alt
Экстралига, игра №8 | 19:00, 16 Сентября 2020, (Среда)
0 : 3
0:1 0:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
02:55,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
90 Качан Ф.
79 Самсонов Д., 58 Балаболкин И.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
52:24
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Самсонов - 00:28, 0:2. Волошин - 26:21, 0:3. Петручик - 27:49
Анонс

16 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Закоренелый прошлогодний аутсайдер «Витебск» нынче удивляет, на пару с «Химиком» возглавляя турнирную таблицу экстралиги «Б». Да, половина из шести очков северянам досталась благодаря «технарю» юниорской сборной, но еще три балла «медведи» честно заработали сами во встрече с «Лидой» (1:0), доказав неслучайность своего приятного преображения в Кубке Салея.

Среди тех, кто пострадал от «Витебска» в Кубке, оказался и «Брест» – один из фаворитов экстралиги «Б». Северяне прихлопнули тогда статусных гостей со счетом 4:2, и наверняка команда Андрея Ковалева жаждет поквитаться за поражение.

После бесславного финиша в Кубке Салея, где брестчане заняли предпоследнее место в своей группе, они разбавили тренировочную рутину домашним спаррингом с «Лидой» (3:2). Он пришелся весьма кстати, потому что стартовый матч с «Пинскими ястребами» был отменен. «Брест» приобрел технические три очка, но недополучил игровой практики.

В последние две-три недели брестчане довольно активно вели трансферные дела. С кем-то расставались, кого-то подписали. Так, не прошли просмотр 20-летний форвард Виктор Масилевич, минувший сезон отыгравший в Северной Америке, а также 24-летний защитник, чемпион Украины Владислав Гончаров. В то же время полноценные соглашения с «Брестом» оформили игрок обороны Владислав Микульчик (1995), воспитанник московского «Спартака» Михаил Волошин (1997), а также лучший бомбардир минувшего сезона Валерий Кубраков (1994). На бумаге «Брест» выглядит фаворитом как в этом матче, так и вообще в экстралиге «Б», руководство ставит задачу повышения в классе. Но эти амбиции нужно подкреплять игрой и результатами. Пока и с тем, и с другим на берегах Буга наблюдалась напряженка.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Хитрая и непонятная шайба Самсонова, которая случилась на 28-й секунде, можно сказать, задала рисунок всей игры. Форвард «зубров» набрасывал шайбу из-за ворот, затем она затерялась где-то в амуниции вратаря и защитника «Витебска» и вдруг… оказалась в сетке. Хозяева восстановились после такого удара не сразу, но до перерыва больше не пропустили.

Зато пропустили во втором, причем дважды. Вологин и Петручик реализовали пару из многочисленных моментов. И сделали результат. Главный тренер «Витебска» после игры посетует на обилие нереализованных моментов – здесь «зубров» подтащил опытнейший Степан Горячевских, который в первом же матче сезона сподобился на шатаут.

Хозяева потерпели первое поражение в сезоне, впереди у них еще одна домашняя игра – с «Авиатором». Удачно стартовавшие брестчане отправятся в Новополоцк.

Витебск – Брест – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

0:1 – 0:28 Самсонов

0:2 – 26:21 Волошин (Качан)

0:3 – 27:49 Петручик (Самсонов, Жигалов)

Штраф: – 8

Броски: 29 (12+9+8) – 33 (11+12+10)

Лучшие игроки: Леонов – Горячевских

ВИТЕБСК: Журавский; Демидов – Леонов, Гончаров (А) – Невидицин – Чернов (К);
Денисов – Чмыхов, Синельников – Масилевич – Ковальский; Сидорук – Щечин, Лемешевский – Фирсов – Александрович; Гриневич – Хомяков – Дивинтейчик.

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо (А) – Киречко, Хадарович – Самсонов – Сафин; Лемачко – Петручик, Мусиенко (К) – Корсаков – Балаболкин; Кафеев – Мингазов (А), Жигалов – Качан – Волошин; Дудко – Бощук, Селивоник – Карабанов.

16 сентября. Витебск, дворец спорта. 560 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Матч был непростым. Сказался тот факт, что мы пропустили первый тур. Поздно начали, не было игровой практики. Много моментов создали, но также дали создать много противнику. Победили, результат есть. Огорчает, что мало забиваем. Хочется отметить хорошую игру вратарей обеих команд.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошая, динамичная игра со стороны обеих команд. С обилием большого количества моментов, где-то имели преимущество. К сожалению, не смогли перевести это в заброшенные шайбы. Две игры, будем так говорить, играем на ноль. Если говорить в общем, то осталось двоякое впечатление. При качественной игре, при таком обилии моментов – ноль голов, немного обидно.

- Как себя чувствует Максим Лемешевский?

- Его забрала скорая, завтра все узнаем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Лемешевский
81
alt Витебск
Нападающий
1 голос