НХЛ Матч 19 Января 2021

Два матча с футбольным счетом, неудержимый Свечников и рекордсмен Варламов

Минувшая ночь в НХЛ завершилась десятью матчами.

В сильнейшей хоккейной лиге продолжается жара. Собрали самое интересное за ночь.

Детройт – Коламбус – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Героем матча  в составе «Детройта» стал Бобби Райан, оформивший дубль, однако команде этого все равно не хватило, чтобы перевести игру в овертайм. Интрига сохранялась до последней секунды еще и благодаря нереализованному буллиту «Коламбуса» на десятой минуте встречи.

Айлендерс – Бостон – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Впервые в сезоне «Бостон» завершил матч в основное время, правда, проигрышем. Как ни старались «мишки», а не смогли пробить российского вратаря «Айлендерс» Семена Варламова.

На 19-й минуте второго периода голкипер совершил яркое спасение после броска в касание форварда «Бостона» Ника Ритчи. Шайба оказалась вне зоны видимости Варламова, однако в этот момент его подстраховал канадский защитник Адам Пелеч.

Это второй подряд шатаут Варламова. Россиянин стал первым в истории вратарем «Айлендерс», которому удалось завершить две первые игры в новом сезоне без пропущенных шайб. Уроженец Самары стал 14-м игроком в истории НХЛ, которому покорилось это достижение.

Торонто – Виннипег – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

«Торонто» оказался сильнее благодаря дублю Митчелла Марнера. А голкипер победителей Фредерик Андерсен отразил 27 бросков и одержал вторую викторию в нынешнем сезоне. За карьеру в канадском клубе Фредрик выиграл 138-й матч – четвертый результат в клубной истории.

Датский вратарь повторил достижение Кертиса Джозефа. Клубный рекорд в этой номинации принадлежит Тюрку Брода (304 победы). В топ-3 также входят Джонни Бауэр (219) и Феликс Потвен (160).

Филадельфия – Баффало – 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)

«Баффало» устроило «Филадельфии» настоящий разгром. Черным периодом для хозяев стала вторая двадцатиминутка, когда они пропустили три шайбы менее, чем за пять минут. У победителей дублями отметились Сэм Райнхарт и Кертес Лазар.

Нэшвилл – Каролина – 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

Автором первой шайбы «ураганов» стал российский нападающий Андрей Свечников, для которого этот гол стал третьим в нынешнем сезоне. Также форвард поучаствовал в третьем взятии ворот, отдав результативную передачу.

Сент-Луис – Сан-Хосе – 5:4 (0:2, 4:1, 1:1)

В этом матче также не обошлось без дублей, причем с обеих сторон. У «Сент-Луиса» двумя шайбами отметился Джастин Фолк, у «Сан-Хосе» – Логан Кутюр.

Анахайм – Миннесота – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Здесь болельщики увидели лишь одну шайбу, которую мастерски отправил в ворота Николя Делорье.

Калгари – Ванкувер – 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)

Одним из ключевых составляющих победы «Калгари» стала игра в большинстве. Два раза «Флэймз» воспользовались численным преимуществом. А вот «Ванкувер» не упустил возможность отличиться в меньшинстве.

Эдмонтон – Монреаль – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)


В третьем за карьеру матче в НХЛ российский защитник Александр Романов забросил свою первую шайбу в сильнейшей лиге мира. Александр стал третьим защитником в истории канадского клуба в возрасте 21 года, которому хватило трех матчей, чтобы записать на свой счет гол в НХЛ. 

Романов повторил достижение защитника «Монреаля» Дэвида Уилки, который забил первый гол за клуб в октябре 1996 года. Рекорд принадлежит Бобу Тернеру, отличившемуся во втором матче за карьеру в клубе.

А Капитан «Монреаля» Ши Уэбер реализовал большинство в 103-й раз за карьеру в НХЛ. Благодаря этому голу канадец вышел на 10-е место в истории лиги по заброшенным шайбам в большинстве среди защитников. 

Уэбер превзошел результат российского защитника Сергея Гончара (102). Рекорд в этой номинации принадлежит Рэю Бурку (173).


Вегас – Аризона – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
Несмотря на проигрыш, «Аризона» явно претендует на звание лучшей команды дня по игре в неравных составах. «Койотис» отличились как в большинстве, так и в меньшинстве.


Фото: nhl.com