Экстралига Б Матч 09 Октября 2020

«Лида» одержала волевую победу над «Брестом», Спешилов оформил дубль

«Рыцари» закрепились в тройке лучших команд экстралиги «Б».

Команды подошли к встрече соседями по турнирной таблице, однако пятиочковое преимущество «Бреста» и четырехматчевая победная серия при разнице шайб 18:4 делали гостей явными фаворитами.

В общем-то в начале встречи этот статус «зубров» не подвергался сомнению: они атаковали, сумели забросить усилиями Качана, который сам создал себе момент и был успешен в завершении, заставляли лидчан фолить. Однако при реализации лишнего у «Бреста» вновь получалось далеко не все, а на 15-й минуте они и сами остались в меньшинстве, причем в двойном. «Лида» не забросила, однако после этого момента о серьезном преимуществе гостей говорить уже не приходилось.

Как следствие, «рыцари» нашли возможность счет сравнять. На 26-й минуте они реализовали большинство (забросил Бунец, продливший голевую серию уже до четырех матчей), после чего на льду пошли качели, в которых на первый план нередко выходили голкиперы.

Судьбу трех очков команды решили в середине третьего периода. Вначале хозяева на секунду выключились, засмотревшись, как Самсонов укрощает шайбу в воздухе, а Дмитрию этой секунды оказалось вполне достаточно. Но уже через пару игровых минут «Брест» впервые в матче оказался в роли уступающей команды. Уточнение «игровых» не случайно – обе шайбы Спешилова арбитры отправлялись пересматривать за судейский столик, из-за чего в режиме реального времени отрезок вышел довольно продолжительным. На видео судьи смогли удостовериться не только в том, что голы Игоря получились чертовски симпатичными, но и в их легитимности.

В концовке периода брестчане устроили навал на ворота Полякова, но тот выстоял – у Ивана сегодня 45 спасений. «Лида» продлевает победную серию до трех матчей и приближается к «зубрам» на расстояние в два балла.

Лида – Брест – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

0:1 – 14:32 Качан

1:1 – 25:50 Бунец (В. Михайлов, Гостев), ГБ

1:2 – 48:11 Самсонов (Кафеев)

2:2 – 49:18 Спешилов (Гостев)

3:2 – 50:18 Спешилов (Идиатуллин, Марщенок)

Штраф: 10 – 8

Броски: 23 (5+11+7) – 47 (15+17+15)

Лучшие игроки: Спешилов – Качан

ЛИДА: Поляков; Вусик – Тарасевич, Бастрыкин – Зайчик – Серяков (К); Кардашев – Гостев, Апанасевич – В. Михайлов (А) – Бунец; Волес – Малишевский, Марщенок (А) – Спешилов – Идиатуллин; Рашевский – Бусько – Смычков; Сиренко.

БРЕСТ: Горячевских (59:15); Хоромандо (К) – Киречко, Хадарович – Самсонов – Сафин; Петручик – Мингазов (А), Мусиенко (А) – Ан. Колосов – Балаболкин; Лемачко – Кафеев, Кубраков – Качан – Волошин; Селивоник – Корсаков – Жигалов; Дудко.

9 октября. Лида, ледовый дворец. 148 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Соперника с победой, вытерпели. У нас пока не все получается: большинство хромает, моменты не реализовываем. Хотя в прошлой игре много забросили, но в целом я не доволен – ни собой, ни командой.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Пришлось отыгрываться. Не знаю, чем обосновано то, что уступаем соперникам в начале матчей – получается так, как получается. Физически команда готова, раз дожимает в следующих двух периодах. Будем искать причины, почему плохо стартуем.

В целом же игра получилась напряженной. Мы тоже не реализовали много моментов, в первом периоде играли в большинстве пять на три. Вратарь соперника действовал отлично. А наш так – более-менее. Не хочу перехваливать просто :)

Спасибо болельщикам за поддержку, сегодня она нам очень помогла!