alt
Экстралига, игра №42 | 19:00, 23 Октября 2020, (Пятница)
Брест
Брест
2
2 : 3
2:1 0:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
46 Билищук Я., 90 Качан Ф.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58 Балаболкин И., 11 Хоромандо М.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
58 Свирид А., 11 Степанов П.
25 Габрусь В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:57
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пищук - 02:11, 1:1. Кудрявцев - 05:48, 2:1. Мусиенко - 17:32, 2:2. Мартынюк - 44:49, 2:3. Донской - 48:13
Анонс

23 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Бреста»), 5:1

В связи с отменой трех ближайших матчей «Химика» «Брест» получил отличный шанс настичь оторвавшихся на 5 очков новополочан. Если вспомнить предыдущую встречу с «Пинскими ястребами», где команда Андрея Ковалева добыла уверенную выездную победу (5:1), то и об исходе домашнего поединка брестчанам беспокоиться вроде как нечего. Но не стоит забывать, что тогда «ястребы» только приходили в себя после карантина. Теперь к дуэли с фаворитом пинчане подходят с багажом в четыре победы в пяти последних матчах. Субботнее же поражение от «юниорки» (2:3) на финише длительной домашней серии наставник «ястребов» Дмитрий Саяпин объяснил плотным графиком – четыре игры за восемь дней.

Зато на подготовку к поединку с «Брестом» у пинчан было пять дней. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо восстановиться. Так что ждем упорного противостояния. Особенно если вирусная инфекция вдруг не проредит состав брестчан.

«Ястребам» же в Бресте не поможет опытный форвард Артем Логунов, дисквалифицированный на один матч за драку с нападающим юниорской сборной Егором Клавдиевым в поединке, прошедшем 17 октября.

Обратим внимание на то, что у Пинска в четырех предыдущих матчах без набранных очков не уходил с площадки нападающий Роман Шувалов, настрелявший на этом отрезке 6 (5+1) очков. Он лучший бомбардир команды с 9 (6+3) баллами в 9 играх.

У брестчан же сразу четверо хоккеистов входят в топ-6 бомбардиров экстралиги «Б». Возглавляет номинацию Дмитрий Самсонов – 13 (7+6), позиции с 4-й по 6-ю занимают Ренат Сафин и Илья Балаболкин – по 10 (5+5), а также Валерий Кубраков – 10 (2+8). Если они и дальше будут столь же продуктивны, то уже сегодня могут оккупировать сразу несколько верхних строк в бомбардирском реестре.

Очные встречи в текущем сезоне
0 : 1
11.09.2020
Брест
Брест
1 : 5
30.09.2020
Брест
Брест
0 : 1
24.11.2020
Брест
Брест
7
Заброшенные шайбы
1
57
Бросков по воротам
47
22
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Брестчане по-прежнему испытывают проблемы в матчах, где владеют серьезным преимуществом. Сегодня главный тренер команды Андрей Ковалев наверняка остался недоволен реализацией моментов и действиями в большинстве – хозяева отыграли более трех минут (!) в формате «5 на 3», но так ни разу и не сумели пробить Максима Хмыза.

Двойное большинство брестчане получали на финише второго периода при счете 2:1, когда могли уйти на перерыв с комфортным двухголевым перевесом, и в концовке матча, где нужно было уже доставать лидировавшего соперника. Однако на реализации ничего толком не придумали.

Не стоит умалять и заслуг гостей, которые во главе с Максимом Хмызом вцепились зубами в результат, не позволяя «Бресту» уйти далеко вперед. Голкипер с 34 сейвами был признан лучшим игроком встречи в составе «ястребов» – играл он очень уверенно, нередко действительно выручал.

Один эффектный сейв на сложном для гостей отрезке матча записал в свой актив и бэкап Хмыза Артур Малков. Брестчане надолго заперли пинчан в их зоне, заставляя пробрасываться и не давая меняться – тренерский штаб «ястребов» в этот момент использовал маленькую хоккейную хитрость, решившись на смену голкипера, чтобы дать своим парням немного передохнуть. Сработало.

Если хозяева дважды отличились после хорошей работы на пятаке, то у гостей залетали дальние броски – Александр Кудрявцев (1992) и Владислав Мартынюк удивляли Бронникова точными выстрелами через трафик. А на 49-й минуте «зубров» прибил гвоздем в своем стиле Денис Донской: кинжальный проход юркого форварда стал полной неожиданностью для защиты «Бреста», а точный бросок из левого круга – для голкипера.

Финальный навал брестчан, включавший уже упомянутое двойное большинство, «ястребы» сдержали, проявив свойственный этой команде характер, и не позволили сопернику приблизиться к ушедшему на карантин «Химику». Сами гости свое турнирное положение улучшили, поднявшись на пятую строчку.

Пресс-конференция

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- «Брест» сегодня хорошо, просто отлично играл в хоккей, но мы, чтобы победить, должны были сражаться. В принципе, что ребята и сделали. Много было ошибок, много нас сегодня вратарь выручал. Хоккейный бог был на нашей стороне. Ребята своей борьбой, старанием, мужеством заслужили эту победу, поэтому поздравляю!

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Противника с победой! Мы хотели все легко сделать, хотя моментов создали много. Моя вина тоже есть – в спецбригадах доверяешь людям, которые в прошлом году делали результат, а в этом не работают. Будем менять кардинально.

alt
Лучшие игроки матча!
Степан Горячевских
36
Максим Хмыз
35
alt Пинские Ястребы
Вратарь
8 голосов