НХЛ Матч 09 Февраля 2021

Мэттьюс забивает в восьмой игре подряд, Дадонов прерывает семиматчевую безголевую серию

В сильнейшей лиге мира прошли шесть матчей.

Несмотря на переносы некоторых встреч НХЛ, очередной игровой день в лиге получился насыщенным.

Коламбус – Каролина – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Скотт Харрингтон, Кэм Аткинсон и Джек Рослович. Причем Аткинсон отличился, реализовав буллит, когда его команда находилась в меньшинстве.

У «Каролины» голы забили Нино Нидеррайтер и Брок Макгинн. В эпизоде с голом Макгинна минус в графе полезности заработал финский форвард «Коламбуса» Патрик Лайне, после чего он провел оставшиеся 26 минут до конца встречи на скамейке:

– Это останется внутри раздевалки. Я знаю, что вы, ребята, будете пытаться вытащить из меня какие-то подробности. И нет, все произошло не по причине его ошибки. Просто есть много вещей, которые необходимо учитывать. И они останутся в раздевалке, – сказал главный тренер «мундиров» Джон Торторелла.



Оттава – Эдмонтон – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) 

Начало этого матча выдалось горячим. Уже на второй минуте встречи, сразу после вбрасывания в зоне хозяев, защитник «Оттавы» Эрик Гудбрансон и форвард «Эдмонтона» Зак Кассиан сбросили перчатки и провели яркий кулачный поединок. Суммарно за период команды набрали 14 минут штрафа, однако заброшенные шайбы появились во второй двадцатиминутке.
На 26-й минуте российский нападающий «Оттавы» Евгений Дадонов открыл счет. После передачи Ткачука он убежал один на один с голкипером «Эдмонтона» Майком Смитом, ворота которого поразил защитник собственной команды Адам Ларссон, пытавшийся отобрать шайбу. Автором гола стал именно Дадонов, так как именно его касание шайбы из игроков «Оттавы» было последним. Таким образом, российский форвард прервал свою семиматчевую безголевую серию.



Рейнджерс – Айлендерс – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

В составе «Айлендерс» шайбами отметились Кейси Сизикас и Мэтт Мартин. А российский голкипер победителей Семен Варламов отразил 30 из 30 бросков по воротам. Варламов оформил третий шат-аут в нынешнем сезоне и 30-й за карьеру в лиге. Он стал пятым российским голкипером в истории НХЛ, отыгравшим 30 матчей на ноль.

В свою очередь, главный тренер «островитян» Барри Тротц одержал 850-ю победу в лиге, благодаря чему вышел на единоличное третье место в истории, превзойдя результат Кена Хичкока (849). 



Торонто – Ванкувер – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)


В составе «Торонто» шайбы забрасывали Морган Райлли, Остон Мэттьюс и Александр Керфут. Мэттьюс продлил голевую серию до восьми матчей. За последние 25 лет только двое игроков НХЛ имели более длительную голевую серию – это Теэму Селянне (11 матчей в сезоне-1997/98) и Яромир Ягр (девять, 1996/97).

Забить Мэттьюсу помог Митчелл Марнер, который отметился голевой передачей и продлил ассистентскую серию до восьми матчей. Это пятый результат в истории клуба. Митчелл повторил достижение Дэррила Ситтлера (1975/76), Джона Андерсона (1982/83) и Венсана Дамфуса (1989/90). Клубный рекорд принадлежит Норму Улльману (12 матчей в сезоне 1970/1971).



Нэшвилл – Тампа-Бэй – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

В составе гостей заброшенными шайбами отметились Энтони Чирелли, оформивший дубль, а также Блейк Коулман и Стивен Стэмкос. Автором единственного гола у «Нэшвилла» стал Фаббро.



Сент-Луис – Аризона – 3:4 ПБ (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

У «Аризоны» забрасывали Конор Гарланд, Кристиан Дворак, на его счету дубль и победная шайба, и Клейтон Келлер. У «Сент-Луиса» голы забили Райан О’Райлли, который отличился дважды, и Дэвид Перрон.

Данное поражение стало для «Блюз» третьим подряд, а «Койотс» за это время не ошиблись ни разу.



Фото: nhl.com