Экстралига А Матч 16 Января 2021

Море эмоций и лишь одна шайба: «Металлург» вновь обыграл «Гомель» в полесском дерби

«Волки» добыли шестую победу подряд, Тополь забросил в четвертой игре кряду.

Полесское дерби получилось именно таким, какими и должны быть такие принципиальные встречи. Эмоциональным, ярким, с обилием силовой борьбы. Пожалуй, не хватило разве что голов. Он случился лишь однажды. Практически в концовке встречи.

А до того зрители наблюдали битву. И неэффективную игру в большинстве. Это, прежде всего, касалось «Металлурга». За всю игру «рыси» заработали 14 минут штрафа. По поводу некоторых удалений шли горячие споры, а после второй сирены из себя вышел даже обычно интеллигентный Сергей Стась. Он во время разговора в сердцах схватил судью за руку, но избежал дисциплинарного штрафа.

Понять наставника «рысей» можно. У его подопечных сегодня мало что получалось. Прежде всего в атаке. Не умаляя заслуг «сухого» Карнаухова: за всю игру гости создали лишь пару-тройку действительно опасных моментов. С которыми Михаил уверенно справился. В остальном, все взгляды были направлены на его визави Лубского, который крутился в воротах, как белка в колесе.

И до 48-й минуты крутился успешно. Но затем отличился Тополь, который ударно начинает 2021-й. Он забросил в четвертой встрече подряд. У «Гомеля» было время отыграться. Если бы они не схватили еще два подряд удаления. А в формате «4 на 5» даже вратаря особо и не снимешь. «Волки» удачно перевели игру к бортам – и удержали футбольный счет. Добыв уже шестую кряду победу.

Металлург – Гомель – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 47:10 Тополь (Летов, Ефименко)

Штраф: –14

Броски: 26 (9+9+8) – 13 (4+3+6)

Лучшие игроки: Карнаухов – Лубский

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов; Черевач – Копылец, Журня – Войтехов – Е. Воронов; Еронов – Соколовский, Тополь – Угольников – Ефименко; Заламай – Летов, Михнов – Филяев – Соломонов (К); Кузнецов – Пинчук – Полищук; Волченков, Спат.

ГОМЕЛЬ: Лубский (59:22); Рачинский – Попов, Бойко – Нестеров (К) – Кудрин; Магалецкий – Иванов, Камбович – Сусло – Елисеенко; П. Воронов – В. Сушко, Войтович – Субхи – Секерин; Бовин – Качеловский – Межейников; Иванчиков, Ревенко.

16 января. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 600 зрителей. Начало – в 13:00. 


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Краткий комментарий: сегодня мы проиграли благодаря людям, о которых нельзя говорить.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Дерби есть дерби. Неуступчивая игра, хорошо действовали вратари. Плюс в нашей игре сегодня и в том, что создали больше моментов, по сравнению с матчем в Гродно. Соперник нас видимо прочитал, не давали возможности навязывать свою игру. Получился такой мини плей-офф.

- Учитывая, что игра не получилась такой результативной как неделю назад, можно ли сказать, что команда не сделала подарков сопернику на старый новый год?

- Да, мы сделали выводы с теми подарками, которые были. 1:0 тоже хорошо – выиграли. Для тренеров это такая «валидольная» игра, для зрителей – мало голов. Для меня, если честно, лучше выигрывать 1:0, чем, например, проигрывать 5:7.

- Ваша команда остается непобедимой в 2021 году. Насколько это греет душу?

-Любого тренера победа греет, да и обстановка в команде сразу меняется. Скажу так – вдохновляет.

- Впереди выездное турне по маршруту Минск – Солигорск. Дадите ли команде отдохнуть перед выездом?

- Мы и так уже «поднаелись» играми через день, как я уже говорил в начале. Конечно, надо немного отдохнуть. Завтра выходной, в понедельник уже начинаем тренировки. Будем готовиться к лидерам нашего чемпионата. Постараемся дать хороший бой соперникам.