alt
Экстралига, игра №65 | 19:00, 24 Ноября 2020, (Вторник)
0 : 1
0:0 0:1 0:0
Официальные данные
Брест
Брест
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
44 Мингазов К., 77 Кубраков В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Таймаут
59:12
Таймаут
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Самсонов - 22:35
Анонс

Во-первых, это дерби Брестской области. Во-вторых, эти клубы объединяет гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В составе пинчан есть несколько хоккеистов, которые начинали сезон в Бресте – и наоборот.

За «ястребов» во вторник должны сыграть защитник Владислав Лемачко и Павел Корсаков. Лемачко и вовсе провел всю карьеру в форме «зубров» и был отправлен восвояси лишь пару недель назад. Корсаков также немало лет отдал главному клубу области – и мотивация вечером у него должна зашкаливать. И, кстати, в победном сентябрьском матче (5:1) наибольший вклад в победу брестчан над Пинском внес именно Павел – тогда он оформил дубль.

С «Брестом» на прошлой неделе подписали контракты защитник Денис Грибко и нападающий Денис Донской, начинавшие год на Полесье. Грибко стал лучшим защитником позапрошлой недели, находясь еще на просмотровом контракте. А Донской за три года и вовсе стал легендой «ястребов», а сейчас стремительно набирает висты в новой команде – в последнем матче против «Витебска» на его счету гол+пас.

В Пинске сейчас не самые легкие времена. Обновленный тренерский штаб лепит новую команду, за последние недели пришло много новичков. Не исключено, что во вторник мы увидим презентацию нового голкипера – Романа Бобарико, который призван на роль первого номера вместо уволенного Артура Малкова.

Брестчане с учетом «технаря» в матче «Химика» отстают от главного конкурента на пять очков и терять очков не намерены. И, конечно же, являются фаворитами вечерней встречи. К слову, ряд игроков не сможет принять участие в матче из-за дисквалификаций: у Пинска наказан опытный защитник Александр Кудрявцев, у Бреста – защитник Юрий Карабанов и нападающий Сергей Пищук. И, кажется, потеря хозяев перевешивает две недостачи гостей.

«Ястребы» проиграли шесть матчей подряд, а последний раз побеждали месяц назад – именно у «Бреста» (3:2). Победную шайбу тогда забросил (кто бы вы думали?) Денис Донской. Интересно: закольцуется ли эта история? Ждать осталось совсем недолго. Включайте Hockey.by или «ЯСНАе TV». Должно быть очень интересно.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
0 : 1
11.09.2020
Брест
Брест
1 : 5
30.09.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
2 : 3
23.10.2020
4
Заброшенные шайбы
8
45
Бросков по воротам
71
26
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Дерби Брестской области осталось за фаворитом, но игра команд с полярных позиций в турнирной таблице получилась сверхнапряженной. Первый период прошел при равной борьбе, но зрители голов не увидели. При этом пинчане даже немного лидировали по количеству бросков (10-9).

А вторая треть началась с холодного душа для пинчан. Михайлов удалился, а гостям потребовалась всего минута, чтобы реализовать лишнего – точный бросок удался россиянину Дмитрию Самсонову.

В дальнейшем пинчане пытались сравнять счет, а брестчане уйти в отрыв. Но то здорово действовали вратари, то в игру вступал каркас (однажды повезло Горячевских), то полевым не хватало мастерства в ответственный момент.

Заключительная треть превратилась в тотальное давление пинчан – особенно ее концовка. Брестчане пытались поймать шансы в контратаках, но Балаболкин и Самсонов переиграть Хмыза не смогли. К тому же, лучший бомбардир экстралиги «Б» на 48-й минуте не реализовал буллит.

На последних минутах хозяева устроили настоящий навал на чужие ворота, но Пухловский, Былина, Штермер и Михайлов не переиграли Горячевских. Почти три минуты «ястребы» играли с пустыми воротами и в шесть полевых хоккеистов, но брестчане самоотверженно отстояли свою рамку. Хозяева же остаются на дне турнирной таблицы и никак не уйдут с неудачной серии поражений. Степан Горячевских записал на свой счет второй шатаут в текущем сезоне.

Пресс-конференция

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Парни сегодня заслужили как минимум одно очко своей работой.  Молодцы, отработали здорово! У нас были моменты в первом периоде, когда мы не забросили в начале, во втором периоде немножко просели и заработали гол и ненужные удаления, в третьемм отработали, но результата это пока что не принесло.

– До этого у команды было много поражений. Сегодня еще одно. Как я понимаю, вы считаете этот проигрыш, если можно так сказать, хорошим?

– Уже видно, что команда немного по-другому играет, а парням спасибо за то, что они психологически не сдаются. Представляете, какой это груз, когда столько поражений подряд? Все равно молодцы!

– У команды есть потенциал, чтобы выйти в четверку?

– Потенциал и шансы есть всегда.

– Кто сегодня показал себя с неожиданной для вас стороны?

– Никого не буду выделять. Все молодцы!

– Как вам новые ребята? Например, Маслюков или Поздняков?

– У Позднякова сегодня первая игра, он пока втягивается. А Маслюков уже играл.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Первое и самое главное – я вспомнил молодость. В 70-е-80-е годы так время крутили в конце игры! Мне было очень радостно все это вспомнить!  Я был доволен, что судьи так еще делают, и это осталось: лет 20 такого не видел, чтобы время открутить и не докрутить потом.

– Счет 0:1 - не хоккейный…

– Нет, моментов было много! Вратари очень хорошо действовали, а игра очень напоминала матч плей-офф. Много атак, много эмоций, много стычек. Мне нравятся такие игры, они нравятся и зрителям. И, конечно, вишенка на торте, когда отмотали время, я еще раз скажу!

– Некоторые игроки перешли из Пинска к вам. Это Донской и Грибко. Как вы можете оценить их?

– Молодцы, старались! Это нормальное явление, когда игроки меняются. Это хоккей: там не получается, там перезагрузка нужна.

– То есть игрой вы довольны?

– Да. В первом периоде немножко ошибок сделали. Может, это из-за того, что мы «из автобуса». Во втором и третьем периодах была равная игра. Вратари были хороши!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Максим Хмыз
35
alt Пинские Ястребы
Вратарь
5 голосов
Степан Горячевских
36