Экстралига Б Матч 17 Января 2021

«Пинские ястребы» забросили «Лиде» три шайбы в третьем периоде и победили второй раз подряд

«Полешуки» расправляют крылья.
«Пинские ястребы» потихоньку встают с колен и продолжают преследование «Витебска». Вслед за юниорской сборной команда Александра Полищука и Владимира Магдеева одолела на своем льду «Лиду».

Хотя игра не была простой, как может показаться по счету. «Ястребы» повели первыми – в дебюте голом отличился Николай Михайлов. Но в дальнейшем соперники долго не могли распечатать вратарей, хотя хозяева могли еще до первого перерыва забрасывать раза три-четыре. В итоге лишь на исходе второго периода Спешилов пробил Романа Бобарико, чья внушительная сухая серия продлилась больше 100 минут.

Но пинчан этот гол не надломил. В третьем периоде хозяева показали большее желание – за счет него и победили. Решающую шайбу на 49-й минуте забросил Александр Кудрявцев. Но и на этом «полешуки» не остановились. Сначала Федосов реализовал пятиминутное большинство, которое за удар в область головы и шеи получил Алексей Бусько, а окончательный счет установил Глеб Былина.

4:1 – «Пинские ястребы» отдаляются от «Авиатора» и «юниорки» и не отпускают «Витебск».

Пинские ястребы – Лида – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

1:0 – 06:06 Н. Михайлов (Пухловский)

1:1 – 39:34 Спешилов (Вусик), ГБ

2:1 – 48:42 Кудрявцев (Корсаков)

3:1 – 55:18 Федосов (Станевич, Былина), ГБ

4:1 – 57:37 Былина (Ровба)

Штраф: 12 – 31

Броски: 33 (7+14+12) – 41 (20+12+9)

Лучшие игроки: Бобарико – Спешилов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Станевич – Кудрявцев, Логунов – Былина (К) – Федосов; Котеловский – Клепча, Пухловский – П. Степанов – Н. Михайлов; Лемачко – Куприянчик, Веренич – Корсаков – Штермер; Маслюков – Ровба – Ф. Пышкайло; Котов.

ЛИДА: Шелесный (57:37), Гаспарян (02:23); Кудин – Тарасевич, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Малишевский – Гостев, Марщенок – Бастрыкин – Бунец; Вусик – Шкляревский, Серяков (К) – Бусько – Рашевский; Якунин.

17 января. Пинск, ледовый дворец. 442 зрителя. Начало – 17:00

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Тяжелая и нервная игра. Первый период уже который матч за нами, второй мы проиграли.

– На прошлой пресс-конференции вы говорили, что если вы выигрываете второй период, то побеждаете в матче.

– Везде же бывают исключения. Слава Богу, что так все закончилось. Соперник хорошую игру предложил нам.

Второй период, повторюсь, безобразный. Болельщикам спасибо огромное за такую поддержку! Без них мы, наверное, не выиграли бы.

– Есть игроки, которые показали себя с неожиданной для вас стороны?

– Есть. Не буду называть их имена. Все молодцы! Всех с победой!

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Реализация моментов оставляет желать лучшего. С одним голом тяжело выиграть все-таки. При счете 2:1 у нас еще был шанс выиграть, но удаления повлияли на исход. Где-то ребята немного подсели, не было концентрации – из-за этого и проиграли. У соперника вратарь сыграл достаточно уверенно! Рома – молодчик!

– У «Лиды» гораздо больше очков. Почему проиграли сегодня?

– Это хоккей. Соперник реализовал свои моменты, был сильнее. Во втором периоде мы имели преимущество – надо было забрасывать! К сожалению, не получилось. Соперник вторую шайбу забросил, мы пытались, но опять же – удаления. И получилось так, как получилось. Ребята немножко «поднаелись» – и ушла концентрация. На контратаке четвертый гол.

Соперника с победой! Рома отыграл отлично! Когда он у нас в Жлобине был, тоже достаточно неплохо себя показывал. Сегодня не удалось нам его пробить.

– Перед вами стоит задача попасть в экстралигу «А»?

– Для чего мы играем? Чтобы показывать максимально хороший результат.