экстралига Б Матч 28 Декабря 2020

«Брест» снова разгромил юниорскую сборную, забросив восемь шайб

«Зубры» вплотную приблизились к «Химику».

Команда Андрея Ковалева уходит на новогоднюю паузу в хорошем настроении: сегодня «Брест» снова одержал крупную победу над юниорской сборной. Хотя стоит отдать «малькам» должное: до середины второго периода они доставляли проблемы более мастеровитому сопернику. Но череда удалений не позволила юниорам разогнаться, а брестчане с легкостью воспользовались численным преимуществом.

Особенно активны были защитники «зубров» – на их счету пять заброшенных шайб из восьми. Эффектной точкой стал сольный проход лучшего бомбардира «зубров» Ильи Балаболкина – форвард догнал шайбу и выкатился на рандеву с Чайкой, правда, был сбит хоккеистом сборной. Но это не помешало Балаболкину нанести результативный бросок в падении.

«Зубры» обеспечили себе хорошее новогоднее настроение, вплотную приблизившись к «Химику» в турнирной таблице. Юниоры же не сумели покинуть последнее место.

Брест – Беларусь U18 – 8:3 (2:0, 4:2, 2:1)

1:0 – 06:16 Грибко (Сафин, Самсонов)

2:0 – 14:06 Киречко (Балаболкин)

2:1 – 23:24 Мороз (Шило), ГБ

3:1 – 28:32 Микульчик (Селивоник, Донской)

3:2 – 31:05 Клавдиев (Шило)

4:2 – 34:21 Кафеев (Кубраков, Самсонов), ГБ

5:2 – 37:53 Хоромандо (Донской, Мусиенко), ГБ

6:2 – 39:23 Кубраков (Самсонов, Сафин)

7:2 – 44:11 Самсонов (Кубраков, Сафин), ГБ

7:3 – 46:51 Морозов (Польшаков, Рогач), ГБ

8:3 – 59:15 Балаболкин

Штраф: 14 – 8

Броски: 29 (8+11+10) – 34 (14+13+7) 

Лучшие игроки: Бронников – Мороз

БРЕСТ: Бронников; Хоромандно (К) – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Селивоник – Колосов – Балаболкин; Злотников, Батурин, Хадарович.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило – Польшаков – Михалев; Рогач – Глинский, Клавдиев – Игнатенко – Сидоров; Н-та Стасенко – Грамович, Сотишвили – Аношко – Мороз; Жихарев – Лошко; Асташевич – Морозов – Николаеня.

28 декабря. Брест, ледовый дворец. 420 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Хочется поздравить болельщиков с наступающими праздниками! Непростой год заканчивается, верим, что следующий будет лучше.

– Как вы оцениваете игру спецбригады?

– Сегодня меньшинство спецбригады провалилось, но большинство сделало свою работу. Не хочу хвалить, забили и забили.

– Сегодня защитники много голов забили – была такая задумка?

– Нет, не было задумки. Это «сообщающиеся сосуды». Забили много, но, тем не менее, они позволили создать много моментов у наших ворот, так что мы этим недовольны. Везде должен быть баланс, но сегодня его не было. Недовольны мы, как в обороне сыграли. Хорошо, что вратарь нас выручил.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Очень интересный матч выдался для зрителей. Большинства было много, и реализация его была интересная - ее тоже было много, оно сегодня сыграло большую роль. Немного робко первый период начали, но и сегодня немного вратарь «хапанул», чуть-чуть. А так, в целом, качество игры от ребят мне понравилось. Ясно, что с «Брестом» у нас разные весовые категории все-таки, но сегодня были решения и действия у ребят, на которые было интересно посмотреть. Это, честно говоря, порадовало.

– Во втором периоде у вас дважды была возможность зацепиться за «Брест», но в конце что-то пошло не так, в чем причины?

– Что-то пошло не так. Видите: два лишних удаления, там один гол в ближний угол, все-таки был вратарский, второй, такой, подо льдом, но там обзор хорошо закрывал игрок, все-таки уже на вратаря не спишем. Ошибки позиционные были. Удаления, опять же. Все равно мы пропустили в меньшинстве две, как раз, когда забили в большинстве и могли действительно зацепиться, но все равно, у «Бреста» хорошие исполнители, нам, пока что, тяжело «тягаться», но мы постараемся дотянуться до их уровня. Всех с Новым годом: болельщиков, зрителей, родителей! От души желаю всем счастья, здоровья, успехов и всего хорошего в жизни!