Экстралига Б Матч 03 Февраля 2021

«Лида» отыгралась со счета 2:4 и победила «Пинских ястребов». Перегуда и Михайлов оформили дубли

Команда с Полесья упустила шанс приблизиться к «Витебску».

«Пинские ястребы» упустили реальную возможность приблизиться к «Витебску», хотя были очень близки к этому. Боевая игра на Полесье превратилась в эмоциональные качели, которые все-таки закончились победой приезжей команды – до среды лидчане ни разу не побеждали Пинск на выезде.

«Ястребы» в этот вечер были вынуждены обходиться без Владимира Магдеева – и.о. главного тренеры отбывал дисквалификацию за прегрешения в Витебске два дня назад. Возможно, на ключевом отрезке именно этого человека не хватило на скамейке пинчан.

Команды сразу взяли с места в карьер. В первом периоде соперники дважды обменялись голевыми бросками. А главным героем стартовой двадцатиминутки стал опытный форвард хозяев Николай Михайлов, оформивший дубль и дважды догонявший лидчан.

После перерыва в игру гораздо лучше вошли «ястребы». Уже на 49-й секунде после возобновления игры Никита Веренич реализовал лишнего, а к середине трети пинчане повели в две шайбы после гола Павла Степанова. Но достаточно комфортное преимущество хозяева растеряли еще до второго перерыва.

Вообще, «Лиде» удался классный трехминутный отрезок, растянувшийся на два периода. С 39-й по 42-ю минуты «рыцари» забросили трижды – и это был ключевой момент. Камбэк, вместивший в себя дубль Перегуды и гол Серякова, прибил хозяев. От такой неожиданности они не оправились до финальной сирены.

Хотя лидчане давали шансы. В третьем периоде все тот же Владислав Серяков получил 5+20 за неспортивное поведение, но гости выстояли без своего капитана. Забойной концовки не получилось. На последних минутах «ястребы» дважды удалились (за нарушение численного состава и выброс шайбы) и больше помышляли об обороне собственных ворот.

Пинские ястребы – Лида – 4:5 (2:2, 2:2, 0:1)

0:1 – 02:09 Кудин (Шкляревский, Марщенок)

1:1 – 13:08 Н. Михайлов (Ровба, Маслюков)

1:2 – 16:03 Тарасевич (Волес, Идиатуллин), ГБ2

2:2 – 19:20 Н. Михайлов (Ровба, Котеловский), ГБ

3:2 – 20:49 Веренич (Ровба, Котеловский), ГБ

4:2 – 30:39 П. Степанов (Логунов)

4:3 – 38:26 Перегуда (Бунец, Вусик), ГБ

4:4 – 39:52 Серяков (Марщенок, Гостев)

4:5 – 41:09 Перегуда (Волес, Идиатуллин), ГБ

Штраф: 12 – 31

Броски: 37 (13+10+14) – 32 (9+10+13)

Лучшие игроки: Н. Михайлов – Мойсеенко 

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Кудрявцев – Станевич, Логунов – Былина (К) – Пухловский; Котеловский – Котов, Н. Михайлов – Ровба – Маслюков; Лемачко – Клепча, Штермер – Корсаков – Веренич; Федосов, П. Степанов.

ЛИДА: Мойсеенко; Тарасевич – Волес, Идиатуллин – Якунин – Зайчик; Кардашев – Малишевский, Бунец – Бастрыкин – Перегуда; Гостев – Кудин, Шкляревский – Марщенок – Серяков (К); Сиренко – Вусик, Апанасевич – Бусько – Рашевский.

3 февраля. Пинск, ледовый дворец. 384 зрителя. Начало – 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Игра получилась боевая, соперник был настроен, т.к. бьется за четвертое место. В первом периоде два гола они забили и два мы. Потом пинские ребята, наверное, не смогли дотерпеть, а мы реализовали свои моменты и выстояли.

– Что вы сказали команде, когда она проигрывает, а после за считанные минуты забивает два гола?

– Всегда говорим почти одно и то же: защитник должен закрывать вратаря и реализовывать свои моменты. У нас они были неплохие. Якунину немного не хватило, верхом брось и все. Мальчишка 16-летний. Он сыграл достаточно неплохо для своего возраста.

– Сегодня не было ваших лидеров. Это сказалось на игре?

– У них микротравмы, а у нас есть возможность дать им отдохнуть и восстановиться. Они работают по индивидуальной программе пока. Я думаю, после международной паузы они уже будут в строю.

– Уже какой матч команда пропускает первой, а после «душит» характером.

– Если бы забивали первыми, то и выигрывали бы дальше. Бывает такое, что соперник реализовывает моменты, а мы, когда они у нас есть, расхолаживаемся. Хотя мы сегодня первыми забили, потом выигрывали 2:1, после 2:2. Потом наоборот: они 4:2 вели, а мы сравняли. Качели были, интересная игра для зрителя. Отмечу: вратари, что с одной стороны, что с другой, сыграли уверенно. Хотя и пропустили большое количество голов, но их вины в этом практически нет – не помогали партнеры.

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Мы играли два периода. Во втором три минуты – и две шайбы.

– Как так могло получиться, что парни вели, а потом соперник перехватил инициативу?

– Не знаю, что это. Расслабление? Или счет на них так подействовал и расслабил? Хотя просили наоборот: в зоне сыграть строже. Не выполнили. Спасибо болельщикам за поддержку! Мы не оправдываем их надежд.

– Есть шанс, что команда оправдает их надежды в Бресте?

– Шансы есть всегда.

– Как вы думаете, реально попасть в четверку после поражений?

– Шансы остаются, мы будем биться до последнего. Это была наша игра, и мы проиграли всего лишь за три минуты!

– Не было у вас мысли, например, заменить вратаря?

– Какие претензии могут быть к вратарю, если не забиваем? К защитникам большие претензии. Удалялись, кстати, одни защитники. Вратарь первый бросок отбивает, все остальное делают игроки линии обороны. К тому же, у Лемачко травма, а Кудрявцев играл на одной ноге. Мы практически в две пары играли.