alt
Экстралига, игра №61 | 19:00, 20 Ноября 2020, (Пятница)
Витебск
Витебск
5
3 : 6
0:1 2:3 1:2
Официальные данные
Брест
Брест
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
02:13,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
80 Колосов А., 77 Кубраков В.
Вратарь
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
28 Кафеев В., 47 Донской Д.
90 Качан Ф., 89 Волошин М.
73 Дивинтейчик Г.
Удаление 2 минуты
8 Никитин М., 47 Адашкевич С.
79 Самсонов Д., 77 Кубраков В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Удаление 2 минуты
13 Мусиенко П., 5 Грибко Д.
89 Волошин М., 90 Качан Ф.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Гусаров К.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Селивоник - 18:41, 0:2. Микульчик - 25:34, 0:3. Кубраков - 26:16, 1:3. Адашкевич - 27:16, 2:3. Расулов Жавохир - 32:26, 2:4. Сафин - 32:41, 2:5. Жуковский - 48:45, 2:6. Донской - 49:25, 3:6. Невидицин - 57:34
Анонс

Соперники подходят к матчу в контрастном настроении. «Брест» в среду уступил, пожалуй, главному конкуренту за лидерство в группе «Б» «Химику». И сразу же утратил даже второе место, на которое взобралась «Лида». «Медведи» же не скрывают улыбок после непростой победы над «Авиатором». Первой с 2018 года в рамках экстралиги и первой за 22 матча с «летчиками».

«Брест» подводят две вещи: нестабильность и неумение обыгрывать основных конкурентов. Что говорить, если подопечные Андрея Ковалева уступили «Химику» и «Лиде» в двух последних очных встречах. Кстати, буквально вчера мы разбирались, что же мешает «зубрам».

«Брест» постоянно проигрывает важные матчи. Что не так с одним из лидеров экстралиги «Б»?

Но в играх с «Витебском» статистика всецело на стороне брестчан: два матча и две уверенные победы. С одним «сухарем» и одним разгромом.

Если у «Бреста» два подряд поражения, то у «Витебска» две кряду виктории. Пусть непростые и не слишком убедительные, но важные с точки зрения турнирного положения. Причем «медведи» еще ни разу в нынешнем сезоне не побеждали трижды подряд. Вот и дополнительная мотивация, хотя ее одной будет явно недостаточно в игре с фаворитом дивизиона.

Еще одна интрига: разовьет ли успех узбекский форвард «Витебска» Жавохир Расулов? В матче с «Авиатором» он занес свое имя в историю чемпионата Беларуси, забросив первую «национальную» шайбу. Ждем паса, или дубля. Или, может, хет-трика?

Кстати, в игре с «Химиком» прервалась семиматчевая результативная серия лучшего бомбардира экстралиги «Б» Ильи Балаболкина. Форвард «Бреста» наверняка считает это досадным недоразумением. «Витебску» стоит придерживать лидера «зубров» покрепче.

«Брест» накануне подписал полноценный контракт с защитником Денисом Грибко. Опытный хоккеист его сполна заслужил, отдав три голевые передачи в четырех матчах и став лучшим защитником прошлой недели в экстралиге «Б».

Очные встречи в текущем сезоне
Витебск
Витебск
0 : 3
16.09.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
6 : 1
12.10.2020
Витебск
Витебск
1
Заброшенные шайбы
9
60
Бросков по воротам
65
16
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Потерпев перед визитом в Витебск два поражения от ближайших конкурентов, брестчане сползли на третью строку в турнирной таблице. Северяне же после двух кряду побед были не прочь продлить успешную серию.

Неприятности для хозяев начались в концовке первого периода, когда они не углядели за 19-летним Алексеем Селивоником, открывшим счет на 19-й минуте. А через 49 секунд отправился в раздевалку получивший штраф 5+20 форвард «медведей» Егор Калугин. Северяне и так выставили на матч только три звена, а тут оказался выключен из игры далеко не последний игрок.

Едва выстояв в пятиминутном меньшинстве, «Витебск» получил еще два болезненных удара, пропустив дважды с интервалом в 42 секунды. Но счет 0:3 не смутил хозяев, и довольно быстро они вернулись в игру после голов Сергея Адашкевича и Жавохира Расулова. Причем узбек отличился во втором поединке кряду.

Впрочем, Ренат Сафин всего через 15 секунд слегка остудил пыл «мишек», доведя перевес брестчан до двух голов.

Третий период изобиловал удалениями. В этой обстановке гости пусть и нахватали штрафа больше (20 минут против 8 у соперника), но сориентировались лучше, закрепив свое преимущество.

Отметим первый гол за «Брест» у Дениса Донского, недавно перебравшегося на берега Буга из «Пинских ястребов». А самым результативным у гостей стал Валерий Кубраков, заработавший 3 (1+2) результативных балла.

Таким образом, «Брест», в августе неожиданно уступивший северянам в Кубке Руслана Салея (2:4), выиграл у «Витебска» во всех трех поединках в нынешнем чемпионате страны.

Команда Андрея Ковалева обошла пропускавшую пятничный тур «Лиду» и вернулась на вторую позицию в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Допустили много ошибок из-за технического брака. Соперник старался, собственно, как и мы. Недоволен спецбригадой большинства. Меньшинство выстояли, хотя один раз и пропустили, но все равно молодцы. Когда спецбригады большинства хорошо работают, тогда легче выигрывать. Забили хорошие, красивые голы. Нам нужна была победа, мы этого очень хотели.

– Как настраивались на матч после двух поражений подряд?

– Старались внести больше позитива – как в тренировочный процесс, так и разговор на собрании. Мы переломили это настроение. У нас впереди домашняя серия, нужно войти в нее с хорошим настроением.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Несмотря на усеченный состав (у нас есть определенные проблемы), сетовать на это не будем. Дали шанс ребятам из фарм-клуба, кто-то проявил себя хорошо, кто-то – слабо. Удалениями ломали себе игру, хотя были предпосылки зацепиться. Было много хороших моментов и при счете 0:0 в первом периоде, и при счете 0:3, когда мы забросили две шайбы подряд, но индивидуальные ошибки не позволили нам выиграть. В целом, ребята молодцы. Повторюсь, несмотря на усеченный состав, мы отыграли в меру своих возможностей.

– В составе отсутствовали 8 игроков, но матч выдался достаточно хорошим. Как настраивали команду?

– У кого-то травма, у кого-то простудное. Нельзя сказать, что мы изначально были готовы проигрывать. Ребята бились. Выставили других хоккеистов на лидирующие роли, в этом нет ничего страшного. Посмотрели ребят в деле. Работаем, двигаемся дальше. Несмотря на проблемы, ребята действительно зацепились за игру, проявляли хорошие эмоции, бились. Думаю, болельщикам матч понравился, несмотря на итоговый разрыв в три шайбы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Сергей Адашкевич
47
alt Витебск
Нападающий
2 голоса
Михаил Волошин
89
alt Брест
Защитник
1 голос