экстралига Б Матч 18 Декабря 2020

Два очка Донского и шатаут Бронникова принесли «Бресту» победу над «Авиатором»

«Летчики» по-прежнему не могут обыграть «зубров».

Сегодня вечером у «Бреста» получилось все: перестановки в большинстве, которые Андрей Ковалев анонсировал после матча с «Лидой», принесли плоды – две из четырех шайб были заброшены брестчанами в неравных составах. Кроме того, удалось отличиться и в меньшинстве: Владислав Хадарович прислушался к совету своего друга и форварда минского «Динамо» Егора Шаранговича, включил агрессию и огорчил Никиту Мытника.

Подопечные Алексея Страхова так и не смогли разгадать загадку «зубров». «Брест» – единственная команда, которую «Авиатор» еще не обыгрывал в этом сезоне.

«Зубры», воспользовавшись неудачей «Лиды», закрепляются на втором месте в таблице, «летчики» же держатся в четверке, но отрыв от ближайшего преследователя «Витебска» составляет всего один балл.

Авиатор – Брест – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

0:1 – 04:53 Хадарович, ГМ

0:2 – 27:20 Хоромандо (Мусиенко, Донской)

0:3 – 38:34 Донской (Мингазов, Мусиенко), 2ГБ

0:4 – 55:15 Балаболкин, ГБ

Штраф: 12 – 12

Броски: 39 (7+12+20) – 27 (7+14+6)

Лучшие игроки: Яромчик –Бронников

АВИАТОР: Мытник (59:41); Дегтярев – Миляев, Паценкин А-р – Кузьмич – Баранов; Филиппов(К) – Козорез, Налетов – Масилевич – Климовец; Таболин –Яромчик, Залесинский – Герасимов; Хамицевич – Кухарев – Корелов.

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Селивоник – Колосов – Балаболкин; Дудко, Батурин, Хадарович.

18 декабря. Барановичи, ледовый дворец, 214 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Непростая игра, несмотря на результат. Первый период у нас, как всегда, не получается. Этот момент мы уже проанализировали. Во втором отрезке создали много моментов, реализовали. В целом, много удалялись, давали сопернику шанс в большинстве.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- По содержанию до определенного времени была неплохая игра с нашей стороны. Но были и ненужные удаления. Наше индивидуальное мастерство сегодня оказалось ниже мастерства соперника, поэтому ничего не получилось создать в большинстве. Забей мы при счете 0:2, может быть игра бы пошла по-другому.