Экстралига Б Матч 10 Октября 2020

«Пинские ястребы» – «Витебск»: хозяева спаслись на последней минуте и вырвали победу в овертайме

Очковый хет-трик Лемешевского «медведей» не спас.

В Пинске сыграли знаменательный для экстралиги матч. Впервые в чемпионате Беларуси на лед вышел игрок из Узбекистана. Нападающий «Витебска» Жавохир Расулов получил игровое время, но завершил матч досрочно, на 48-й минуте. Виной всему очень неприятная травма плеча.

В целом, можно согласиться с тренерами: это была игра вратарей. На площадке были в целом равные команды, которые допускали примерно одинаковое количество ошибок, исполнили примерно одинаковое число бросков. И результат мог повернуться в любую сторону. Чуть больше повезло «ястребам».

Хотя нельзя отказывать им в бойцовских качествах. У хозяев было всего три с половиной минуты на ответ после того, как Денисов, реализовав большинство, вывел «Витебск» вперед. Но «ястребы» отыскали в себе силы – и перевели игру в овертайм. В момент, когда казалось, что поражения не миновать.

Судьба воздала пинчанам за характер. Перегуда забросил за минуту и десять секунд до конца овертайма. А впереди у «ястребов» еще целая домашняя серия.

Пинские ястребы – Витебск – 4:3 ОТ (1:0, 0:2, 2:1, 1:0)

1:0 – 08:59 Шувалов (Габрусь) ГБ

1:1 – 20:21 Лемешевский (Калугин, Леонов) ГБ

1:2 – 22:02 Александрович (Лемешевский)

2:2 – 52:14 Пухловский (Мартынюк, Былина)

2:3 – 56:29 Денисов (Лемешевский) ГБ

3:3 – 59:11 Степанов (Артюшенко, Донской) ГБ

4:3 – 63:50 Перегуда (Станевич)

Штраф: 22 – 8

Броски: 29 (8+7+11+3) – 32 (10+10+8+4)

Лучшие игроки: Пухловский – Лемешевский

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Малков; Станевич Кудрявцев ст., Перегуда Былина Щемель; Габрусь Кудрявцев мл., Шувалов (К) Пухловский Донской; Мартынюк Грибко, Артюшенко Степанов П. Логунов; Штермер Крылович.

ВИТЕБСК: Потапченко; Демидов Чмыхов, Гончаров Невидицин Ковальский; Денисов Леонов, Расулов Жавохир Калугин Мурашов; Листопадов Сидорук, Лемешевский Адашкевич Александрович (К); Гриневич Масилевич Синельников.

10 октября. Пинск, ледовый дворец спорта. 203 зрителя. Начало – в 17:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Играли довольно-таки хорошо, будем говорить так: соперника с победой. Если объективно смотреть, мы сегодня потеряли два очка. Удача на стороне сильнейших.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Много было моментов как у нас, так и у соперников. Хорошо сыграли вратари сегодня. По игре: много ошибок у нас, конечно, в обороне, много контратак пропустили сегодня соперники. Пока ошибки есть, к сожалению, – нам нужно их исправлять. Много лишних удалений заработали. Благо, где-то выстояли, где-то сыграли. Боевой характер помогал нам сегодня – но хороших бросков у нас ни одного. Все четыре гола, которые мы забили, из-под ворот. Нам победа сейчас нужна любая, поэтому поздравляю команду.