экстралига Б Матч 11 Января 2021

«Брест» одолел «Авиатор» и одержал десятую победу подряд

«Летчики» забросили первыми, но так и не нашли ключ к победе над «зубрами».

Серия побед «Бреста» достигла десяти матчей – сегодня подопечные Андрея Ковалева уже в шестой раз в сезоне обыграли «Авиатор».

Но все началось для гостей не так однозначно: в первом периоде «летчики» владели преимуществом и активнее лезли на ворота Бронникова. Небольшая пауза, связанная с заменой заградительного стекла, и вовсе расхолодила брестчан: они заработали удаление, и хозяевам удалось его реализовать – отличился Баранов.

Однако после паузы на лед вышел совсем другой «Брест»: за четыре минуты гости не только отквитали одну шайбу, но и вышли вперед.

Вместо того, чтобы спасать ситуацию в третьем игровом отрезке, игроки «Авиатора» начали зарабатывать удаления. Одно из которых «зубрам» удалось реализовать, что поставило «летчиков» в совсем неловкое положение. Замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла хозяевам никаких дивидендов – «зубры» достаточно быстро поразили пустые ворота, установив окончательный счет.

«Брест» снова вплотную подобрался к «Химику», идущему первым, «Авиатор» же упустил возможность потеснить «Витебск» на четвертой позиции.

Авиатор – Брест – 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

1:0 – 15:20 Баранов (Ал-р Паценкин, Саврицкий), ГБ

1:1 – 25:47 Мусиенко (Балаболкин)

1:2 – 30:00 Хадарович (Селивоник, Колосов)

1:3 – 49:03 Кубраков (Киречко), ГБ

1:4 – 59:04 Самсонов, ПВ

Штраф: 8 – 2

Броски: 23 (8+5+10) – 33 (9+10+10)

Лучшие игроки: Исайков – Колосов

АВИАТОР: Мытник (59:01); Дегтярев - Исайков, Паценкин А-р - Кучеренко - Баранов; Козорез - Филиппов, Масилевич - Артюшенко (К) - Налетов; Миляев - Саврицкий, Корелов - Кузьмич - Хамицевич; Лукичев.

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) - Мингазов, Кубраков - Самсонов - Сафин; Петручик - Кафеев, Мусиенко - Качан - Донской; Микульчик - Киречко, Волошин - Колосов - Балаболкин; Дудко, Селивоник, Хадарович.

11 января. Барановичи ледовый дворец. 178 зрителей. Начало – в 18:45.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Когда играли в Барановичах в последний раз, первый период провалили. Сегодня начали вроде неплохо, но все равно как-то легко. Может, эмоций где-то после «Химика» не хватило. Не скажу, что проиграли первый период, но счет был не в нашу пользу. Дальше уже наши бригады контролировали игру.

- Как себя чувствует Донской?

- Только приехал из госпиталя. Сетчатка не задета, но глаз поврежден. Не так серьезно, как мы думали.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. Сегодня хочу поблагодарить команду, играли организованно, старались. Снова нас подвели индивидуальные ошибки, не хватает уверенности в атаке. Ребята не в лучшей физической форме, да и соперник, что говорить, полностью контролировал игру.