КХЛ Матч 03 Января 2021

Невероятные качели в Минске: «зубры» уступали и вели по ходу матча с «Авангардом» и вырвали победу в овертайме

Шейн Принс – главный кузнец первой виктории в 2021 году.

Первый матч нового календарного года на «Минск-Арене» держал обе команды и болельщиков в напряжении до последних секунд. Тем важнее для «зубров» сегодняшняя победа.

На два выстрела «Авангарда» во втором периоде динамовцы ответили точным броском Райана Спунера. Но самым интересным оказался третий игровой отрезок, на протяжении которого гости вначале растеряли преимущество, а после дважды находились в положении догоняющих.

Одним из героев отрезка стал защитник Илья Соловьев. На 43-й минуте его мощный бросок подкорректировал Принс, а вскоре начал атаку, которую завершил точным броском Горбунов. Однако омичам потребовалось всего 13 секунд, чтобы сравнять цифры на табло – шайба получилась очень курьезной.

На 48-й минуте динамовцев вновь вывел вперед Артем Демков, а все тот же Соловьев мог вскоре сделать преимущество хозяев комфортным, но Бобков отличным сейвом оставил «Авангард» в игре. Илья вместо этого добавил ложку дегтя в свой отличный вечер: удаление защитника гости реализовали всего через 9 секунд – 4:4.

Отыграв 60 минут максимально дисциплинированно, в первой же смене овертайма «Авангард» впервые удалился – правила нарушил Костин, пытавшийся сорвать острую атаку динамовцев. Единственное в матче удаление гостей «зубры» обернули в свою пользу: победную шайбу забросил Принс, набравший третье (2+1) очко в игре.

Динамовцы набрали трудовые два очка, но уже во вторник их на своем льду ждет сложное испытание питерским СКА.

Динамо-Мн – Авангард – 5:4 ОТ (0:0, 1:2, 3:2, 1:0)

0:1 – 21:23 Каски

1:1 – 26:48 Спунер (Колячонок)

1:2 – 31:16 Секач (Хохлачев, Емелин)

2:2 – 42:45 Принс (Соловьев, Митчелл)

3:2 – 43:57 Горбунов (Соловьев, Мосалев)

3:3 – 44:10 Хохлачев

4:3 – 47:43 Демков (Принс)

4:4 – 54:01 Буше (Толчинский, Каски), ГБ

5:4 – 60:54 Принс (Спунер, Митчелл), ГБ

Штраф: 4 – 2

Броски: 26 (8+6+10+2) – 30 (2+9+19)

Вбрасывания: 27 – 30

Время в атаке: 12:41 – 10:49

ДИНАМО-МН: Фурх (Тэйлор); Колячонок – Менелл, Спунер – Митчелл – Принс (К); Фальковский – Еременко, Горбунов (А) – Мосалев – Варфоломеев; Дерябин – Знахаренко (А), Паре – Протас – Воронин; Усов – Алистров – Когалев; И. Соловьев, Демков.

АВАНГАРД: Бобков (Грубец); Каски – Емелин (А), Найт – Костин – Секач (А); Береглазов – Чудинов, Зернов – Толчинский – Буше; А. Соловьев – Гончаров, Ковальчук (К) – Хохлачев – Семенов; Каблуков – Яремчук – Потапов; Готовец, Дедунов.

3 января. Минск, «Минск-Арена». 5142 зрителя. Начало – в 17:10.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Я рад, как сложился сегодня матч. Мы играли с хорошей скоростью, очень просто, знали, что будет очень много силовой борьбы и были готовы к ней. Хорошо играли на вбрасываниях. В конце матча удаление позволило нам забить победную шайбу, наверное, где-то повезло, но я рад тому, как все сложилось. Все хорошо!

Во втором перерыве мы поговорили с ребятами: как играть, как лучше действовать в зоне защиты «Авангарда». Ребята поняли, что мы от них хотим. Сыграли достаточно уверенно, доводили шайбу до ворот, и это стало залогом успеха.

Митчелл провел хорошую игру, даже скажу отличную. Мы знали, что он может играть и справа, и в центре, хорош на вбрасываниях. Он привнес в команду много нового, помогает ребятам. Делает их лучше, его опыт помогает это делать. Поэтому я думаю, что он отлично подходит команде. Я доволен всеми тремя дебютантами. Думаю, что все ребята принесли дополнительную энергию, уверенность. Помогли нам сегодня. Все игроки сейчас находятся в разных кондициях, кто-то сильнее готов, кто-то слабее. И Мосалев, и Митчелл сегодня показали что они могут выдерживать все 60 минут, а Варфоломеева я хотел менять с Демковым. Он был заявлен 13 нападающим сегодня. План был в том, чтобы они играли поочередно.