Кубок Салея Матч 18 Августа 2020

«Авиатор» – «Витебск»: «мишки» прервали серию поражений, Ковальский оформил дубль

Команды снова много удалялись, но в ключевой момент своим преимуществом воспользовались гости.

Счет в этой встрече гости открыли на 14-й минуте, когда отличился Максим Ковальский, и цифры на табло не менялись очень долго. Во второй двадцатиминутке болельщики, следящие за игрой онлайн, вспомнили, за что любят (или нет) матчи в Барановичах: команды начали много удаляться, между хоккеистами происходили стычки – все это вылилось в суммарные 20 минут штрафа. Однако численным преимуществом не смогли воспользоваться ни «летчики», ни «медведи».

На третьем отрезке игры команды успокоились, «Авиатор» начал предпринимать более усердные попытки отыграться. Гости в этом помогли – две минуты за выброс шайбы получил Невидицин, Алексей Котеловский на пару с опытными Михайловым и Налетовым сравняли счет в матче. Основное время закончилось вничью.

В овертайме «Авиатор» снова удалился, но на этот раз «Витебск» своим шансом воспользовался: Максим Ковальский оформил дубль и принес своей команде первую победу в турнире.

Авиатор – Витебск – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

0:1 – 13:42 Ковальский (Гончаров, Чмыхов)

1:1 – 54:58 Котеловский (Н. Михайлов, Налетов)

1:2 – 62:04 Ковальский (Невидицин, Фирсов)

Штраф: 20 – 18

Броски: 33 (8+15+10)  – 15 (7+2+5+1)

Лучшие игроки: Мытник – Потапченко

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев - Котеловский(А), А-р Паценкин - Баранов – А-ей Паценкин; Таболин - Никитин, Н. Михайлов (К) - Сергиеня - Налетов; Левшунов - Климовец, Герасимов - Кузьмич - Хамицевич; Козорез - Кухарев, Равинский - Некрасов – Залесинский.

ВИТЕБСК: Потапченко (61:57); Миляев - Сидорук, Синельников - Невидицин - Ковальский; Демидов - Денисов, Лемешевский - Фирсов - Чернов (К); Ничипоренко - Листопадов, Гончаров (А) - Чмыхов - Шкапцов; Гриневич - Александрович (А) - Лукашевич.

18 августа. Барановичи,ледовый дворец. 0 зрителей. Начало –в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Несмотря на футбольный счет, сегодня была игра с обилием моментов. Из положительного у своей команды выделю характер, самоотдачу, хорошую игру в меньшинстве. Из плохого - слабо сыграли в большинстве. Команду, город, болельщиков поздравляю с победой.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Коллегу с победой. У нас вялое начало было, много большинства не реализовали. Из хорошего: много моментов создали во втором периоде. Много было ненужных удалений, а потом пропустили курьезный гол в овертайме. В целом, очень вяло.