Экстралига А Матч 22 Декабря 2020

«Юность» перетерпела «Гомель» в главном матче декабря и сохранила лидерство

«Рыси» спустились на третье место.

«Юность» до выезда в Гомель три поражения подряд. Когда-то эту серию нужно было заканчивать. Минчане решили, что лучше раньше, чем пропускать «рысей» на первое место. И сделали все здесь и сейчас.

Хотя «Гомель» активно сопротивлялся. Хозяева тоже хотели на вершину таблицы, и приложили максимум усилий. Но этим вечером усилия уступили классу. Пусть и не за явным преимуществом. По сути, минчане сделали результат уже в первом периоде. В равном периоде, который они выиграли благодаря шайбам Щечина и Тютяева. Гол Нестерова в большинстве оставлял «Гомелю» надежды. Но «Юность» в очередной раз показала, как она умеет играть по счету.

А еще в очередной раз всем все доказал Большаков, лучший вратарь экстралиги прямо сейчас. Он выручал, когда полевые допускали ошибки, и упорно не позволял хозяевам вернуться в игру. Лопачук забросил в начале второго периода, и тем самым вынес приговор. Подопечные Александра Макрицкого переключились в режим сохранения перевеса. И в таком режиме надежно доиграли до финальной сирены. У «рысей» были шансы, но не более. «Юность» остается в топе, а «Гомель» опускается на третье место.

Гомель – Юность – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

0:1 – 07:37 Щечин (Сиротин)

1:1 – 09:36 Нестеров (Скоренов) ГБ

1:2 – 15:45 Тютяев (Мингалеев, Ногачев)

1:3 – 25:55 Лопачук (Ногачев)

Штраф: 2 – 10

Броски: 23 (7+5+11) – 20 (7+8+5)

Лучшие игроки: Ковалев – Большаков

ГОМЕЛЬ: Грищенко (25:50), Лубский (34:10); Рачинский – Ковалев, Войтович – Нестеров – Хузеев; Магалецкий – Курбатов, Камбович – Сусло – Елисеенко; Воронов – Сушко, Секерин – Субхи – Кунцевич; Попов – Скоренов, Бовин – Качеловский – Межейников.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Казакевич – Виноградов, Тютяев – Ковыршин – Мингалеев; Сиротин – Щечин, Лопачук – Рассейкин – Бойко; Парфенюк – Демченко, Брикун – Китаров – Оксентюк.

22 декабряГомель, ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало – в 19:30.

 

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Хочу поздравить наших болельщиков с победой, пришлось ее подождать немножко, поэтому я очень доволен, что мы сегодня выиграли. Матч был непростой, начали мы не совсем так, как хотели, были кое-какие погрешности. Ребята молодцы, чувствовался сегодня хороший настрой, была хорошая лавка, все старались, потому что матч был действительно принципиальный и серьезный, готовились мы к нему тоже серьезно. Реализовали свои моменты, это не получалось в предыдущих встречах, при их обилии именно реализация и не удавалась, сегодня же это было на хорошем уровне. Вратарь хорошо сыграл, подчищал те моменты, где мы ошибались. Еще раз скажу, что мы довольны победой в таком непростом и принципиальном матче.

- Александр Петрович, что вы скажете по поводу большого количества удалений во втором периоде?

- Я думаю, что где-то чуть-чуть захлестнуло желание, потому что настраивались очень серьезно ребята и, может быть, эмоции где-то лишние перехлестывали, за счет этого, возможно, и получилась неоднозначная ситуация.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Хорошо и мощно начали, но видно, что тяжело нам даются первые игры после паузы, будем думать, что с этим делать. Не скажу, что мы плохо играли, что расстроило – так это реализация большинства, а по самоотдаче ребята молодцы, здорово боролись, хорошее движение было. Три грубые ошибки – и противник нас за них наказал, использовав их. Хотя 17 бросков от «Юности» - это показатель того, что мы проделали хорошую работу.

Александр Макрицкий: По моим данным – 22 броска.

Сергей Стась: Даже 22 броска дать сделать такому оппоненту – это неплохо. Будем работать над большинством, немного начинать приходить в себя после перерыва. Не скажу, что мы проиграли эту игру. Да, мы уступили, три ошибки привели к голевым ситуациям.

- Из матча в матч заметно, что нет первого паса от защитников на нападающего.

- Нет первого паса, да. Такие у нас защитники.