Экстралига Б Матч 23 Сентября 2020

«Авиатор» – Беларусь U18: «летчики» забросили семь шайб в ворота юниоров

Команда Дмитрия Шульги тяжело вошла в чемпионат после карантина.

«Авиатор» абсолютно не жалел юниоров, которые только на этой неделе вышли после карантина. Главный тренер сборной Дмитрий Шульга предполагал, что его команде будет непросто. Но в итоге старт в чемпионате получился очень болезненный.

«Летчики» ошеломили соперника уже на первой минуте – отличился россиянин Налетов. И еще в первом периоде хозяева упрочили лидерство благодаря голу вчерашнего юниора Станислава Герасимова.

Во втором периоде «Авиатор» даже не думал сбавлять обороты и планомерно наращивал преимущество. Было видно, что юниорам первый матч действительно дается тяжело. Не помогла и замена вратаря - Ян Шостак, как и Тихон Чайка, также недолго сохранял свои ворота в неприкосновенности. Последнюю шайбу хозяева забросили в начале третьего периода – дубль оформил Александр Паценкин. После этого «летчики» успокоились, хотя возможности забросить еще парочку шайб у них имелись – в третьем периоде штраф 5+20 получил Вадим Мороз. Но больше Шостак не пропускал.

Но сухой победы «Авиатор» не добился: за секунду до финальной сирены первую шайбу юниоров в новом сезоне забросил Мирослав Михалев.

Авиатор – Беларусь U18 – 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)

1:0 – 00:55 Налетов (Н. Михайлов, Никитин)

2:0 – 13:29 Герасимов (Кухарев)

3:0 – 23:44 Ал-р Паценкин (Котеловский, Климовец)

4:0 – 26:51 Н. Михайлов (Климовец, Кузьмич)

5:0 – 37:08 Хамицевич (Залесинский, Равинский)

6:0 – 40:44 Котеловский (Баранов), ГБ

7:0 – 43:16 Ал-р Паценкин (Герасимов)

7:1 – 59:59 Михалев (Морозов)

Штраф: 8 – 29

Броски: 28 (14+8+6) – 18 (6+4+8)

АВИАТОР: Мытник (46:58), Былинский (14:02); Дегтярев – Миляев, Ал-р Паценкин – Котеловский – Баранов; Никитин – Климовец, Налетов – Кузьмич – Н. Михайлов (К); Назарян – Козорез, Хамицевич – Залесинский – Равинский; Кухарев – .Некрасов – Герасимов.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (31:37), Я. Шостак (26:23); Рогач – Сазанович, Клавдиев – Игнатенко – Шило; Глинский – Гарапучик, Михалев – Польшаков – Николаеня; Жихарев – Грамович, Сотишвили – Аношко – Мороз; Стасенко – Валентей, Морозов – Асташевич – Лошко.

23 сентября. Барановичи, ледовый дворец. Без зрителей. Начало – 19:00



Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Собственно говоря, результат в некоторой степени закономерен. Видно, что абсолютно не в форме, много технического брака. Все-таки, три недели без хоккея. Нос не вешаем, начинаем сначала.

Хотя сегодня, конечно, больновато, но через боль, через работу будем добиваться результата. Соперника с победой, сегодня выглядели здорово! А нам надо разобрать ошибки, вспомнить требования и двигаться дальше.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Поздравляю всех болельщиков и город с победой! Вовремя забили, начала складываться игра, у ребят появилось чувство хоккея. Всем игрокам спасибо за то, что они сегодня сделали.

- Алексей Викторович, который матч играем без болельщиков. Влияет ли это на настроение команды?

- Конечно, влияет. Все уже устали от этого, но, есть вышестоящие инстанции. Я надеюсь, что скоро все наладится, и мы, наконец-то, увидим своих болельщиков на трибунах!