НХЛ Матч 05 Февраля 2021

«Оттава» прервала девятиматчевую серию поражений, Панарин повторил достижение трех хоккеистов

В сильнейшей лиге мира прошли восемь матчей.

В НХЛ продолжается регулярный чемпионат.

Коламбус – Даллас – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

«Джекетс» начали забивать с самого старта, открыв счет на третьей минуте и оставив первый период за собой.  «Даллас» был близок к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Особенно помогал команде российский нападающий Александр Радулов, который трижды результативно пасовал партнерам. Ассистентский хет-трик форвард оформил в 450-м для себя матче в НХЛ.

Монреаль – Оттава – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Этой ночью «Оттава» прервала девятиматчевую серию поражений. Для команды это вторая победа с начала регулярного чемпионата. До этого «сенаторы» обыгрывали лишь «Вашингтон» в первом матче сезона.

Рейнджерс – Вашингтон – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Одним из ключевых моментов матча стал гол защитника «Рейнджерс» Энтони Битетто. Американский хоккеист подхватил шайбу в зоне нападения, совершил индивидуальный проход и броском с неудобной застал врасплох Витека Ванечека. 30-летний защитник не забивал в НХЛ на протяжении 3.5 лет. В последний раз американец отличился 19 ноября 2017 года.

В свою очередь нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин оформил ассистентский хет-трик. Россиянин набрал очки в четвертой встрече подряд. Всего в 10 матчах сезона на его счету 15 (5+10) баллов. Панарин повторил достижение Брайана Лича (сезон-1990/91), Яромира Ягра (2005/06) и Микаэля Нюландера (2006/07) по очкам за «Рейнджерс» в 10 матчах со старта «регулярки».

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин забил 709-й гол за карьеру в лиге и обогнал Майка Гартнера в списке снайперов за всю историю НХЛ. Это седьмой показатель в истории лиги. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (894), второе место занимает Горди Хоу (801), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (766).

Торонто – Ванкувер – 7:3 (2:1, 3:1, 2:1)

В составе «Торонто» три шайбы забросил 37-летний нападающий Джейсон Спецца. Это восьмой хет-трик форварда за карьеру в НХЛ. Последний раз ветеран лиги забрасывал три шайбы за встречу  9 апреля 2016 года, когда выступал за «Даллас». 

В середине января «кленовые листья» поместили Джейсона на драфт отказов. Однако Спецца заявил, что моментально объявит о завершении карьеры, если его заберет другой клуб, после этого он остался в расположении «Торонто».

Флорида – Нэшвилл – 5:6 ОТ (2:2, 3:1, 0:2, 0:1)

Без хет-триков не обошлось и в этой встрече. Нападающий «Фориды» Джонатан Юбердо забросил менее чем через полторы минуты после стартового вбрасывания. Позже он еще дважды поражал ворота соперника. 

А вот в составе «Нэшвилла» сразу два игрока отметились дублями: Мэтт Дюшейн и Филип Форсберг забросили дважды. Победная шайба на счету Форсберга. Также шведский нападающий оформил ассистентский хет-трик и в результате завершил матч с пятью очками. Форвард повторил рекорд «Нэшвилла» по очкам в матче регулярного чемпионата НХЛ.

Виннипег – Калгари – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Голкипер «реактивщиков» Коннор Хеллебайк одержал 153-ю победу в составе команды и обновил рекорд клуба, который ранее принадлежал Ондржею Павелецу (152 победы). Хеллебайк обновил рекорд «Виннипега» с учетом выступления «Атланты», чьим правопреемником являются «Джетс».

Сент-Луис – Аризона – 3:4 (0:2, 0:1, 3:1)

«Блюзмены» выдали сверхволевой поединок. Команда начала отыгрываться со счета 0:3 в заключительной трети матча. При этом первую шайбу «Сент-Луис забросил» на излете 17-й минуты. И даже несмотря на то, что «Аризона» забросила в пустые ворота, вернув преимущество в три гола, хозяева еще дважды праздновали успех. Однако волевого характера не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.



Чикаго – Каролина – 6:4 (3:1, 0:2, 3:1)

Главным героем встречи стал нападающий «Чикаго» Патрик Кейн, забросивший шайбу и оформивший ассистентский хет-трик. Американский форвард в 14-й раз за карьеру в «Блэкхоукс» набрал минимум четыре очка в матче «регулярки» НХЛ, это шестой результат в клубной истории. Рекордсменом «Чикаго» по матчам с 4+ баллами является Стэн Микита (39). Второе место по этому показателю занимает Денис Савар (33), топ-3 замыкает Бобби Халл (31).