Экстралига А Матч 16 Января 2021

«Локомотив» оглушил «Могилев» в первом периоде и победил: Шарипов и Манукян оформили дубли, у Зиновенко – шатаут

«Железнодорожники» убегают от «львов» в турнирной таблице.

Противостояние между этими командами давно стало принципиальным. Во время матчей «Могилева» с «Локомотивом» жарко не только на льду, но и на трибунах. Сейчас соперники вынуждены решать приземленные задачи и борются друг с другом за предпоследнее место в экстралиге «А». И, похоже, после Нового года оршанцы сделали качественный рывок вперед по решению этой задачи.

«Локомотив», как и в матче недельной давности, уверенно стартовал и снова забросил три шайбы за стартовые 20 минут. Не обошлось и без конфуза – вторая шайба «железнодорожников» влетела в ворота Сергеева от игрока «Могилева», а антигероем в этом эпизоде выступил Виталий Вальков.

Во второй двадцатиминутке «железнодорожники» упрочили преимущество. Первую шайбу за клуб оформил российский форвард Тигран Манукян. Это всего лишь второй матч иностранца в форме оршанцев..

В третьем периоде «железнодорожники» играли по счету, могилевчане же отчаянно пытались забросить хотя бы шайбу престижа. Но точку в матче поставили именно гости – вновь отличился все тот же Манукян. Кстати, кроме него дублем в этот вечер отметился еще и Вячеслав Шарипов. Также стоит отметить шатаут Ростислава Зиновенко – молодой голкипер впервые оставил ворота в неприкосновенности в матче экстралиги «А».

«Локомотив» преподнес лучший подарок ко дню рождения своему наставнику Игорю Жилинскому и оторвался от «Могилева» в турнирной таблице уже на девять очков. До конца регулярки времени не так уж много и, возможно, погоня «львов» обречена.

Могилев – Локомотив – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

0:1 – 10:18 Шарипов (Рядченко, Тарлецкий)

0:2 – 10:50 Мельников

0:3 – 19:11 Шарипов (Колышкин, Барковский)

0:4 – 23:50 Манукян (Гайнетдинов, Мельников), ГБ

0:5 – 58:07 Манукян (Гайнетдинов, Мельников), ПВ

Штраф: 8 –12

Броски: 27 (7+13+7) – 32 (18+8+6)

Лучшие игроки: И. Шапиро – Манукян

МОГИЛЕВ: Сергеев (59:15); Маслеников — Костерев, Слыш (К) — Шапиро И. — Субботин; Габрусь — Шуба, Егоров — Козинов — Андрущенко; Калин — Герасимов, Матерухин — Вальков — Васько; Прохоренко — Долкарт, Лапшов — Кукушкин — Винкевич.

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко; Шикуть — Курдюков, Манукян — Мельников — Гайнетдинов; И. Петров — Тарлецкий, Рядченко — Семочкин — Андреев; Горошко — Барковский, Шарипов — Дашков (К) — Колышкин; Спивак — Савинов — Черников; Прус.

16 января. Могилев, ледовый дворец. 780 зрителей. Начало – в 17:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Мы довольны содержанием игры и счетом. Хотя предполагали, что поединок будет несколько другого плана, потому что матчи идут через день и у нас, к сожалению, усеченный состав. К матчу отнеслись очень ответственно, особенно к первому периоду. Забили быстрые голы, а после стали играть по счету, что у нас и получилось.

— По какой причине вы расстались с Павлом Пищальниковым?

— По игровым показателям. Я говорил, что всем будет дан шанс, но ближе к стадии решающих матчей нужно будет стабилизировать игру и состав для решения поставленных задач.

— Сегодня Тигран Манукян признан лучшим игроком встречи. Как оцените его выступление в составе вашей команды?

— Учитывая то, что он находился без игровой практики, он обладает большим опытом, несмотря на то, что еще молод. Сыграл в свою силу. Ждем усиления его игры.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— Досадное поражение. На протяжении всего матча допускали большое количество не нужных ошибок, за что нас и наказал соперник. Свои возможности отличиться мы не реализовали, не воспользовались ключевым моментом, когда могли перевернуть ход матча – при игре 5 на 3.

Будем искать правильные выходы из положения. Матчей еще достаточно, но дома так играть нельзя. Перед своими болельщиками хотелось бы извиниться.