alt
Экстралига, игра №14 | 19:00, 23 Сентября 2020, (Среда)
Авиатор
Барановичи
3
7 : 1
2:0 3:0 2:1
Официальные данные
U18
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
11 Кузьмич А., 27 Никитин М.
Удаление 2 минуты
22 Кухарев А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
19 Котеловский А., 31 Климовец Д.
Удаление 2 минуты
31 Климовец Д., 11 Кузьмич А.
Удаление 2 минуты
Вратарь
25 Залесинский В., 15 Равинский Е.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
28 Баранов Н.
24 Герасимов С.
Вратарь
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Морозов И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Налетов - 00:55, 2:0. Герасимов - 13:29, 3:0. Паценкин - 23:44, 4:0. Михайлов - 26:51, 5:0. Хамицевич - 37:08, 6:0. Котеловский - 40:44, 7:0. Паценкин - 43:16, 7:1. Михалев - 59:59
Анонс

«Авиатор» вернулся после выезда по Витебской области и теперь может похвастаться первой полноценной победой в активе – в веселой перестрелке были повержены «медведи». Но и с «Химиком» было не все так однозначно: гости упирались до последнего, и только шайба Ермачкова в пустые ворота успокоила матч в Новополоцке.

Календарь благоволит хозяевам, и у них есть все шансы устроить погоню за лидером экстралиги «Б». В Барановичах состоится знаковое событие – после трех технических поражений, к счастью, возвращаются на лед «юниоры». Вирусная инфекция не пощадила команду Шульги, и лишь к концу сентября мы увидим U18 в деле.

Пропустит поединок в среду защитник «Авиатора» Александр Таболин, который отбывает двухматчевую дисквалификацию после удара соперника клюшкой в область паха во встрече с «Химиком».

А 17-летний вратарь барановичской команды Никита Мытник может преподать урок более молодым коллегам из «юниорской» сборной, в которой он выступал в прошлом году. Начало сезона у него вышло действительно неплохим – победа, коэффициент надежности 2.52, 91.2% отраженных бросков и звание лучшего молодого игрока недели. Вдохновится ли юный вратарь этим признанием?

Не лишним будет вспомнить, что последняя официальная встреча соперников в Барановичах получилась очень горячей. Пускай составы с тех пор значительно обновились, но эмоцию того противостояния болельщики в Барановичах должны помнить. Интересно, что насчет хоккеистов?

Очные встречи в текущем сезоне
U18
3 : 4
Овертайм
09.10.2020
Авиатор
Барановичи
4
Заброшенные шайбы
3
34
Бросков по воротам
29
17
Штрафных минут
17
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Авиатор» абсолютно не жалел юниоров, которые только на этой неделе вышли после карантина. Главный тренер сборной Дмитрий Шульга предполагал, что его команде будет непросто. Но в итоге старт в чемпионате получился очень болезненный.

«Летчики» ошеломили соперника уже на первой минуте – отличился россиянин Налетов. И еще в первом периоде хозяева упрочили лидерство благодаря голу вчерашнего юниора Станислава Герасимова.

Во втором периоде «Авиатор» даже не думал сбавлять обороты и планомерно наращивал преимущество. Было видно, что юниорам первый матч действительно дается тяжело. Не помогла и замена вратаря - Ян Шостак, как и Тихон Чайка, также недолго сохранял свои ворота в неприкосновенности. Последнюю шайбу хозяева забросили в начале третьего периода – дубль оформил Александр Паценкин. После этого «летчики» успокоились, хотя возможности забросить еще парочку шайб у них имелись – в третьем периоде штраф 5+20 получил Вадим Мороз. Но больше Шостак не пропускал.

Но сухой победы «Авиатор» не добился: за секунду до финальной сирены первую шайбу юниоров в новом сезоне забросил Мирослав Михалев.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Собственно говоря, результат в некоторой степени закономерен. Видно, что абсолютно не в форме, много технического брака. Все-таки, три недели без хоккея. Нос не вешаем, начинаем сначала.

Хотя сегодня, конечно, больновато, но через боль, через работу будем добиваться результата. Соперника с победой, сегодня выглядели здорово! А нам надо разобрать ошибки, вспомнить требования и двигаться дальше.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Поздравляю всех болельщиков и город с победой! Вовремя забили, начала складываться игра, у ребят появилось чувство хоккея. Всем игрокам спасибо за то, что они сегодня сделали.

- Алексей Викторович, который матч играем без болельщиков. Влияет ли это на настроение команды?

- Конечно, влияет. Все уже устали от этого, но, есть вышестоящие инстанции. Я надеюсь, что скоро все наладится, и мы, наконец-то, увидим своих болельщиков на трибунах!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Паценкин
18
alt Авиатор
Нападающий
1 голос
Мирослав Михалев
10
alt U18
Нападающий
2 голоса