alt
Экстралига, игра №58 | 19:00, 18 Ноября 2020, (Среда)
Витебск
Витебск
5
3 : 2
0:0 1:2 2:0
Официальные данные
Авиатор
Барановичи
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
18 Паценкин А., 9 Дегтярев А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Гусаров К., 84 Карпович С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Котеловский А., 12 Артюшенко В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
47 Адашкевич С.
Удаление 2 минуты
9 Гончаров А., 17 Мурашов В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Баранов - 20:26, 1:1. Александрович - 33:59, 1:2. Масилевич - 38:45, 2:2. Расулов Жавохир - 42:18, 3:2. Калугин - 50:55
Анонс
Трудно представить, но в рамках экстралиги «Витебск» не побеждал «Авиатор» с 13 сентября 2018 года. Именно в этот день состоялась дебютная встреча соперников в чемпионате, которую «медведи» выиграли со счетом 5:1. С тех пор «летчики» ни разу не уступали «Витебску», а это 21 матч подряд!

Серия продолжается в текущем сезоне, хотя викторию в официальном поединке подопечные Юпатова все же смогли добыть – летом в рамках Кубка Салея они выиграли в овертайме (2:1). Но в чемпионате «Авиатор» остается для сегодняшних хозяев заколдованным.

Накануне соперники понесли серьезные потери. Состав «Витебска» обеднел сразу на три боевые единицы, из каждой линии: расположение команды покинули вратарь Алексей Потапченко, начинавший в старте львиную долю матчей сезона, защитник Дмитрий Саврицкий и яркий молодой форвард Валентин Демченко, который пошел на повышение в «Юность». Парадоксально, однако эта троица отнюдь не последних хоккеистов осталась вне заявки на прошлый матч с «Пинскими ястребами», но его «Витебск» выиграл (1:0), а Роман Юпатов назвал игру своей команды идеальной.

Возможно, все действительно не так страшно. Тем более, новичок «медведей» Павел Капский с ноги открыл дверь в экстралигу «Б»: молодой голкипер сыграл на ноль в дебютном матче на таком уровне! Интересно, как долго он еще сможет оставаться сухим? Продолжает прибавлять автор победной шайбы в ворота «ястребов» Максим Лемешевский. У «медведей» многое завязано на игре молодежи, поэтому каждый ее успех не может не радовать не только с точки зрения сиюминутного результата, но и в плане работы на перспективу.

Главная новость последних дней, связанная с «Авиатором» – расставание с капитаном команды Николаем Михайловым, который вернулся в Пинск. Это очень серьезная потеря для «летчиков», ведь опытный форвард был настоящим лидером на льду и в раздевалке. Кстати, теперь главный «дядька» в команде из Барановичей – 28-летний защитник Александр Дегтярев. А средний возраст «Авиатора» упал за отметку 21 год – это третий результат после «юниорки» и «Витебска».

Что до вакантного места на позиции форварда, то его занял арендованный у «Могилева» Дмитрий Корелов (2000), неплохо проявлявший себя в высшей лиге и прошедший через институт сборных. Пробиться в состав в экстралиге «А» ему пока тяжеловато – хорошо, что появилась возможность окрепнуть в дивизионе пониже.

Мы привыкли, что первую скрипку в «Авиаторе» играют одни из самых результативных хоккеистов дивизиона братья Паценкины, но в последнее время конкуренцию им составляет возвращенец Виктор Артюшенко. Форвард отличается в трех матчах кряду, причем все время забрасывает во вторых периодах. Продолжится ли сегодня его завидная голевая серия?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Витебск
Витебск
4 : 5
18.09.2020
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
6 : 1
14.10.2020
Витебск
Витебск
Авиатор
Барановичи
3 : 4
Бул
04.12.2020
Витебск
Витебск
Витебск
Витебск
4 : 2
04.01.2021
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
2 : 3
17.01.2021
Витебск
Витебск
Витебск
Витебск
2 : 1
05.02.2021
Авиатор
Барановичи
18
Заброшенные шайбы
19
210
Бросков по воротам
158
32
Штрафных минут
56
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Медведям» было за что бороться. Уже больше двух лет прошло с их последней победы над «Авиатором» в экстралиге. В Кубке с тех пор побеждали. В чемпионате – как отрезало. 21 подряд поражение. Серия, о которой хотелось забыть. И желания порой имеют свойства исполняться.

Хотя все шло не совсем по плану. В первом периоде «Витебск» доминировал, но забросить не смог. А во втором пропустил первым. Виной тому плохая дисциплина: Баранов реализовал «двойное» большинство. Александрович вскоре сравнял, но потом вновь пришлось догонять: и вновь у «Авиатора» сработал пауэрплей.

Правда, в равных составах «летчикам» сегодня забросить было не суждено. В отличие от «медведей». Те переписали историю. В начале третьего периода Расулов сравнял счет, став первым узбеком, которому удалось отличиться в чемпионатах Беларуси. А Калугин сделал этот вечер праздничным для местных болельщиков. «Летчики» в концовке вновь получили большинство, оккупировали чужую зону, но так и спаслись. 

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Было непросто. Соперник оказывал на нас давление, мы отбивались, как могли, забили шайбу в большинстве. В конце хотели спасти матч, ребята старались, но проиграли.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Много говорить не буду. Благодарен ребятам за третий период. Вышли, как мужчины, сражались, вырвали победу. Всем спасибо, всех с победой!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Артем Лукичев
3
alt Авиатор
Защитник
1 голос