Экстралига Б Матч 06 Сентября 2019

«Пинские ястребы» – «Витебск»: хозяева решили вопрос за 20 секунд в третьем периоде

Николай Михайлов оформил дубль.

Матч в Пинске получился вязким. Больше периода команды не могли забросить – шайбы зрители увидели лишь после первого перерыва. Причем отличились первыми гости: Полицинский броском в касание завершил старания Демидова и Шкапцова.

Пинчане отыгрались достаточно быстро – точный бросок под перекладину получился у Николая Михайлова. А в середине третьего периода «ястребы» вырвали победу. Сначала Михайлов оформил дубль, а уже через 19 секунд Федосов установил окончательный счет.

Пинские ястребы – Витебск – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

0:1 – 21:05 Полицинский (Демидов, Шкапцов), ГБ

1:1 – 29:45 Н. Михайлов (Налетов, П. Степанов)

2:1 – 53:20 Н. Михайлов (П. Степанов, Петров)

3:1 – 53:39 Федосов (Коваль, Налетов)

Штраф: 6 - 10

Броски: 40 (9+20+11) - 21 (7+9+5)

Лучшие игроки: Федосов - Трифонов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Бугров - Габрусь, Полинин (К) – В. Михайлов - Донской; Петров - Тарасевич, Налетов – П. Степанов – Н. Михайлов; Малишевский - Исайков, Федосов - Коваль - Бунец; Голубич - Пусев – Веренич.       

ВИТЕБСК: Трифонов (54:26), Лукьянов (5:34); Сапего - Ничипоренко, Собко - Кукушкин - Пархоменко;         Демидов - Васильев, Гончаров - Полицинский - Шкапцов; Сачивко - Асиевский, Мищенко - Серпинский - Макарчик; Ильичев - Аксенов - Зыков; Пахольченко.

6 сентября. Пинск, ледовый дворец спорта. 132 зрителя. Начало – 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Благодарю болельщиков за поддержку. Тяжелый, вязкий матч. Соперник играет на контратаках. Мы понимали, к чему это приводит - любая ошибка превращается в обострение и опасный момент у наших ворот.

В первом периоде наши игроки были немного зажаты, но уже во втором несколько моментов выжали, в борьбе забросили. Ну и третий период весь в борьбе, весь в борьбе - и парни перебороли именно себя. Два гола именно в борьбе вырвали и забросили.

Матч был тяжелый для нас, но хорошо, что мы смогли его довести до победы. Считаю, что такие игры очень хороши для командного духа. Парней с победой, готовимся дальше.

- Очень плотный график игр у всех участников. Как команды успевают отдохнуть между играми?

- Чем больше игр и чем плотнее  график, тем лучше. Да, может не так много времени для тренировок, но правильно сказал коллега, что все в одинаковых условиях. 

- Не планируете усиливать состав?

- Я верю в ребят, которые сейчас находятся в нашей команде. Я им доверяю и знаю, что они будут бороться в каждом матче.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Коротко. В прошлом году научили ребят ближе к концу сезона терпеть, а именно - терпеть и переводить тяжелые матчи в овертайм. В этом году, как говорится, новый призыв - сейчас их будем учить. Потом следующие придут - следующий тренер будет их учить концовку играть. Вот так мы учимся, от простого. Если в детстве не научили играть, то в команде мастеров это уже тупик. Коллегу с победой.

- Как команда успевает отдыхать и восстанавливаться между играми в таком сложном графике?

- Все в одинаковых условиях. Матчи по плотности и динамике хорошие. Здесь и закаляется сталь. Для этого мы летом и бегали, чтобы в таком графике играть.

- Есть ли в планах усиление состава?

- Точно нет. Сейчас пригоним самосвал с бетоном и будем укреплять шпателем одно место.