Экстралига Б Матч 17 Января 2021

«Витебск» в четвертый раз подряд обыграл «Авиатор», Невидицин набрал два очка

«Медведи» сохранили четвертое место в дивизионе.

Гости заработали три очка в драматичном матче, который вобрал в себя два камбэка и две отмененные шайбы.

Счет открыли на исходе 10-й минуты хозяева. Защитник «Авиатора» Олег Филиппов набросил на ворота, на пятаке самым расторопным оказался Виктор Масилевич, который подобрал снаряд и отдал пас тезке Артюшенко – тому оставалось только попасть в пустой угол ворот.

На старте второго периода «медведи» отыгрались. Форвард «Витебска» Роман Серафимович обыграл Богдана Хамицевича, прорвался к воротам и продемонстрировал классные руки, обыграв финтом Никиту Мытника – 1:1.

Уже в первой смене заключительной трети Максим Ковальский вывел гостей вперед. В середине периода «Витебск» забросил третью шайбу, но она была отменена после видеопросмотра. Это воодушевило хозяев и на 54-й минуте после броска Олега Филиппова от синей линии шайба нашла путь в ворота Павла Капского – 2:2.

Но подопечные Романа Юпатова не собирались уезжать из Барановичей без победы. Сначала они забросили в большинстве, но и эта шайба была отменена, потому что была заброшена после свистка. А ровно через четыре минуты после гола Филиппова Алексей Невидицин на глазах у зрителей обокрал «летчика» и отдал коньком футбольный пас на пятак Егору Калугину, который сумел переправить шайбу в ворота.

«Медведи» побеждают «Авиатор» в четвертый раз подряд в сезоне и остаются на четвертой строчке с 41 баллом после 34 встреч. «Летчики» остаются на шестой позиции с 34 очками.

Авиатор – Витебск – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

1:0 – 09:50 Артюшенко (Масилевич, Филиппов)

1:1 – 22:07 Серафимович (Невидицин, Ковальский)

1:2 – 40:22 Ковальский

2:2 – 53:46 Филиппов (Масилевич, Козорез)

2:3 – 57:46 Калугин (Невидицин)

Штраф: 10 – 4

Броски: 25 (14+6+5) – 45 (17+13+15)

Лучшие игроки: Филиппов – Невидицин

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Исайков, Ал-р Паценкин – Кучеренко – Баранов; Филиппов – Козорез, Масилевич – Артюшенко (К) – Налетов; Миляев – Саврицкий, Попков – Шапиро – Корелов; Хамицевич – Кузьмич – Залесинский; Яромчик.

ВИТЕБСК: Капский; Леонов – Тимощенко, Синельников – Невидицин – Ковальский; Никитин – Листопадов, Калугин – Карпович – Мурашов; Денисов – Сидорук, Лемешевский – Александрович – Серафимович; Адашкевич.

17 января. Барановичи, Ледовый дворец. 187 зрителей. Начало – 17:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Поздравляю команду с победой. Традиционно у нас с «Авиатором» очень тяжелые игры. Несмотря на то, что мы имели преимущество по моментам, остроте, хозяева проявляли характер и не давали расслабиться. Заставили нас отработать все 60 минут на результат, а не где-то уйти в отрыв и избежать напряжения.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Очень сложный матч, в очередной раз. По нашему сегодняшнему составу – было много людей, но мало хоккеистов. Вот и все, что я хочу сказать. По игре, много доминировал соперник. Были и видеопросмотры, какие-то непонятные движения.

Но в конце, при счете 2:2, когда казалось бы уже «отскочили», взять и забить самим себе гол – это какая-то катастрофа.

По организации игры и по вновь прибывшим людям могу сказать так: с таким лицом вообще нельзя играть в хоккей.

– Как оцениваете шансы на попадание в четверку в сложившейся ситуации?

– Шансы всегда есть, будем бороться до последнего. Но какие они будут, если побед нет? Хотелось бы видеть хоть какое-то желание играть для начала.