alt
Кубок Руслана Салея, игра №16 | 19:00, 20 Августа 2020, (Четверг)
4 : 2
1:0 2:2 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
81 Лемешевский М., 9 Гончаров А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
79 Самсонов Д., 73 Киречко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
81 Лемешевский М., 43 Чернов В.
27 Жуковский И., 44 Мингазов К.
Удаление 2 минуты
23 Чмыхов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
51 Ковальский М., 85 Невидицин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Фирсов - 11:53, 1:1. Сафин - 24:42, 2:1. Листопадов - 30:44, 2:2. Билищук - 32:19, 3:2. Александрович - 38:37, 4:2. Листопадов - 48:18
Анонс

20 августа. Витебск, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рублей в кассах арены

Обе команды удачно провели минувший тур. Особенно удивил «Витебск», который увез победу из Барановичей (2:1 ОТ). Так что брестчанам стоит серьезнее отнестись к сопернику, которому все предрекают аутсайдерский статус. И нелишне с особым вниманием присмотреть за Максимом Ковальским, оформившим дубль в ворота «Авиатора».

Победа в Новополоцке над одним из главных конкурентов по экстралиге «Б» должна воодушевить и «Брест». Руководитель клуба Сергей Сушко обещал, что в Кубке Салея его команда зацепит кого-то из соперников топ-дивизиона. И пример того же «Химика», задавшего трепку «Шахтеру» в стартовом туре, говорит о том, что это вполне реально. Но для начала брестчанам надо разобраться с «Витебском», который при родных трибунах постарается дать бой более статусным гостям.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» выиграл второй матч подряд. И если победа над «Авиатором» вызвало удивление, то победа над одним из фаворитов экстралиги «Б» - изумление. «Мишки» ничуть не уступали более мастеровитому сопернику и практически всю встречу контролировали ход игры.

Хозяева вышли вперед на 12-й минуте – в большинестве отличился Глеб Фирсов. С цифрами 1:0 команды добрались до первого антракта. Видимо, пауза пошла на пользу брестчанам, поскольку они начали активнее и вскоре после перерыва счет сравняли – в очередной раз этим летом сработала связка Сафина (замыкал) и Самсонова (отдавал).

Но витеблян эта шайба ничуть не смутила – их в этот вечер вообще ничего не смущало! Сначала 17-летний защитник Михаил Листопадов вывел хозяев вперед, а затем произошел очередной обмен шайбами – на гол Билищука ответил Александрович, который выкатил из бокса для штрафников, обокрал защитника и уехал разбираться с голкипером. Как оказалось, эта шайба стала победной – больше брестчане с соперником сравняться не смогли.

В третьем периоде «Витебск» забросил еще одну – все тот же Листопадов оформил дубль после затяжной атаки своей команды, поразив ворота броском с дальней дистанции. 4:2 – и по набранным очкам подопечные Романа Юпатова теперь уступают только «Гомелю» и «Шахтеру».

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Матч выдался для нас непростой. Все по делу. Не забиваешь – пропускаешь и проигрываешь. «Витебск» с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Горжусь ребятами! Хорошая сегодня была самоотдача. 60 минут отыграли как один единый механизм. Всем спасибо. Болельщиков и руководство с победой! Две победы подряд – большое дело для «Витебска» за последний год.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча