КХЛ Матч 29 Января 2021

«Зубры» забросили первыми, но провалили старт третьего периода и уступили ЦСКА

Второе поражение подряд.

Динамовцы не сумели изменить печальную статистику и снова уступили ЦСКА дома. Эта серия продолжается уже семь лет.

Хотя все начиналось для «зубров» хорошо: они были более активны в дебюте встречи и сумели отличиться первыми. Безголевую серию, длившуюся с 19 ноября 2020 года, прервал форвард минчан Алексей Протас.

Во втором периоде «армейцы» усилиями Константина Окулова сравняли счет, но в целом игра оставалась равной. Провальным для «зубров» оказался третий период, точнее его стартовые мгновения: меньше чем за минуту хозяева пропустили дважды. Сначала дубль оформил Окулов, затем точный бросок нанес Максим Соркин.

Быстрые шайбы деморализовали динамовцев, а «армейцам», наоборот, придали уверенности. На этом кураже гости организовали четвертую шайбу в ворота минчан. На 55-й минуте отличился Андрей Светлаков, который, казалось, должен был успокоить «зубров».

Однако, несмотря на разницу в счете, хозяева продолжали искать шансы у ворот Юханссона. Один из таких шансов вынудил сразу двух «армейцев» удалиться. Артем Демков подарил зрителям жаркую концовку, отличившись в большинстве.

Правда, на что-то большее «зубрам» не хватило времени. «Динамо» проигрывает дома ЦСКА восьмой матч подряд и терпит 17-е поражение в 18 последних очных встречах с сентября 2014 года.

Подопечные Крэйга Вудкрофта опустились на шестое место в турнирной таблице Западной конференции и в воскресенье примут «Витязь».

Динамо-Мн – ЦСКА – 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

1:0 – 13:33 Протас (Воронин, Алистров)

1:1 – 30:29 Окулов

1:2 – 41:59 Окулов (Блажиевский, Мамин)

1:3 – 42:47 Соркин (Афанасьев, Сергеев)

1:4 – 54:33 Светлаков (Лайпсик, Попов)

2:4 – 19:06 Демков (Фальковский), 2ГБ

Штраф: 2 – 4

Броски: 30 (9+6+15) – 36 (14+8+14)

Вбрасывания: 28 – 31

Время в атаке: 11:03 – 13:37

ДИНАМО-МН: Тэйлор (58:02); Фальковский – Менелл, Клинкхаммер (К) – Митчелл – Принс; Альмквист – Еременко, Мосалев – Горбунов –Мартынов; Знахаренко – Шинкевич, Алистров – Паре – Демков; Воронин – Протас – Усов; П. Денисов, Когалев.

ЦСКА: Юханссон (Шарыченков); Блажиевский – Робинсон, Попов – Светлаков – Лайпсик; Дальбек – Саморуков, Мамин – Шалунов – Окулов; Сергеев – Киселевич, Телегин – Андронов (К) – Сошников; Рыков – Юртайкин, Мингачев – Соркин – Афанасьев.

29 января. Минск, «Минск-Арена». 5390 зрителей. Начало – в 19:10.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Я недоволен результатом матча. К сожалению, нам не удалось набрать очки. Думаю, мы неплохо играли на протяжении сорока минут, а в третьем периоде соперник забросил две шайбы за две минуты, и это нас очень подкосило – особенно второй гол. Ушел тот заряд, который мы видели большую часть матча. Четвертая шайба влетела в сетку наших ворот, когда не смогли вывести ее из зоны – поплатились за это. Что ж, матч с ЦСКА стал историей. Нам необходимо сделать соответствующие выводы и готовиться к следующей игре.

– Как вы отметили, пропущенные в третьем периоде голы подкосили команду. Но довольны ли вы тем, как игроки провели концовку встречи?

– Безусловно, я рад, что парни боролись до конца, даже перебросали ЦСКА в третьем периоде. Тем не менее, думаю, мы должны быть лучше в моментах, когда после пропущенной шайбы нужно мгновенно вернуться в игру. Перед началом третьего периода, когда счет был 1:1, мы говорили в раздевалке с игроками о том, что и как нужно делать, чтобы победить. Конечно, вторая пропущенная шайба подкосила нас… Да, такое случается, но это ненормально, когда «скамейка» падает духом. Нам следовало как можно быстрее оправиться и вернуться в игру, но, к сожалению, не смогли этого сделать. К тому же, позволили армейцам реализовать следующий момент. Стоит отметить, что борьба команд была упорнее, чем может показаться, когда смотришь на результат. Счет – вовсе не показатель сегодняшней игры.

– Защитник Бреннан Менелл в матче с ЦСКА провел на льду более получаса, а нападающий Зак Митчелл выиграл 19 вбрасываний из 27. Довольны их игрой?

– Зак с более чем семидесятипроцентным показателем выигранных вбрасываний провел отличный матч. Рады, что Митчелл так может! Что же касается Бреннана, то столь большое игровое время в его случае связано с травмой одного из наших защитников – Владислава Еременко. Не только Бреннан, но и другие хоккеисты обороны по этой причине получили больше времени на площадке, чем планировалось.

– Недавно вы отмечали, что четвертая тройка нападения здорово играет в течение месяца, и вот в матче с ЦСКА забил Алексей Протас, центр этого звена. Он сделал это при игре на пятаке, а на значение этой части игры вы как раз обращали внимание после предыдущего поединка.

– Верно, Алексей качественно провел игру, то же самое можно сказать про всю его тройку. Мы говорили с ним за день до матча с ЦСКА и пришли к мнению, что Алекс может играть лучше – ему есть, над чем работать. Рад, что наш разговор привел к такому результату.

– В матче с ЦСКА минское «Динамо» снова забросило в большинстве. Играет ли команда при численном преимуществе так, как задумывал тренерский штаб? Или игроки выполняют не все, о чем просят тренеры?

– В конце поединка мы хорошо сыграли в большинстве и забили, что важно для подготовки к следующему матчу. Но в поединке с ЦСКА у нас было много моментов для гола… Считаю, в большинстве мы можем действовать лучше.

– Почему вы выставили на матч с ЦСКА вратаря Дэнни Тэйлора?

– Решили, что нужно предоставить отдых Доминику Фурху, а Дэнни хорошо сыграл в прошлый раз, когда ему предоставили игровое время. К тому же, мы видели, как он усердно работал. Думаем, он заслужил место в составе.

– А почему вне заявки оказался защитник Владислав Колячонок?

– Это персональное решение. Мы дали Владу отдохнуть после серии ошибок. Возможно, они были допущены на фоне усталости. Все-таки молодому парню, а Владу на данный момент девятнадцать лет, тяжело выступать на протяжении сезона на высоком уровне.

– Что скажете о перспективах Ивана Дроздова, Андрея Павленко и Павла Аносова получить практику после вызова из фарм-клуба?

– Мы выпустим их на лед тогда, когда почувствуем, что они могут помочь команде.