НХЛ Матч 01 Февраля 2021

«Эдмонтон» и «Оттава» забросили 13 шайб на двоих, российский голкипер Худобин отразил 37 бросков и отдал передачу

В НХЛ прошли очередные матчи.

В сильнейшей лиге мира продолжается регулярный чемпионат. Очередной игровой день начался с победы «Нью-Джерси» Егора Шаранговича над «Баффало».

«Нью-Джерси» с Шаранговичем победил «Баффало»

Чуть позже были сыграны еще семь матчей.

Детройт – Флорида – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

В составе победителей отличились Патрик Хернквист, Аарон Экблад и Картер Вераге. За «Детройт» забрасывали Дилан Ларкин и Энтони Манта. 

Каролина – Даллас – 4:3 ПБ (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Встреча завершилась лишь в серии послематчевых бросков. Героем встречи можно назвать российского голкипера «Далласа» Антона Худобина, который не только совершил 37 сэйвов, но и поучаствовал в третьем взятии ворот, отдав результативную передачу. 

Филадельфия – Айлендерс – 4:3 ОТ (1:0, 2:1, 0:2, 1:0)

В этом матче победитель также был выявлен за пределами основного времени. Однако команды справились чуть раньше – в дополнительные пять минут. Решающий бросок на счету Хейса, реализовавшего большинство. Остальные три шайбы «Филадельфии» за авторством Джоэля Фараби. 

Чикаго – Коламбус – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

«Чикаго» прервал трехматчевую серию поражений, поднявшись на шестое место в таблице Центрального дивизиона. «Коламбус» располагается  на втором.



Анахайм – Сент-Луис – 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

«Дакс» открыли счет на излете четвертой минуты. Несмотря на хорошее начало «Анахайм» ничего больше придумать не смог. А вот «Сент-Луис» разыгрался во втором и третьем периодах. Причем третью и четвертую шайбу разделила минута с небольшим. Дубль на счету Брэйдена Шенна.



Миннесота – Колорадо – 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0

Команды шли шайба в шайбу на протяжении всей встречи. Победа осталась за «Миннесотой». Автором решающего броска стал шведский нападающий Юнас Бродин. К слову, в составе «Уайлд» результативной передачей отметился российский форвард Кирилл Капризов .

Эдмонтон – Оттава – 8:5 (5:3, 3:0, 0:2)

Первый период «Оттава» явно провалила, пропустив уже на восьмой секунде. Чуть менее 14-и минут после этого понадобилось «Эдмонтону», чтобы забросить еще четыре шайбы. В оставшихся двух периодах «Оттава» пыталась выровнять ситуацию, но не сложилось. Таким образом, серия поражений «сенаторов» достигла восьми матчей.

У победителей 25-летний немецкий нападающий Леон Драйзайталь отдал шесть передач, став
четвертым игроком в истории франшизы и первым за последние 34 года, которому удалось ассистировать шесть или более раз в одной встрече. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки – 7 передач за матч, случилось это в феврале 1986 года.

Фото: nhl.com