Экстралига Б Матч 24 Ноября 2020

Единственный гол Самсонова и шатаут Горячевских принесли «Бресту» победу над «ястребами»

Неудачная серия пинчан продолжается.

Дерби Брестской области осталось за фаворитом, но игра команд с полярных позиций в турнирной таблице получилась сверхнапряженной. Первый период прошел при равной борьбе, но зрители голов не увидели. При этом пинчане даже немного лидировали по количеству бросков (10-9).

А вторая треть началась с холодного душа для пинчан. Михайлов удалился, а гостям потребовалась всего минута, чтобы реализовать лишнего – точный бросок удался россиянину Дмитрию Самсонову.

В дальнейшем пинчане пытались сравнять счет, а брестчане уйти в отрыв. Но то здорово действовали вратари, то в игру вступал каркас (однажды повезло Горячевских), то полевым не хватало мастерства в ответственный момент.

Заключительная треть превратилась в тотальное давление пинчан – особенно ее концовка. Брестчане пытались поймать шансы в контратаках, но Балаболкин и Самсонов переиграть Хмыза не смогли. К тому же, лучший бомбардир экстралиги «Б» на 48-й минуте не реализовал буллит.

На последних минутах хозяева устроили настоящий навал на чужие ворота, но Пухловский, Былина, Штермер и Михайлов не переиграли Горячевских. Почти три минуты «ястребы» играли с пустыми воротами и в шесть полевых хоккеистов, но брестчане самоотверженно отстояли свою рамку. Хозяева же остаются на дне турнирной таблицы и никак не уйдут с неудачной серии поражений. Степан Горячевских записал на свой счет второй шатаут в текущем сезоне.

Пинские ястребы – Брест – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 22:35 Самсонов (Мингазов, Кубраков), ГБ

47:43 – Илья Балаболкин («Брест») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 10 – 8

Броски: 24 (10+4+10) – 23 (9+7+7)

Лучшие игроки: Хмыз – Горячевских

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (57:20); Мартынюк – Свирид, Н. Михайлов – П. Степанов – Пухловский; Куприянчик – Лемачко, Маслюков – Ровба – Шувалов; Кудрявцев-мл. – Станевич, Корсаков – Былина (К) – Логунов; Штермер – Поздняков – Федосов.

БРЕСТ: Горячевских; Грибко – Киречко, Кубраков – Самсонов – Сафин; Хоромандо (К) – Кафеев, Мусиенко – Жуковский – Балаболкин; Петручик – Мингазов, Донской – Качан – Волошин; Дудко, Селивоник, Колосов.

24 ноября. Пинск, ледовый дворец спорта. 372 зрителя. Начало – 19:00


– Парни сегодня заслужили как минимум одно очко своей работой.  Молодцы, отработали здорово! У нас были моменты в первом периоде, когда мы не забросили в начале, во втором периоде немножко просели и заработали гол и ненужные удаления, в третьемм отработали, но результата это пока что не принесло.

– До этого у команды было много поражений. Сегодня еще одно. Как я понимаю, вы считаете этот проигрыш, если можно так сказать, хорошим?

– Уже видно, что команда немного по-другому играет, а парням спасибо за то, что они психологически не сдаются. Представляете, какой это груз, когда столько поражений подряд? Все равно молодцы!

– У команды есть потенциал, чтобы выйти в четверку?

– Потенциал и шансы есть всегда.

– Кто сегодня показал себя с неожиданной для вас стороны?

– Никого не буду выделять. Все молодцы!

– Как вам новые ребята? Например, Маслюков или Поздняков?

– У Позднякова сегодня первая игра, он пока втягивается. А Маслюков уже играл.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Первое и самое главное – я вспомнил молодость. В 70-е-80-е годы так время крутили в конце игры! Мне было очень радостно все это вспомнить!  Я был доволен, что судьи так еще делают, и это осталось: лет 20 такого не видел, чтобы время открутить и не докрутить потом.

– Счет 0:1 - не хоккейный…

– Нет, моментов было много! Вратари очень хорошо действовали, а игра очень напоминала матч плей-офф. Много атак, много эмоций, много стычек. Мне нравятся такие игры, они нравятся и зрителям. И, конечно, вишенка на торте, когда отмотали время, я еще раз скажу!

– Некоторые игроки перешли из Пинска к вам. Это Донской и Грибко. Как вы можете оценить их?

– Молодцы, старались! Это нормальное явление, когда игроки меняются. Это хоккей: там не получается, там перезагрузка нужна.

– То есть игрой вы довольны?

– Да. В первом периоде немножко ошибок сделали. Может, это из-за того, что мы «из автобуса». Во втором и третьем периодах была равная игра. Вратари были хороши!