Кубок Салея Матч 20 Августа 2020

«Витебск» – «Брест»: «мишки» неожиданно победили «зубров», у 17-летнего Листопадова дубль

Подопечные Романа Юпатова выиграли второй матч и поднимаются в пул претендентов.

«Витебск» выиграл второй матч подряд. И если победа над «Авиатором» вызвало удивление, то победа над одним из фаворитов экстралиги «Б» - изумление. «Мишки» ничуть не уступали более мастеровитому сопернику и практически всю встречу контролировали ход игры.

Хозяева вышли вперед на 12-й минуте – в большинестве отличился Глеб Фирсов. С цифрами 1:0 команды добрались до первого антракта. Видимо, пауза пошла на пользу брестчанам, поскольку они начали активнее и вскоре после перерыва счет сравняли – в очередной раз этим летом сработала связка Сафина (замыкал) и Самсонова (отдавал).

Но витеблян эта шайба ничуть не смутила – их в этот вечер вообще ничего не смущало! Сначала 17-летний защитник Михаил Листопадов вывел хозяев вперед, а затем произошел очередной обмен шайбами – на гол Билищука ответил Александрович, который выкатил из бокса для штрафников, обокрал защитника и уехал разбираться с голкипером. Как оказалось, эта шайба стала победной – больше брестчане с соперником сравняться не смогли.

В третьем периоде «Витебск» забросил еще одну – все тот же Листопадов оформил дубль после затяжной атаки своей команды, поразив ворота броском с дальней дистанции. 4:2 – и по набранным очкам подопечные Романа Юпатова теперь уступают только «Гомелю» и «Шахтеру».

Витебск – Брест – 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

1:0 – 11:53 Фирсов (Лемешевский, Гончаров), ГБ

1:1 – 24:42 Сафин (Самсонов)

2:1 – 30:44 Листопадов (Лемешевский, Чернов)

2:2 – 32:19 Билищук (Жуковский, Мингазов)

3:2 – 38:37 Александрович (Чмыхов)

4:2 – 48:18 Листопадов (Фирсов, Невидицин)

Штраф: 18 – 8

Броски: 22 (7+7+8) – 35 (8+9+18)

Лучшие игроки: Листопадов – Хадарович

ВИТЕБСК: Журавский; Гусаров – Миляев, Батурин – Невидицин – Ковальский; Демидов – Денисов, Лемешевский – Фирсов – Чернов (К); Сидорук – Листопадов, Гончаров – Чмыхов – Александрович; Гриневич.

БРЕСТ: Ничипорчик; Хоромандо – Киречко, Хадарович – Самсонов – Сафин; Лемачко – Петручик, Мусиенко (К) – Колосов – Балаболкин; Мингазов – Бощук, Смирнов – Жуковский – Рубан; Жигалов - Корсаков – Билищук; Дудко.

20 августа. Витебск, ледовый дворец. 320 зрителей. Начало – 19:00

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Матч выдался для нас непростой. Все по делу. Не забиваешь – пропускаешь и проигрываешь. «Витебск» с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Горжусь ребятами! Хорошая сегодня была самоотдача. 60 минут отыграли как один единый механизм. Всем спасибо. Болельщиков и руководство с победой! Две победы подряд – большое дело для «Витебска» за последний год.