
Защитник
1 голос