alt
Экстралига, игра №25 | 19:30, 25 Сентября 2020, (Пятница)
Лида
Лида
5
4 : 2
1:0 3:1 0:1
Официальные данные
Авиатор
Барановичи
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
75 Рашевский К., 53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
14 Михайлов Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
92 Кардашев Н., 94 Волес Н.
Удаление 2 минуты
94 Волес Н.
52 Вусик В., 78 Зайчик Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
19 Котеловский А., 11 Кузьмич А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
59:52
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бусько - 11:42, 1:1. Налетов - 24:45, 2:1. Рашевский - 29:51, 3:1. Спешилов - 38:04, 4:1. Бастрыкин - 39:59, 4:2. Козорез - 41:36
Анонс

25 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на Hockey.by.

В связи с 10-летним юбилеем арены вход на матч свободный.

Матч должен был пройти в Барановичах, но по просьбе «Авиатора» перенесен в Лиду. Для «рыцарей», все еще пребывающих в активном поиске своей игры, это плюс. Есть приятные новости и для болельщиков – в связи с юбилеем Ледового дворца (ему исполняется 10 лет) вход на игру свободный! Горячая поддержка для «Лиды», одержавшей всего одну победу в четырех поединках, будет отнюдь не лишней.

У «рыцарей» большие проблемы в атаке. Они забросили всего пять шайб, причем четыре из них пришлись на победную встречу с «Пинскими ястребами» (4:3), в остальных же трех поединках удалось поразить ворота лишь однажды. Причем не сказать, что у лидчан впереди ничего не получается, в некоторых матчах им удаются отрезки, когда они сильно превосходят соперников по числу бросков (взять тот же третий период в Бресте – 12:4) и даже держат оппонентов в их зоне. А вот с реализацией моментов туго. Но должно же когда-то прорвать!

У «Авиатора» с голами все вроде пока неплохо, «летчики» забросили 12 шайб в двух матчах против «Витебска» (5:4) и юниорской сборной (7:1). С учетом «технаря» в отмененном поединке с «Пинскими ястребами» «летчики» идут на втором месте в турнирной таблице, а сразу три их игрока находятся в топ-10 лучших бомбардиров экстралиги «Б» – Николай Михайлов (3+1), Александр Паценкин и Алексей Котеловский (по 2+1).

Любопытно, что «Лида» и «Авиатор» в официальных матчах до сих пор ни разу не встречались. В экстралиге команды до нынешнего сезона играли в разных дивизионах, а в Кубке Салея жребий их не сводил. А вот в товарищеском поединке соперники пересекались – 9 ноября 2019 года в Барановичах победила «Лида» (5:1). Правда, после окончания основного времени команды сыграли пятиминутный овертайм, который завершился ничьей (1:1), а в серии буллитов победу праздновала команда из Барановичей (2:1).

Очные встречи в текущем сезоне
Авиатор
Барановичи
2 : 5
07.10.2020
Лида
Лида
5
Заброшенные шайбы
2
34
Бросков по воротам
37
12
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первый период полностью остался за хозяевами: они открыли счет на 12-й минуте усилиями Бусько, затем имели много большинства и могли создать себе приличное преимущество, но «летчики» выстояли. А вскоре после перерыва сравняли не только цифры на табло – ход матча уже не выглядел таким очевидным. Правда, в этой неочевидности «рыцари» все же отыскали пути к воротам неплохо проявлявшего себя Мытника. Юный вратарь «Авиатора» в день своего совершеннолетия очень хотел показать все, на что способен. И до поры до времени у Никиты получалось.

Возможно, команда сумела бы поздравить юношу с днем рождения, если бы не провалила концовку второго периода, пропустив дважды на флажке. Особенно обидной получилась шайба Бастрыкина, заброшенная в унисон с сиреной.

Несмотря на «-3» по итогам 40 минут, «Авиатор» не сдался. Эта команда уже не раз демонстрировала свой характер, не стал исключением и сегодняшний вечер. Важной для гостей оказалась шайба Дмитрия Козореза через 96 секунд после возобновления игры, придавшая «летчикам» дополнительный импульс. Они усилили давление на ворота Полякова, заставив «рыцарей» удаляться. Критической для хозяев ситуация стала в концовке, когда они вынуждены были обороняться вчетвером и даже втроем против пятерки, а на определенных отрезках и шестерки игроков «Авиатора».

Но выстояли, и здесь о характере можно говорить уже в отношении хоккеистов «Лиды», которые, не жалея себя, старались не допустить третьей пробоины. Однажды она все же случилась, но шайба побывала в уже сдвинутых воротах. «Летчикам» этим вечером не хватило нескольких лидеров, умеющих решать в такие моменты – в частности, игру пропускали братья Паценкины.

«Лида» все же добыла важную победу в день 10-летия местной арены и подтянулась ближе к заветной четверке.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Поздравляю соперника с победой. У нас имелись определенные проблемы с составом, некоторые игроки приболели, есть травмированные. В конце первого периода было много глупых удалений, а во второй половине следующей 20-минутки соперник реализовал сразу несколько своих моментов. Хотели спасти матч, но не вышло.

Считаю, игра получилась интересной с обеих сторон. Еще в первом периоде хозяева могли решить исход поединка, в концовке чаще в большинстве действовали мы. Но спасти матч не смогли, хотя боролись до конца.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Всех с праздником! Десять лет назад построили в Лиде ледовую арену, в городе появился хоккей.

Действительно, в первом периоде могли забрасывать больше, но реализация лишнего оставляет желать лучшего. Второй период прошел с нашим преимуществом, забросили важные шайбы. Но на заключительном отрезке игры все перевернулось с ног на голову. Соперник мог сравнять счет, играя вшестером-впятером против троих. Сами виноваты, что дали гостям проявить себя. Спасибо ребятам, что в конце все же показали характер, выстояли. Даже те, кто находился на скамейке, поддерживали парней на площадке. Молодцы!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Денис Малишевский
99
alt Лида
Защитник
1 голос
Никита Мытник
30
alt Авиатор
Вратарь
2 голоса