КХЛ Матч 07 Января 2021

«Зубры» вдоволь отработали игру в большинстве и меньшинстве, разгромив рижское «Динамо» на выезде

Принс во втором матче подряд оформил дубль, у Соловьева первая шайба в КХЛ.

Игра спецбригад чрезвычайна важна в современном хоккее. Этому аспекту уделяют особое внимание на тренировках, пытаются отработать действия до автоматизма. Но с такими играми, какая случилась в Рождество в Риге, и тренировок не надо. Минчане получили уйму возможностей в боевых условиях проверить состояние своих бригад большинства и меньшинства.

Причем предварительно постаравшись как можно быстрее сделать результат. Здесь и пушка Фальковского в девятку на первой минуте, и дебютный гол Соловьева в КХЛ на седьмой, и очередная шайба огненного Принса. Заброшенная, кстати, в большинстве. Перед этим «зубры» пропустили от Рихарда Букартса при игре «4 на 5», но эта досадная оплошность совершенно минчан не расстроила.

Во втором периоде гости добавили еще две шайбы. Могли и больше: все-таки у «Динамо» было пятиминутное несгораемое большинство после грубого фола Джериньша на Еременко. Владу даже пришлось на какое-то время покинуть «коробку». За пять минут «зубры» сподобились на один гол, организованный исключительно на индивидуальном мастерстве Варфоломеева: новичок классно исполнил в ближний из левого круга вбрасывания. А через десять минут Принс оформил дубль. Как бы вы думали? Точно, вновь реализовав лишнего.

Третий период для Минска вышел сложным. Прежде всего, за счет двух подряд удалений Воронина в концовке. Но все к тому времени было решено. Вначале шестой гол гостей устроил вернувшийся на лед Еременко, а затем Индрашис установил окончательный счет. Между этими событиями Алистров успел впервые подраться в КХЛ. Рижане же ничего не успели. «Зубры» одержали самую крупную победу над латвийским клубом в истории. 

Динамо Рига – Динамо Минск – 2:6 (1:3, 0:2, 1:1)

0:1 – 00:37 Фальковский (Усов, Демков)

0:2 – 07:01 Соловьев

1:2 – 10:08 Рих.Букартс (Роб.Букартс, Скарлетт) ГБ

1:3 – 15:44 Принс (Спунер, Менелл) ГБ

1:4 – 25:08 Варфоломеев (Протас, Альмквист) ГБ

1:5 – 34:50 Принс (Спунер, Менелл) ГБ

1:6 – 47:39 Еременко (Варфоломеев)

2:6 – 53:34 Индрашис (Якс, Дарзиньш) ГБ

Штраф: 40 – 21

Броски: 34 – 23

ДИНАМО Р: Налимов (07:01), Ворис (52:59); Скарлетт – Зиле, Паршин – Индрашис Дарзиньш; Мамчицс – Майоне, Джериньш – Рих.Букартс – Дзиеркалис; Ошениекс, Роб.Букартс – Лайпон – Грачев – Скворцов; Якс, Берзиньш – Ларионов – Гегерис – Зырянов.

ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); И.Соловьев – Менелл, Принс (к) – Спунер – Митчелл; Фальковский – В.Еременко, Алистров – Р.Горбунов – Варфоломеев; Альмквист – Знахаренко, Усов – Паре – Демков; К.Воронин – Протас – Когалев; Дерябин, И.Мартынов.

7 января. Рига, «Рига-Арена». Без зрителей. Начало – в 20:30.