alt
Экстралига, игра №94 | 13:00, 26 Декабря 2020, (Суббота)
Брест
Брест
2
3 : 1
0:1 2:0 1:0
Официальные данные
Лида
Лида
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
52 Вусик В., 80 Спешилов И.
14:58,
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
47 Донской Д., 5 Грибко Д.
Удаление 2 минуты
9 Батурин К.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
69 Бронников С., 5 Грибко Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
54:13,
Удаление 2 минуты
Вратарь
58:56
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Зайчик - 09:21, 1:1. Качан - 21:47, 2:1. Хадарович - 34:53, 3:1. Балаболкин - 51:11
Анонс

26 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 2:12:33:52:1 ПБ.

«Брест» набрал ход и принялся убегать от «Лиды» в таблице. Пока «рыцари» спотыкались, команда Андрея Ковалева штамповала победы. Их насобиралось уже пять подряд, четыре в основное время. А в последних десяти встречах на счету «зубров» восемь викторий.

Как спотыкалась «Лида»? Неплохой ноябрь сменился мрачным декабрем, в котором у «рыцарей» лишь две победы в семи матчах. Обе добыты над соперниками, которые располагаются ниже в турнирной таблице. «Химику» и «Бресту» коллектив Эдуарда Валиуллина только проигрывал. Хотя можно отыскать и позитив: в двух поединках с лидерами из трех в этом месяце «Лида» взяла по баллу. Но этого недостаточно для борьбы за второе место.

Но погоню можно возобновить. Для этого необходимо обыгрывать «Брест» в очной встрече. Тем более, лидчане знают, как это делается. В сезонной серии у соперников паритет, причем никому победы не давались легко. Вот и две недели назад брестчане не удержали минимальное преимущество, пришлось все решать в серии буллитов. Интересно и другое: единственная в этом сезоне победа с разницей больше, чем в одну шайбу, на счету «Лиды».

Джокер «Бреста» – Денис Донской. Он забрасывает уже в трех матчах подряд, к тому же, именно форвард стал автором победного буллита в ворота «Лиды» в прошлой встрече. Начал новую результативную серию и лидер «рыцарей» Денис Зайчик – у него, как и у партнера Александра Бунца, две подряд игры с набранными баллами.

Кажется, еще совсем недавно «Лида» готовилась обойти «Брест» в таблице. Теперь между ними уже восемь очков. Включайте «ЯСНАе TV», чтобы узнать: удастся ли «рыцарям» подтянуться к «зубрам».

Очные встречи в текущем сезоне
Брест
Брест
2 : 1
23.09.2020
Лида
Лида
Лида
Лида
3 : 2
09.10.2020
Брест
Брест
Лида
Лида
1 : 2
Бул
11.12.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
3 : 5
13.11.2020
Лида
Лида
Лида
Лида
4 : 1
20.01.2021
Брест
Брест
Брест
Брест
2 : 5
17.02.2021
Лида
Лида
12
Заброшенные шайбы
19
190
Бросков по воротам
152
50
Штрафных минут
64
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Начиналось все для «рыцарей» неплохо – их лучший бомбардир Денис Зайчик реализовал первое же удаление в составе хозяев. Но едва начался второй период, как «Брест» ответил тем же – Федор Качан наказал гостей за штраф Андрея Гостева – 1:1.

Да и вообще во втором периоде брестчане вели себя по-хозяйски и могли создать комфортный перевес, но ограничились еще лишь одним голом, он на счету Владислава Хадаровича.

А в третьем периоде «Лида» подписала себе приговор чередой удалений, случившихся вскоре после того, как «Брест» Илья Балаболкин убежал один на один с вратарем и сделал счет 3:1, прервав серию собственных неудач при выходах «один в ноль» и при исполнении буллитов. При этом в этой ситуации здорово сориентировался голкипер Сергей Бронников, быстро начавший голевую атаку своевременным пасом.

На 53-й и 54-й минутах «рыцари» дважды подряд оставались втроем против пятерых соперников. И пусть хозяева численное преимущество больше ни разу не реализовали, игра в меньшинстве отбирала у «Лиды» и силы, и время. И того, и другого гостям и не хватило в концовке, когда они ринулись на финальный штурм, заменив своего голкипера полевым игроком.

«Брест» одерживает шестую победу подряд и убегает от «Лиды» уже на 11 очков.

А брестчанин Илья Балаболкин (8+16) не дал в споре бомбардиров оторваться лидчанину Денису Зайчику (9+15). У обоих – по 24 очка после 25 матчей.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Матч получился довольно быстрый, удачно забили, но потом, к сожалению, в обороне не доработали. Игра была равная, но соперник не дал реализовать свои моменты, которые у нас были. Много ненужных удалений. Это, конечно, надо исправлять. Когда нужно было переламывать игру, пришлось играть в меньшинстве, много отдали сил. В конце попробовали что-то сделать...К ребятам за работу претензий нет, конечно. Где-то немножко недоработали. Они хотели, старались. Команда соперника оказалась более удачливой.

После второго периода счет стал в пользу «Бреста». Какие установки вы дали команде на третий период?

– Во-первых, мы играли так, как и планировали играть: активно играть. За счет движения, хорошей сменки, выполнения игровой дисциплины, но получили ненужный гол. Как он получился: ошибка защитника, выход один в «ноль» и соперник реализовал момент. А многочисленные удаления дали сопернику больше шансов для победы.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Игра давалась, немного противнику позволили, сами создали моменты. Не можем чего-то забивать. У нас последние игры тяжелые, но... Спасибо болельщикам, которые нас поддерживают. Не хотим вам испортить предпраздничное настроение, мы стараемся для вас и для себя. Чтобы все «happy» ушли в Новый год, который все ждем и верим, что он будет лучше, чем 2020-й.

Могли бы выделить трех лучших игроков сегодняшнего матча?

– Конечно, вратаря отмечу, также Федора Качана. Можно Влада Хадаровича выделить: старался, сделал проход.

Команда стала меньше пропускать, с чем это связано? Лучше защита стала работать?

– Такой вопрос, прям врасплох:) Мы и забивать стали меньше. Это «сообщающиеся сосуды»: где-то мы подкрутили. Меньше внимания сейчас на атаку отдаем, больше на оборону. Наверное, скорее всего так. Должен везде баланс быть. Хотелось бы забрасывать больше шайб.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Валерий Жигалов
17
alt Брест
Нападающий
1 голос
Никита Бастрыкин
89
alt Лида
Нападающий
1 голос