alt
Кубок Руслана Салея, игра №13 | 19:00, 18 Августа 2020, (Вторник)
1 : 2
ОТ
0:1 0:0 1:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Гончаров А., 23 Чмыхов И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
61 Михайлов Н., 97 Налетов М.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
85 Невидицин А., 19 Фирсов Г.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Ковальский - 13:42, 1:1. Котеловский - 54:58, 1:2. Ковальский - 62:04
Анонс

Оба соперника стартовали в Кубке Салея с двух поражений. Но если «Витебск» без шансов «сгорел» «Гомелю» и «Шахтеру» с общей разницей шайб 1-11, то «Авиатор» в первой встрече едва не сотворил сенсацию, дважды ведя в счете в гостях у «Металлурга», которому уступил только в овертайме. Правда, запала на второй матч «летчикам» уже не хватило, и через день они потерпели домашний разгром от «Гомеля» (0:6).

На первый взгляд, визит податливого оппонента – отличный момент для «Авиатора», чтобы поднять собственную самооценку. Но при этом не стоит забывать, что даже в крупно проигранном поединке с «Шахтером» (1:7) северяне потрепали нервы вице-чемпиону, завершив первый период вничью. Да что далеко ходить: в одном из двух июльских межсезонных спаррингов «Витебск» выиграл у «Авиатора» в буллитной перестрелке (5:4 ПБ).

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Счет в этой встрече гости открыли на 14-й минуте, когда отличился Максим Ковальский, и цифры на табло не менялись очень долго. Во второй двадцатиминутке болельщики, следящие за игрой онлайн, вспомнили, за что любят (или нет) матчи в Барановичах: команды начали много удаляться, между хоккеистами происходили стычки – все это вылилось в суммарные 20 минут штрафа. Однако численным преимуществом не смогли воспользоваться ни «летчики», ни «медведи».

На третьем отрезке игры команды успокоились, «Авиатор» начал предпринимать более усердные попытки отыграться. Гости в этом помогли – две минуты за выброс шайбы получил Невидицын, Алексей Котеловский на пару с опытными Михайловым и Налетовым сравняли счет в матче. Основное время закончилось вничью.

В овертайме «Авиатор» снова удалился, но на этот раз «Витебск» своим шансом воспользовался: Максим Ковальский оформил дубль и принес своей команде первую победу в турнире.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Несмотря на футбольный счет, сегодня была игра с обилием моментов. Из положительного у своей команды выделю характер, самоотдачу, хорошую игру в меньшинстве. Из плохого - слабо сыграли в большинстве. Команду, город, болельщиков поздравляю с победой.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Коллегу с победой. У нас вялое начало было, много большинства не реализовали. Из хорошего: много моментов создали во втором периоде. Много было ненужных удалений, а потом пропустили курьезный гол в овертайме. В целом, очень вяло.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча