alt
Экстралига, игра №118 | 19:00, 22 Января 2021, (Пятница)
4 : 3
ОТ
1:2 1:1 1:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
18 Паценкин А., 75 Шапиро А.
Удаление 2 минуты
2 Козорез Д., 11 Кузьмич А.
Вратарь
93 Шкляревский Е., 24 Кудин Е.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
5 Серяков В., 23 Марщенок П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
63 Тарасевич К., 94 Волес Н.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
39 Перегуда А., 63 Тарасевич К.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Саврицкий - 04:34, 0:2. Кучеренко - 12:44, 1:2. Перегуда - 19:39, 1:3. Паценкин - 22:11, 2:3. Шкляревский - 27:52, 3:3. Рашевский - 45:23, 4:3. Бунец - 64:43
Анонс

22 январяЛида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах дворца, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 5:24:23:4 ПБ6:16:1

Захандрившая было «Лида» вдруг взорвалась в среду и прервала свою серию из трех поражений, выдав яркий матч против «Бреста» (4:1). Дублем впервые за два года отметился нападающий Павел Марщенок, в его активе победный гол и шайба в пустые ворота. Правда, свои заслуги центрфорвард выпячивать не стал, отдав лавры капитану «рыцарей» Владиславу Серякову.

Павел Марщенок: когда капитан готов умереть на льду, остальные идут за ним вперед

Похоже, «Брест» является для «Лиды» отличным раздражителем, потому что в нынешнем чемпионате «рыцари» трижды в шести встречах обыграли фаворита и подпортили ему перспективы борьбы за первое место.

В игре против «Бреста», да и после нее, лидчане выплеснули немало эмоций. И есть опасения, хватит ли мотивации на поединок против «Авиатора».

«Мужички, игра была – бомба». Раздевалка «Лиды» после победы над «Брестом»

«Летчики» нынче угодили в пике, потерпев семь поражений подряд и опустившись на последнее место. Они проиграли 14 раз в 16 последних встречах. Статистика встреч с «Лидой» в этом чемпионате тоже не сулит «Авиатору» ничего хорошего: четыре поражения и одна победа по буллитам. Причем два последних матча завершались для «летчиков» разгромами с одинаковым счетом 1:6.

17 января после поражения от «Витебска» (2:3) главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов попытался разбудить самолюбие игроков жесткими репликами в их адрес, заявив, что «в составе было много людей, но мало хоккеистов». Прием не сработал – в среду «летчики» разгромно влетели юниорской сборной (3:8).

Букмекеры не верят, что «Авиатор» способен на подвиг и в матче с «Лидой».

Котировки «Париматч»: победа «Лиды» – 1,22; победа «Авиатора» – 4,30

Очные встречи в текущем сезоне
29
Заброшенные шайбы
12
246
Бросков по воротам
183
58
Штрафных минут
92
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

У «Авиатора» появился дополнительный шанс прервать серию из семи поражений после того, как на утренней раскатке получил травму голкипер «Лиды» Павел Шелесный. Он остался на скамейке запасных, а встречу начал его 20-летний сменщик Арсен Гаспарян, который дебютировал в экстралиге. Правда, начал он не очень убедительно, пропустив две шайбы после пары бросков. Так «летчики» повели в счете 2:0, а штаб «Лиды» решил дальше не испытывать судьбу и снарядил на последний рубеж травмированного Шелесного. У него дела пошли заметно лучше, и «рыцари» пустились в погоню. Она увенчалась успехом в начале третьего периода, когда Кирилл Рашевский восстановил равновесие и перевел игру в овертайм. А за 17 секунд до его завершения победу хозяевам принес лучший снайпер экстралиги «Б» Александр Бунец. Забросивший свою 15-ю шайбу в этом чемпионате.

Первый гол в экстралиге записал на свой счет 19-летний Егор Шкляревский, проводивший лишь третий матч на этом уровне. Причем во встрече с «летчиками» он отметился сразу 2 (1+1) баллами.

Заброшенной шайбой отметил возвращение в «Лиду» 25-летний нападающий Андрей Перегуда, выступавший за «рыцарей» в 2018-2019 годах. Нынешний же сезон он начинал в «Пинских ястребах».

«Авиатор» потерпел восьмое поражение подряд и остается на последней строке турнирной таблицы, на 1 балл уступая юниорской сборной. Отставание от «Витебска», замыкающего квартет сильнейших, сократилось до 6 очков.

«Лида» по прежнему на третьем месте в 15 баллах позади идущего вторым «Бреста» и опережая «Витебск» на 16 очков.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Соперника хочу поздравить с победой. После предыдущего поражения играть нам было непросто, сегодняшний матч получился максимально сложным. Наши ребята действовали самоотверженно в обороне. Хочу поблагодарить их за это, на фоне психологического напряжения они боролись за каждую шайбу. В целом хорошая игра была, некоторые свои моменты не реализовали.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде дали фору сопернику, но после заиграли быстрее, реализовали свои моменты, сравняли счет. В овертайме вырвали победу, правда, там соперники убежали куда-то.

Сегодня первым голом в экстралиге отметился Шкляревский. Поздравляю, третий матч он проводит в нашем составе. Был шанс проявить себя у Гаспаряна, так как Шелесный на тренировке получил травму. У Арсена игра не пошла, но это понятно: у него просто не было игровой практики. Поедет с фарм-клубом на ближайшие матчи, возможно, там наберет форму. Надеюсь, Шелесный за короткое время восстановится после повреждения

– Оцените чуть подробнее игру Шкляревского.

– Пока он не выпадает точно. Хорошо влился в звено с Серяковым и Марщенком. Думаю, он будет прибавлять. Пока планируем оставить его на этом месте с опытными ребятами. Не хватает ему уверенности. Сегодня с двух шагов убежал «один в ноль», но бросил в живот. А мог при ничейном счете добывать победу. Но это объяснимо: в экстралиге скорости другие, нежели в «вышке». Мало времени на то, чтобы думать. На ближайшие выездные матчи берем его с собой.

– Перегуда стал автором сотой шайбы «Лиды» в нынешнем розыгрыше экстралиги. Прокомментируйте игру новичка.

– Андрея я знаю давно. С неба звезд он не хватает, ответственный, работяга. Думаю, нам он поможет в агрессии в атаке, целеустремленности.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt