alt
Кубок Руслана Салея, игра №14 | 19:00, 18 Августа 2020, (Вторник)
Химик
Новополоцк
3
2 : 3
0:0 1:3 1:0
Официальные данные
Брест
Брест
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Жуковский И.
Вратарь
73 Киречко А., 58 Балаболкин И.
28:41
Таймаут
Удаление 2 минуты
6 Фарафонтов Е.
Удаление 2 минуты
30:52
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
39:01,
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Коваленя И., 7 Еременко Е.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Жуковский - 21:59, 0:2. Смирнов - 28:05, 0:3. Хоромандо - 28:41, 1:3. Пименов - 30:16, 2:3. Ментюк - 58:17
Анонс

Химик – Брест

18 августа. Новополоцк, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,7 рубля в кассах арены, для студентов – 2,7 рубля, для детей от 7 до 14 лет (включительно), инвалидов, многодетных семей (при наличиии удостоверяющего документа) – 1,85 рубля.

Обе команды успели провести лишь по одному матчу. «Химик» стал главным возмутителем спокойствия в стартовом туре, победив в Солигорске вице-чемпиона (3:2), а «Брест» начал турнир двумя днями позже домашним поражением от «Металлурга» (1:3). Пауза в турнире оказалась на руку скорее брестчанам, которые с учетом межсезонных спаррингов потерпели поражения во всех четырех встречах, забросив в них лишь 4 шайбы. Незапланированный антракт предоставил им возможность усердно поработать над ошибками. А вот поймавшему кураж «Химику» перерыв мог сбить победный настрой. Предстоящий поединок интересен еще и тем, что команды являются, пожалуй, главными фаворитам экстралиги «Б». И любопытно оценить их потенциал в очной схватке.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В первом периоде «Химик» ничего не смог выжать из удалений соперника и своего явного преимущества. А вот брестчане уже в самом начале второго реализовали большинство и открыли счет. А через несколько минут гости с интервалом в 36 секунд забросили еще две шайбы, вынудив Олега Хмыля брать тайм-аут.

Ситуация «Химика» усугубилась после удаления капитана Дениса Кирпиченка. Но на сей раз неприятностей удалось избежать. Более того, хозяева организовали успешную контратаку в меньшинстве. Убежавший к брестским воротам Евгений Фарафонтов пробить голкипера не смог, но на добивании сработал Константин Пименов, сокративший отставание до двух голов. Затем пошла череда удалений уже в составе «Бреста», но они остались нереализованными.

В начале третьего периода отличный шанс упустил новополочанин Михаил Бучкин, запоровший штрафной бросок. Но надежду на спасение оживил Артем Ментюк, на 59-й минуте отличившийся в меньшинстве и сокративший счет до минимума. Правда, большего «Химик» добиться уже не успел.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Нервная, боевая игра, в которой нас оставил вратарь. Много моментов у соперника было, много создали сами. Тяжелая концовка была, но выстояли. Забросили на одну больше соперника – победили.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Сегодня нас переиграл вратарь. Мы создали столько моментов, что даже не верится. Очень много. Были выходы «один в ноль», буллит. Соперник выстоял в концовке, а где-то и нам не повезло.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча