Кубок Салея Матч 18 Августа 2020

«Химик» – «Брест»: хозяева дважды забросили в меньшинстве, но не вытащили матч

Брестчане увозят победу благодаря ударному второму периоду.

В первом периоде «Химик» ничего не смог выжать из удалений соперника и своего явного преимущества. А вот брестчане уже в самом начале второго реализовали большинство и открыли счет. А через несколько минут гости с интервалом в 36 секунд забросили еще две шайбы, вынудив Олега Хмыля брать тайм-аут.

Ситуация «Химика» усугубилась после удаления капитана Дениса Кирпиченка. Но на сей раз неприятностей удалось избежать. Более того, хозяева организовали успешную контратаку в меньшинстве. Убежавший к брестским воротам Евгений Фарафонтов пробить голкипера не смог, но на добивании сработал Константин Пименов, сокративший отставание до двух голов. Затем пошла череда удалений уже в составе «Бреста», но они остались нереализованными.

В начале третьего периода отличный шанс упустил новополочанин Михаил Бучкин, запоровший штрафной бросок. Но надежду на спасение оживил Артем Ментюк, на 59-й минуте отличившийся в меньшинстве и сокративший счет до минимума. Правда, большего «Химик» добиться уже не успел и потерпел первое поражение в турнире. Бестчане, в свою очередь, добились первой победы.

Химик – Брест – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

0:1 – 21:59 Жуковский, ГБ

0:2 – 28:05 Смирнов (Жуковский)

0:3 – 28:41 Хоромандо (Киречко, Балаболкин)

1:3 – 30:16 Пименов (Фарафонтов), ГМ

2:3 – 58:17 Ментюк (Коваленя, Еременко), ГМ

44:29 – Бучкин (Химик) не реализовал штрафной бросок

Штраф: 14 – 28

Броски: 27 (11+10+6) – 16 (3+8+5)

Лучшие игроки: Шпилев – Горячевских

ХИМИК: Вашкевич (28:05), Шпилев (31:19); Садовик – Ермачков, Ковалевич (А) – Фарафонтов – Леоненко; Еременко – Трубкин, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Щеголев – Пузатов, Бучкин – Землянкин (К) — Кирпиченок (А); Вертинский, Пименов, Исаев.

БРЕСТ: Горячевских (59:50); Хоромандо (А) – Киречко, Хадарович – Самсонов – Сафин; Лемачко – Петручик, Мусиенко (К) – Колосов – Балаболкин; Кафеев – Мингазов (А), Масилевич – Жуковский – Рубан; Дудко, Жигалов, Смирнов.

18 августа. Новополоцк, ледовый дворец. 750 зрителей. Начало – в 19:00. 



Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Нервная, боевая игра, в которой нас оставил вратарь. Много моментов у соперника было, много создали сами. Тяжелая концовка была, но выстояли. Забросили на одну больше соперника – победили.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Сегодня нас переиграл вратарь. Мы создали столько моментов, что даже не верится. Очень много. Были выходы «один в ноль», буллит. Соперник выстоял в концовке, а где-то и нам не повезло.