alt
Экстралига, игра №31 | 19:00, 12 Октября 2020, (Понедельник)
Брест
Брест
2
6 : 1
4:0 1:0 1:1
Официальные данные
Витебск
Витебск
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
44 Мингазов К.
77 Кубраков В., 43 Дудко Я.
Удаление 2 минуты
79 Самсонов Д., 77 Кубраков В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
58 Балаболкин И., 73 Киречко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Кафеев В., 8 Лемачко В.
Удаление 2 минуты
87 Калугин Е., 24 Синельников Н.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сафин - 08:47, 2:0. Балаболкин - 10:07, 3:0. Самсонов - 13:17, 4:0. Сафин - 15:49, 5:0. Мусиенко - 25:54, 6:0. Балаболкин - 48:07, 6:1. Лемешевский - 52:01
Анонс

«Зубры» начинают четырехматчевую домашнюю серию поединком против «Витебска», который продолжает турне по Брестской области. «Медведи» пока нестабильны, но время от времени выпускают когти в попытках зацепиться за результат. Победы сменяются болезненными поражениями, но тому же «Химику» молодым витебчанам, конечно, сложно что-то противопоставить.

В пятницу команда Юпатова уступила в овертайме «ястребам» в Пинске, хотя и вела по ходу встречи. Коуч «северян» сказал, что его подопечные потеряли два очка, и с этим сложно не согласиться, ведь еще за минуту до третьей сирены они вели в счете. «Витебск» по ходу сезона укрепляет ряды: на днях из Новополоцка прибыло подкрепление в лице Егора Калугина и Вадима Мурашова. Первый уже отметился результативным баллом в составе новой команды.

Брестчане 9 октября потерпели болезненное поражение от «Лиды» (2:3), получив в свои ворота дубль Игоря Спешилова за минуту в третьем периоде. «Зубры» пытаются угнаться за «химиками», но такие осечки оставляют их ближе к пелотону.

Лучший бомбардир «Бреста» Дмитрий Самсонов (4+4 в 7 встречах) вновь ожил, но самый стабильный игрок атакующей линии команды нынче Федор Качан – у него действующая серия из четырех матчей с результативными баллами (1+4) и попадание в топ-голов недели.

Тон первой встрече этих команд в сезоне задал курьезный гол как раз Самсонова уже на 28-й секунде. Брестчане тогда победили в гостях со счетом 3:0. Если рассматривать соперников с точки зрения притязаний, то безусловным фаворитом пары хозяева видятся и сегодня, однако они уже обжигались на «Витебске» в текущем сезоне. 20 августа в рамках Кубка Салея «медведи» неожиданно прибили «Брест» дома 4:2 благодаря дублю защитника Михаила Листопадова. Да и вообще не выглядят в нынешнем чемпионате беспомощно. В Пинске подопечные Юпатова сумели сыграть терпеливо, за что едва не были вознаграждены (не хватило какой-то минуты).

«Брест» по-прежнему находится в поиске своего хоккея, раз за разом вызывая недовольство главного тренера. Андрей Ковалев не объясняет нюансы, но ждет от команды большего. Сегодняшний матч – хорошая возможность для хоккеистов, наконец, порадовать специалиста, а заодно хорошенько размяться перед центральной игрой недели с «Химиком», намеченной на среду. Но что думают по этому поводу в «Витебске»?

Очные встречи в текущем сезоне
Витебск
Витебск
0 : 3
16.09.2020
Брест
Брест
3
Заброшенные шайбы
0
33
Бросков по воротам
29
8
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Иллюзия равенства сохранялась до середины первого периода, когда хозяевам удалось дважды отличиться по простейшей схеме – подбор шайбы, разгон из своей зоны, бросок от синей линии, гол. Именно такие действия форвардов «Бреста» Сафина и Балаболкина отправили кипера «медведей» Потапченко на ранний отдых, спустя 10 минут и 7 секунд после начала матча.

Хозяева не собирались на этом останавливаться и вскоре развили успех. Юный защитник «зубров» Дудко отдал пас из своей зоны, который на Самсонова продлил Кубраков. Дмитрий побежал сквозь оборону витебчан, бросил, подобрал отскок и добил – 3:0.

На 16-й минуте брестчане продемонстрировали и классную игру в большинстве – Кубраков отдал от борта в центр Самсонову, тот перевел направо Сафину, и Ренат оформил дубль. Четыре шайбы за 7 минут и 2 секунды отправили гостей в нокдаун, из которого они выбирались редко.

Темп встречи сразу ускорился, борьбы стало заметно меньше, а «Бресту» удалось провести еще две разящие контратаки, которые завершили Мусиенко и все тот же Балаболкин.

«Витебск» сумел лишить Бронникова шатаута – на 53-й минуте форвард «медведей» Лемешевский реализовал большинство во втором матче подряд и вышел на первое место в списке бомбардиров команды (3+3 в 8 встречах).

Два очка Дмитрия Самсонова позволили ему на момент окончания матча стать лидером по результативности в дивизионе «Б» – 10 (5+5) очков в 8 поединках.

6:1 – и «Брест» в отличном настроении подходит к битве лидеров с «Химиком», которая состоится в среду.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Первый бросок на девятой минуте первого периода не то, чтобы сломал команду, а показал нашу «стабильность». У меня большие претензии к нашим вратарям, хотя обычно этой темы я никогда не касаюсь. Есть претензии и к игрокам, но пропустили два гола подряд в ближний угол после бросков из средней зоны.

Ребята молодцы, бились и стелились, создавали много моментов, думаю, что после первых восьми минут мы могли бы вести 2:0. К сожалению, 10 бросков и 4 гола – это слишком. В большинстве нас «порвали», забили хороший гол, но такие броски, как первый, нужно ловить. «Брест» с заслуженной победой, как говорится, на классе.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Во всех компонентах нужно прибавлять – работаем над этим. Первые десять минут проспали, хотя обычно мы «блиц» делаем. «Блиц» не получился, так что есть, что исправлять. Соперник двигался хорошо.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
43
alt Брест
Защитник
1 голос
Максим Лемешевский
81
alt Витебск
Нападающий
1 голос