Экстралига Б Матч 28 Декабря 2020

«Пинские ястребы» устроили впечатляющий камбэк, но уступили «Химику» по буллитам

Десятая победа новополочан подряд.

«Химик» ошеломил пинчан в первой же смене – Роман Бобарико капитулировал уже на 34-й секунде. Леоненко прошел с шайбой за лицевую линию и точно отдал на пятак Гавриленко – Виктор проталкивал шайбу с близкого расстояния и не ошибся.

Кому-то могло показаться, что в Новополоцке случится матч-фейерверк с обилием голов, но следующего взятия ворот пришлось ждать очень долго. Хотя «Химик» создавал больше моментов – особенно старалось атакующее сочетание Леоненко, Гавриленко и Ковалевича. Но вторую шайбу хозяева забросили лишь в середине третьего периода – Константину Пименова удался самонаводящийся бросок в девятку после выигранного вбрасывания.

Казалось, дело шло к победе «Химика» в основное время, но пинчане не сдались и сотворили маленькое новогоднее чудо. В концовке хозяева остались втроем, причем удалились сразу два защитника – Трубкин и Еременко. И вот тут «ястребы» врубили реализацию лишнего на полную мощь. Сначала Станевич мощным броском отобрал у Шпилева четвертый шатаут, а чуть позже ветеран Николай Михайлов доработал на пятаке и перевел встречу в овертайм.

Дополнительное время получилось жарким – даже случилась драка между Логуновым и Трубкиным. Обоих бойцов судьи незамедлительно отправили в раздевалки. В целом, в овертайме преимуществом владели новополочане, но все их потуги разбивались о голкипера пинчан. Впрочем, последнее слово осталось за гостями – на последней секунде неточный бросок получился у Котеловского.

В серии буллитов повели гости после точного выстрела Ровбы. Но Фарафонтов продлил серию до экстра-попыток, а затем Землянкин принес своей команде десятую победу подряд.

Химик – Пинские ястребы – 3:2 ПБ (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

1:0 – 00:34 Гавриленко (Леоненко, Ковалевич)

2:0 – 52:02 Пименов (Фарафонтов)

2:1 – 57:34 Станевич (Кудрявцев-ст., Н. Михайлов), ГБ2

2:2 – 58:17 Н. Михайлов (Логунов), ГБ

3:2 – 65:00 Землянкин, ПБ

Буллиты: Еременко – 0:0. Пухловский – 0:0. Билищук – 0:0. Ровба – 0:1. Ментюк – 0:1. Котеловский – 0:1. Балтрук – 0:1. Маслюков – 0:1. Фарафонтов – 1:1. Н. Михайлов – 1:1. Ровба – 1:1. Гавриленко – 1:1. Котеловский – 1:1. Землянкин – 2:1.

Штраф: 35 – 31

Броски: 23 (8+5+6+3+1) – 23 (4+9+8+2+0)

Лучшие игроки: Шпилев – Н. Михайлов

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Трубкин – Еременко, Балтрук – Фарафонтов – Пименов; Ерохо – Щеголев, Билищук – Землянкин (К) – Кирпиченок; Исаев, Черневич, Ментюк.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико (64:22); Станевич – Кудрявцев-ст., Пухловский – Корсаков – Н. Михайлов; Котеловский – Куприянчик, Маслюков – Ровба – Ф. Пышкайло; Свирид – Лемачко, Логунов – Былина (К) – Перегуда; Федосов – П. Степанов – Штермер.

28 декабря. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 500 зрителей. Начало – 19:00


Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

- Первый период, первые десять минут мы проспали. Предупреждали команду, что соперник будет играть активно. К сожалению, начало проспали и получили гол. Потом стали немного управлять ситуацией. В перерыве поговорили с ребятами, внесли корректировки и, на наш взгляд, во втором и третьем периодах мы стали играть лучше, больше двигались, создавали моменты, но хромала реализация. В конце отыгрались с 0:2, спасибо за это команде.

Овертайм был равный, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Буллиты – это лотерея, это мастерство.

Поздравляем всех с наступающим Новым годом. Желаем всех жизненных благ, главное здоровья, а болельщиков в следующем году будем стараться радовать победами.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Неплохо провели практически весь матч. Не бывает игр без ошибок, но последние пять минут не выполняли игровое задание, вмешались ненужные обстоятельства. Получили ненужные удаления и два гола в свои ворота в меньшинстве. Хорошо, что победили в серии буллитов. Хорошо, что на мажорной ноте завершаем год: победили и остались на первом месте. Всех любителей хоккея с наступающим праздником, желаем всего наилучшего, крепкого здоровья, счастья, удачи, любви и благополучия.