Экстралига Б Видео 16 Декабря 2020

Курьезы с дракой в Новополоцке и привет «летчикам» от Котеловского. Главные события среды в экстралиге

Традиционный обзор самых ярких моментов тура.

Международная пауза превратилась в период, когда матчей становится немного меньше. 16 декабря в чемпионате Беларуси состоялись всего две встречи – между собой выясняли отношения команды из дивизиона «Б».

Химик – Лида – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

В Новополоцке случился забавный симбиоз борьбы и курьезов. Страсти кипели, никто не хотел уступать и потасовок было немало. Георгий Пузатов и Владислав Серяков не постеснялись полноценно подраться.

Но не меньше в итоге зрители увидели курьезов, чем ожесточенной борьбы. То Землянкин уронит помощника арбитра.

То Гавриленко попробует лакросс и у него не получится.

Даже победный гол получился несколько курьезным. Вратарь Павел Шелесный не договорился с полевыми игроками, и Артем Ментюк извлек пользу из оплошности гостей.

Квинтэссенцией третьего периода можно назвать эпизод в концовке встречи с участием Игоря Леоненко. «Лида» что-то пытается сделать, но у «рыцарей» нет даже намека на то, чтобы попасть в чужую зону, хотя они и стараются. А форвард «Химика» просто закапывает шайбу в снег в центре площадки.


Хайлайты встречи с двумя автоголами внутри (да-да, курьезными!) смотрите ниже:

Авиатор – Пинские ястребы – 2:3 ПБ (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

«Ястребы» в драматичном поединке все же дожали соперника, как бы ни старался кипер «летчиков» Никита Мытник. А старался он прилично.

Скоро новый год, а значит никуда не деться от иронии судьбы. На этот раз она заключалась в том, что исход встречи в Барановичах решил форвард пинчан Алексей Котеловский. Несколько дней назад он перешел в состав «ястребов» как раз из «Авиатора», и вот сначала Алексей сравнивает счет в матче, а затем и забрасывает победный буллит. Классная история.

Таблица

«Химик» не желает давать даже намек на то, что кто-то может сместить его с первого места. Уверенная победа над «Лидой» позволяет еще больше увеличить отрыв от преследователей: теперь «Брест» отстает на 12 очков, «рыцари» – на 15.

Победа же «Пинских ястребов» над «Авиатором» лишь подтверждает тезис о грядущей громадной интриге в борьбе за последнюю путевку в квалификацию плей-офф. В нижней четверке пока вообще невозможно что-то предугадать.


Три звезды

Третья звезда среды – вратарь «Авиатора» Никита Мытник. 39 сейвов молодого голкипера помогли «летчикам» взять очко в матче с «Пинскими ястребами», которые создали гораздо больше опасностей.

В Новополоцке активен был форвард хозяев Евгений Фарафонтов. Он помог открыть счет Георгию Пузатову, а в конце второго периода убедил защитника «рыцарей» Виктора Вусика срезать шайбу в собственные ворота. Теперь же Евгений признан и второй звездой дня.

Первой звездой тура становится Алексей Котеловский из «Пинских ястребов». Новичок команды не только удачно поработал на пятаке в основное время, но и стал автором решающего буллита во встрече с «Авиатором».


***

Завтра в чемпионате Беларуси состоится один матч в дивизионе «А». В Гродно «Неман» примет действующего чемпиона «Юность». Белорусское классико начнется в 18:30 – не пропустите!

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев