экстралига Б Матч 18 Декабря 2020

«Витебск» на старте третьего периода убежал от «Лиды», у Расулова, Лемешевского и Никитина – по два очка

Но концовка матча вышла для «мишек» очень напряженной.

Сумасшедший матч увидели сегодня болельщики в витебском ледовом дворце: «мишки» дважды догоняли «рыцарей» по счету, позже ушли в отрыв, но едва не растеряли преимущество в три шайбы.

На протяжении сорока минут команды демонстрировали результативную, но равную игру. Перчинки матчу добавила потасовка, случившаяся у ворот «рыцарей» на исходе второго периода: в кулачном бою схлестнулись форвард «Лиды» Павел Марщенок и защитник «Витебска» Андрей Тимощенко. Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа, но такая эмоциональная встряска пошла на пользу команде Романа Юпатова.

На третий период «мишки» вышли заряженными и за три минуты поразили ворота Шелесного трижды, вынудив тренерский штаб «рыцарей» заменить вратаря. Казалось бы, дело сделано, но здесь на авансцену вышел Владимир Михайлов – дубль опытного форварда подарил лидчанам надежду на спасение. За минуту до окончания третьего периода шайба все же побывала в воротах «Витебска», но не была засчитана.

«Лида» сражалась до последнего, однако не смогла приблизиться к «Бресту» в турнирной таблице. К тому же потерпела третье поражение подряд. «Витебск» же снова обозначил свои претензии на переходный турнир. От «Авиатора», занимающего четвертое место, подопечных Романа Юпатова теперь отделяет лишь один балл.

Витебск – Лида – 5:4 (1:2, 1:0, 3:2)

0:1 – 06:05 Идиатуллин (Кардашев, Волес)

1:1 – 13:53 Расулов (Денисов, Невидицин), ГБ

1:2 – 17:54 Кудин (Рашевский, Серяков)

2:2 – 32:56 Адашкевич (Никитин, Лемешевский)

3:2 – 43:07 Серафимович (Мурашов)

4:2 – 44:02 Ковальский (Расулов)

5:2 – 45:25 Никитин (Леонов, Лемешевский), ГБ

5:3 – 50:17 В. Михайлов (Тарасевич, Вусик), ГБ

5:4 – 54:43 В. Михайлов (Тарасевич, Вусик), ГБ

Штраф: 15 – 21

Броски: 35 (14+11+10) –33 (7+16+10)

Лучшие игроки: Леонов – Спешилов

ВИТЕБСК: Капский; Леонов (А) – Листопадов, Серафимович – Калугин – Мурашов; Никитин – Гусаров, Лемешевский – Адашкевич – Александрович (А); Денисов – Сидорук, Синельников – Карпович – Ковальский; Расулов – Невидицин – Дивинтейчик; Тимощенко.

ЛИДА: Шелесный (45:17), Долголевец (13:08); Кардашев – Волес, Серяков (К) – В. Михайлов (А) – Рашевский; Вусик – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Кудин – Малишевский, Буяк – Бастрыкин – Марщенок (А); Гостев, Сиренко, Смычков, Апанасевич.

18 декабря. Витебск, ледовый дворец, 482 зрителя. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Соперник реализовал шансы, которые у них были. Забили второй гол, в котором ошиблись наши молодые ребята. В третьем периоде «Витебск» поймал нас на контратаках и снова реализовал свои шансы. В конце мы пытались исправить ситуацию, но, к сожалению, не вышло. Игры с «Витебском» у нас не получаются. Соперника с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Довольно-таки сложный для нас матч. Сегодня хоккей был более открытым, чем в двух предыдущих встречах с «Химиком», там игра была более вязкая. Сегодня было больше чистого льда, больше моментов: как у соперника, так и у нас. В сегодняшней дуэли мы выглядели лучше. Поздравляю игрока, который забил сегодня свой первый гол – Максима Никитина. Совершили достаточно ошибок, было много неоправданных удалений и в зоне атаки, и в своей зоне. Но ребята молодцы. Проанализируем сегодняшний матч и будем готовиться к понедельнику.

- Как настраивали команду на третий период?

- Секрет. Подняли ребятам эмоции. Думаю, что ни для кого не секрет, в этом году основная группа игроков – собранные бойцы. Да, есть недостаток в мастерстве, но есть характер. Сегодня мы убедили всех в том, что мы можем выиграть.