экстралига Б Матч 26 Декабря 2020

Братья Паценкины воссоединились и принесли «Авиатору» победу над юниорской сборной

«Летчики» вернулись в топ-4.

В Барановичах снова прошел жаркий матч: шайб было мало, но потасовок и столкновений – в изобилии. Команды набрали 46 минут штрафного времени на двоих.

Счет во встрече открыли гости. Показалось, что «летчики» даже не опекали Егора Сидорова, который без особого труда отправил шайбу в домик Мытнику. Хозяева отыгрались еще до конца первого периода – Александр Паценкин огорчил гостей.

Следующего гола зрителям пришлось ожидать больше 20 минут. Однако в этом матче было на что посмотреть и без заброшенных шайб: жесткие столкновения, драка Филиппова и Шило, «мельницы» в их различных вариациях.

Точку в игре поставили все те же братья Паценкины – на этот раз с передачи брата отличился Алексей, вернувшийся после травмы.

Юниоры бросили силы на спасение матча, но хозяева выстояли и не только прервали серию из трех поражений кряду, но и вернулись в четверку сильнейших экстралиги «Б». Юниорская сборная опустилась на последнее место в таблице.

Авиатор – Беларусь U18 – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

0:1 – 13:59 Сидоров

1:1 – 19:34 Ал-р Паценкин (Ал-й Паценкин), ГБ

2:1 – 44:48 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин, Баранов), ГБ

Штраф: 28 –18

Броски: 28 (12+6+10) – 33 (10+12+11)

Лучшие игроки: Ал-й Паценкин – Сидоров

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Миляев, Паценкин А-р – Баранов – Паценкин Ал-й; Филиппов – Козорез, Налетов – Масилевич – Артюшенко (К); Яромчик – Климовец, Равинский – Кузьмич – Хамицевич; Корелов.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило – Польшаков (К) – Михалев; Рогач – Глинский, Клавдиев – Игнатенко – Сидоров; Н-та Стасенко – Грамович, Сотишвили – Аношко – Мороз; Жихарев – Лошко, Асташевич – Морозов – Николаеня.

26 декабря. Барановичи, ледовый дворец, 113 зрителей. Начало - в 17:00.


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Сегодня забили лишь один гол. С одним голом выиграть сложно. Два пропустили в меньшинстве, не получается у нас этот элемент в последнее время. Ну и, конечно же, много удалений с обеих сторон. Мы не использовали свой шанс, а соперник использовал.

- Как вы и сказали, с обеих сторон было много удалений. Почему на табло минимальный счет?

- Подвело исполнительское мастерство.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Сложный матч, равная игра с обеих сторон. Было много удалений, но, как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается. У нас есть Алексей Паценкин, он забил, и мы все радуемся. Всех болельщиков с победой.